Апрель 2023 года

Автор Ilgiz, 10 марта 2023, 07:14:51

« назад - далее »

Vl_Kenig

Paxan

Он, наверное, прогноз как обычно давал 3-4 апреля. Я сейчас посмотрел ГФС за те числа (в архивах), почти во всех прогонах блокирующий антициклон над ЕТР, с постепенным отходом его на восток и ростом температуры, с ветром при ЮВ направлениях. Так что прогноз слизан с моделей.  8)

И как вы прокомментируете вот это:

SUNMAN1957
Участник
������
Ярославль   # Дата: 8 Апр 2023 07:07 - Поправил: SUNMAN1957
Цитата

Авторитет прогнозов ГДМ не слабеет. Поднимают пугало с похолоданием с 14-15 апреля... Эти научные выдумки с синяком снова и снова вылезают. Я обратил на это внимание еще 27 марта. Тогда я посоветовал Фобосу раздуть кадило. Написать в виде нового предупреждения о возвращении зимы с конца 1 - начало 2 декады апреля.

Leo23

На след. выходные вполне холодно на ЕТР - субарктический антициклон с Архангельска - Т850 падает ниже 0 до юга ЕТР.

Vl_Kenig

Кстати, у модельно-статистического прогноза Костяна также тепло в конце 1 декады. А уж он берет на первую декаду модельные прогнозы...

A.Arieri

Все модели сухие, за месяц выпало 0.8 мм, шанс на рекордно сухой апрель и самый солнечный, по крайней мере в 21 веке, последний сухой апрель был в 2014.
Зима хороша когда её не так много.

Lolka5039

Цитата: A.Arieri от 09 апреля 2023, 21:07:32
Все модели сухие, за месяц выпало 0.8 мм, шанс на рекордно сухой апрель и самый солнечный, по крайней мере в 21 веке, последний сухой апрель был в 2014.
А в Киеве шанс на рекордно влажный и самый пасмурный, по часа солнечного сияния на сегодня, примерно 15 часов
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Paxan96

Vl_Kenig
А это уже ахинея от солнечника.

Spasatel

Vl_Kenig Cолнечник в прогнозе повторил вот это

27 Мар 2023 14:59 - Поправил: SUNMAN1957
Но закрытые для моделей волны погоды позволят теплу и солнцу появиться на ЕТР (Центр) уже в 1 декаде апреля.
В последние дни 2 декады марта на ЕТР (Центр) первый и ощутимый рост АД:
+19-20 суток = 2 пятидневка апреля. С этого времени повторение влияния АЦ. Полагаю, что и во 2 декаде апреля наш регион будет преимущественно находиться под влиянием этого процесса. Но с его теплой стороны. Южные потоки постепенно усилятся и Тмакс поднимется до +12,+17, в отдельные дни до +22*.

Kostian

Цитата: GFSmodel от 03 апреля 2023, 10:29:22
Kostian
Аномалии по декадам: +3.7°

Ну это перебор в тёплую сторону, на 1...1,5 градуса)

Ну, кто там говорил о переборе?  В итоге, мой прогноз на 1-ую декаду оправдался с точностью до 0.1 градуса!   8) 8) 8)
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

GFSmodel

Kostian
Ну, кто там говорил о переборе?  В итоге, мой прогноз на 1-ую декаду оправдался с точностью до 0.1 градуса!

Я говорил и ошибся) :-\ Ну как обычно, модели занизили призёмку по ВДНХ.
Поздравляю, отличный прогноз.

Kostian

Опубликован прогноз на вторую декаду апреля. В центре ЕТР ожидается небольшая положительная аномалия: в пределах 1-1.5 градусов. В Сибири - эпичный холод.
http://www.pogodaiklimat.ru/forecasts.php?id=rus

Alexeyich

Цитата: Kostian от 11 апреля 2023, 13:42:28
Опубликован прогноз на вторую декаду апреля. В центре ЕТР ожидается небольшая положительная аномалия: в пределах 1-1.5 градусов. В Сибири - эпичный холод.

Давно не было холодного апреля в Сибири. Наверно с 2006-го года
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Musiclover87

Цитата: Kostian от 11 апреля 2023, 13:42:28
Думаю, что по Москве прогноз на вторую декаду имеет шанс оправдаться. В первые три дня декады среднесуточные железно должны быть двузначные. А дальше похолодание и понятное дело, что 14-15 среднесуточные скорее всего будет ниже +5. Потом постепенно теплеть будет, но Тср +10 и чуть выше после похолодания будут не раньше 18 апреля, но и этого должно хватить, чтобы прогноз стал успешным. Причём я даже точняк не исключал бы ;)
А вот по поводу третьей декады пока ничего не буду говорить.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Не жду раннюю весну в этом году!

Kostian

Paxan96

На излете апреля как раз вероятно потепление. По циркуляции третья декада отдаленно напоминает 2015 год, тогда утопления были все западнее, и в итоге к концу месяца был вынос тепла.

Steinberg

Цитата: Kostian от 12 апреля 2023, 09:35:47
Товарищ Рединг делает ставку на похолодание в последнюю неделю апреля:

Хм... У нас по этим картам недели выходят Х, Н, Т, Что означает достаточно резкое повышение температуры. А на остальной территории ЕТР получается похолодание - да, но - до нормы. По крайней мере синим конец месяца залит только на севере.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна