Разница между Т2м и Т1,5м минимальна. Что касается рекордов Тмакс, то особенно в конце лета, осенью и зимой Тмакс на уровне 2м выше, чем на 1,5м
Меня это не интересует, ибо я сам измеряю и пишу по своему опыту. Вся эта наука меня уже достала своей лживостью. Ты годами оспаривал мою действительность и за эти годы у меня уже всё и вымерзло. Именно вымерзло, когда удавалось устранить повреждения от грызунов. После прошлогоднего НЕ лета последней зимой обмёрз годовалый прирост у всех видов деревьев, даже у форзиции у стены дома, также у сирени самой обыкновенной. Все виды местных деревьев (даже берёзы старые) регулярно разрывает по вертикали морозом. Юкки каждую зиму вымерзали даже в сухом грубом песке над дренажем и у стены. Тмин на высоте 2 м была всего до -17, а такие последствия, как будто -37 были. Ибо жизнь ведь не состоит из циферок, а из совокупности множества факторов.
Какая земля? Где у тебя голая земля вокруг каждой метеостанции? Голой земли не бывает почти никогда. Да и в сентябре вспаханная тёмная земля даже вокруг меня на 1-2 градуса поднимает Тмакс! Не поверишь, но даже в конце декабря и в начале января солнечная погода над оголенной бурой землёй повышает Тмакс. И это не только у меня, а на всех метеостанциях вокруг которых в тот момент оголенная тёмная земля. Воздух не нагревается на солнце, а всегда только от земли или того, что на земле находится. Соответственно именно сама земля и согревает воздух, поэтому на высоте 1.5 м даже сейчас теплее, чем на высоте 2.0 м. Проблема ещё в скорости ветра. Чем ближе к земле, тем слабее ветер, что позволяет дополнительно прогреваться. Но речь не о высоте измерений, а о том, ка легко так называемые специалисты дипломированные спустили в канализацию многолетний архив по правилам. Через какое-то время будут измерять и на высоте 1.2 м? Чтобы увеличить рекордов Тмакс... То-то я раньше не понимал, почему в Литве каждое лето +35..+36, а временами и +37, когда у нас ничего подобного за все последние годы.
Глянь, как финны
издеваются над метеорологией и климатологией! Я уже знаю твой ответ -
всё по правилам, деревья кругом не завышают Т2м, а скорее занижают и в действительности Хельсинки на уровне Египта. А я ведь серьёзно пекусь о проблеме наблюдений, когда тебе лишь поболтать.
Многие упрекают меня, что я не умею измерять и вообще сказочник по призванию... А у меня Тан получилась +3.4, что вполне совпадает с официальными измерениями.