Апрель 2023 года

Автор Ilgiz, 10 марта 2023, 07:14:51

« назад - далее »

Vl_Kenig

Paxan

Он, наверное, прогноз как обычно давал 3-4 апреля. Я сейчас посмотрел ГФС за те числа (в архивах), почти во всех прогонах блокирующий антициклон над ЕТР, с постепенным отходом его на восток и ростом температуры, с ветром при ЮВ направлениях. Так что прогноз слизан с моделей.  8)

И как вы прокомментируете вот это:

SUNMAN1957
Участник
������
Ярославль   # Дата: 8 Апр 2023 07:07 - Поправил: SUNMAN1957
Цитата

Авторитет прогнозов ГДМ не слабеет. Поднимают пугало с похолоданием с 14-15 апреля... Эти научные выдумки с синяком снова и снова вылезают. Я обратил на это внимание еще 27 марта. Тогда я посоветовал Фобосу раздуть кадило. Написать в виде нового предупреждения о возвращении зимы с конца 1 - начало 2 декады апреля.

Leo23

На след. выходные вполне холодно на ЕТР - субарктический антициклон с Архангельска - Т850 падает ниже 0 до юга ЕТР.

Vl_Kenig

Кстати, у модельно-статистического прогноза Костяна также тепло в конце 1 декады. А уж он берет на первую декаду модельные прогнозы...

A.Arieri

Все модели сухие, за месяц выпало 0.8 мм, шанс на рекордно сухой апрель и самый солнечный, по крайней мере в 21 веке, последний сухой апрель был в 2014.
Зима хороша когда её не так много.

Lolka5039

Цитата: A.Arieri от 09 апреля 2023, 21:07:32
Все модели сухие, за месяц выпало 0.8 мм, шанс на рекордно сухой апрель и самый солнечный, по крайней мере в 21 веке, последний сухой апрель был в 2014.
А в Киеве шанс на рекордно влажный и самый пасмурный, по часа солнечного сияния на сегодня, примерно 15 часов
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Paxan96

Vl_Kenig
А это уже ахинея от солнечника.

Spasatel

Vl_Kenig Cолнечник в прогнозе повторил вот это

27 Мар 2023 14:59 - Поправил: SUNMAN1957
Но закрытые для моделей волны погоды позволят теплу и солнцу появиться на ЕТР (Центр) уже в 1 декаде апреля.
В последние дни 2 декады марта на ЕТР (Центр) первый и ощутимый рост АД:
+19-20 суток = 2 пятидневка апреля. С этого времени повторение влияния АЦ. Полагаю, что и во 2 декаде апреля наш регион будет преимущественно находиться под влиянием этого процесса. Но с его теплой стороны. Южные потоки постепенно усилятся и Тмакс поднимется до +12,+17, в отдельные дни до +22*.

Kostian

Цитата: GFSmodel от 03 апреля 2023, 10:29:22
Kostian
Аномалии по декадам: +3.7°

Ну это перебор в тёплую сторону, на 1...1,5 градуса)

Ну, кто там говорил о переборе?  В итоге, мой прогноз на 1-ую декаду оправдался с точностью до 0.1 градуса!   8) 8) 8)
Курс на холодный январь!

GFSmodel

Kostian
Ну, кто там говорил о переборе?  В итоге, мой прогноз на 1-ую декаду оправдался с точностью до 0.1 градуса!

Я говорил и ошибся) :-\ Ну как обычно, модели занизили призёмку по ВДНХ.
Поздравляю, отличный прогноз.

Kostian

Опубликован прогноз на вторую декаду апреля. В центре ЕТР ожидается небольшая положительная аномалия: в пределах 1-1.5 градусов. В Сибири - эпичный холод.
http://www.pogodaiklimat.ru/forecasts.php?id=rus
Курс на холодный январь!

Alexeyich

Цитата: Kostian от 11 апреля 2023, 13:42:28
Опубликован прогноз на вторую декаду апреля. В центре ЕТР ожидается небольшая положительная аномалия: в пределах 1-1.5 градусов. В Сибири - эпичный холод.

Давно не было холодного апреля в Сибири. Наверно с 2006-го года
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Musiclover87

Цитата: Kostian от 11 апреля 2023, 13:42:28
Думаю, что по Москве прогноз на вторую декаду имеет шанс оправдаться. В первые три дня декады среднесуточные железно должны быть двузначные. А дальше похолодание и понятное дело, что 14-15 среднесуточные скорее всего будет ниже +5. Потом постепенно теплеть будет, но Тср +10 и чуть выше после похолодания будут не раньше 18 апреля, но и этого должно хватить, чтобы прогноз стал успешным. Причём я даже точняк не исключал бы ;)
А вот по поводу третьей декады пока ничего не буду говорить.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Kostian

Курс на холодный январь!

Paxan96

На излете апреля как раз вероятно потепление. По циркуляции третья декада отдаленно напоминает 2015 год, тогда утопления были все западнее, и в итоге к концу месяца был вынос тепла.

Steinberg

Цитата: Kostian от 12 апреля 2023, 09:35:47
Товарищ Рединг делает ставку на похолодание в последнюю неделю апреля:

Хм... У нас по этим картам недели выходят Х, Н, Т, Что означает достаточно резкое повышение температуры. А на остальной территории ЕТР получается похолодание - да, но - до нормы. По крайней мере синим конец месяца залит только на севере.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна