Юг Западной Сибири

Автор GlobalW, 02 апреля 2014, 12:50:40

« назад - далее »

Shadow

тМинимум этой ночи в Томске почти -35 С, а в аэропорту -38 С. На север области уже просачиваеится тепло- там местами -24 С.

К моему приезду по предварительным прогнозам будет не ниже -8, -10 С, а в начале той недели даже не исключена и слабая оттепель. Но меня это не удивляет.

Roman Norilsk

Цитата: Shadow от 09 декабря 2025, 09:48:56
в начале той недели даже не исключена и слабая оттепель. Но меня это не удивляет.

Метель при -35? Видели ли Вы метели при -35...-40?

Вот, чем точно порадует Антарктида! Метель при -60...-70, интересно? Думаю, да! :)

Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Shadow

Roman Norilsk

Видимо, вы не так прочитали- я имел в виду оттепель на той неделе, а не метель.

Метели при Т ниже -30 С как-то наблюдал.

Roman Norilsk

Цитата: Shadow от 09 декабря 2025, 09:57:19
Метели при Т ниже -30 С как-то наблюдал.

Как впечатление? По сравнению с ясным небом при -30! Хотели бы вновь ощутить -30...-35 и метель, с обилием снега!? :)

Shadow

Roman Norilsk
Хотели бы вновь ощутить -30...-35 и метель, с обилием снега!?

Если только в городе, когда можно зайти погреться в магазин или кафе. :)

Shadow

Сейчас нахожусь в НОвосибирске. Температура -13 С, по-моему облачность несплошная, но оценить ночью трудно. Завтра (а по местному времени уже сегодня) днем буду в Томске. Ну там скорее всего будет в пределах -10 С.

Shadow

Ночь в НОвосибирске была ясной, но холода особо не было. По дороге между Новосибирском и Томском датчик показывал не ниже -15 С.
В Томске после 13 ч появилась на ЮЗ полоса облачности - приближается циклон. Завтра обещают -1, -4 С и небольшой снег.

Roman Norilsk

Shadow!

Подправляю с приездом в Томск! Жаль, что нет любимых -30...-35. Тут, могу только посочувствовать... Печально и грустно... А ведь могло бы повезти и было бы прекрасно (-35)!!! :)

Shadow

Да какие -30 С! Сейчас уже -5 С, завтра 0 С. Послезавтра +4 С (прогноз РП5, которому я не хочу верить, а Костиан не верит), правда, потом постепенное похолодание до -20 С.

Shadow

Несколько снимков из окна вагона, правда, не очень качественных:

Река Томь у города Юрга.

В пригороде Томска.

Sunset

Цитата: Shadow от 13 декабря 2025, 19:18:20
Послезавтра +4 С (прогноз РП5, которому я не хочу верить, а Костиан не верит)

Какой смысл использования оптимизированной под океанический климат УКМО для Томска?

Shadow

Sunset

По синоптической ситуации похоже- УКМО на 2 дня видит оттепели в Новокузнецке. Видимо, с юга циклон вытягивает тепло из Казахстана - Средней Азии.

Sunset

Shadow

Да при чем тут Новокузнецк и оттепели. Я про +4, которые выдуманы моделью, откалиброванной под синоптические условия Северного моря.

Shadow

Sunset

А как же  эпизод в конце ноября, когда РП5 предсказала невероятные +5, 7 С в Западной Сибири (ХМАО, север Томской области)?

Sunset

Shadow

Можем просто дождаться факта и посмотреть, сколько будет ТМакс в Томске.