Декабрь 2023 года

Автор Ilgiz, 12 ноября 2023, 13:41:23

« назад - далее »

Kostian

Цитата: Ilgiz от 06 декабря 2023, 09:50:21
Неужели кто-то ещё верит, что декабрь в Москве станет нехолодным по норме 1991-2020?

Не знаю, у кого вы спрашиваете. Думаю, никто не верит.  Но я, как и многие другие, уверен, что к Новому году придет традиционная евросрань:  иначе у нас не бывает.
Курс на холодный январь!

Musiclover87

Ну я лично тоже считаю, что у текущего декабря практически нет шансов выбраться из холодной зоны, но я по-прежнему считаю, что аномалия не будет большой. Конечно, в результат ближе к -5,5 не особо верится (пока), но в пределах -6...-7. Почему бы и нет  :)
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Надоедает почти постоянная пасмурнятина при похолоданиях зимой.

Shadow

Kostian
Думаю, никто не верит.

Даже Шура не верит- отказался от своего чудо-прогноза на декабрь в последний момент.
Но на 100% исключать ничего нельзя, например: http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=1&year=2008

Ilgiz

Shadow
в Метеоклубе ответил вам на этот пример.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Steinberg

Цитата: artur от 03 декабря 2023, 19:34:57
ни единого оттепеля

Што?
Это не просто ошибка какая-то, это все-таки термин, а мы на метеофоруме.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Mist

Цитата: Steinberg от 07 декабря 2023, 08:50:16
Цитата: artur от 03 декабря 2023, 19:34:57
ни единого оттепеля

Што?

Тут недавно от коллеги услышал ранее неслыханное, родом он из Псковской и конечно к метео не имеет отношения, но тем не менее забавно: "А у меня на даче еще ни одного оттепЁлка не было в этом году, а вот на Новый год будет, в Новый год всегда  оттепёлок есть" :) Причем знаю его уже лет десять.

Steinberg

Mist

Его надо судить за попытку убийства  ;D ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

qwerty

Циркуляция перестраивается в хвостах на ложбину с нырками.
Приехали...

Melkij

Што?

Так это же тролль. Он пишет только провокационные тексты, а не общается. Так что незачем реагировать!
Я - жертва сталинистки...

artur

Цитата: Melkij от 07 декабря 2023, 11:25:20
Што?

Так это же тролль. Он пишет только провокационные тексты, а не общается. Так что незачем реагировать!

Почему я так впал у Вас в немилость? Я наоборот всегда пишу, что думаю, а не троллю.
Июль спас нынешнее лето

artur

Морозы на ближайшие дни хоть и сдулись, но в целом по-прежнему преобладают двухзначные минусы до скончания времён, а на начало 3 декады опять тридцатники нарисовались, но это ещё далеко, сдуются десять раз. Но всё равно очень повезёт, если декабрь станет просто Х, а не ОХ.

Сегодня Тмин на мызе -16.9, на аэродроме -23.0, приличный контраст для декабря, обычно в декабре редко больше 4 градусов бывает, даже в ясные и тихие ночи.
Июль спас нынешнее лето

Shadow

Кроме Великого Солнечника, еще один участник разместил свой прогноз на декабрь:

http://pogodaiklimat.ru/votes/Forecast/December2023/Snowsquall2020.php

Прогноз Великого Солнечника:
http://pogodaiklimat.ru/votes/Forecast/December2023/SUNMAN.php
Ну что-то Виктор совсем слабовато для Москвы дал холодов...

Melkij

Норма декабря на опушке Москвы на -4.3 ниже моей нормы, но даже за 9 суток декабря разница в Тср всего -4.1, то есть, по Тан Москва до сих пор щеголяет надомной.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

По прогнозам, которые мы видели в начале месяца, казалось, что никакой иной декабрь, кроме холодного, в Москве нереален. Но после того, как факт оказался теплее прогнозных ожиданий, теперь уже по крайней мере норма-минус декабрь выглядит не менее вероятным, чем холодный месяц.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Kostian

Ilgiz

Да, это просто эпичное фиаско зимы.  Ну никак нельзя было себе представить, что в Москве небо не прояснится даже к 9-10 декабря!  По-прежнему пасмурно и сыпет снег.   И это при приведенном давлении 1040 гПа!  Просто фантастика!  Так какое же нужно давление тогда, чтобы небо прояснилось?  Что-то немыслимое творится.  :-X
Курс на холодный январь!