Глобальное потепление

Автор Kostian, 03 февраля 2014, 18:02:22

« назад - далее »

Steinberg

Я вот только боюсь, что экоэкстремисты одержат победу и примутся охлаждать планету. К нам тогда точно придет песец - в прямом смысле - и это в лучшем случае. Мой кошмар визуализировали в сериале "Сквозь снег" ("Snowpiercer")  ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kostian

ООН шокировала своим заявлением: грязные инвестиции в мире в 30 раз превышают зеленые

Почти 7 триллионов долларов государственного и частного финансирования ежегодно направляется на деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду и способствующую изменению климата. Это примерно в 30 раз больше суммы, которая инвестируется в «зеленые» решения. Такие шокирующие данные ООН представила в субботу на конференции по климату в Дубае (КС-28), пишет Центр новостей ООН. Доклад экологического агентства ООН (ЮНЕП) также показал, что, несмотря на десятилетия призывов к сокращению финансирования секторов, которые наносят ущерб самым ценным ресурсам человечества, эти инвестиции в настоящее время составляют колоссальные 7 процентов мирового ВВП.

В докладе «Состояние природоохранного финансирования», приуроченном к дню, выделенному на КС-28 для дискуссий о природе и землепользовании, также подчеркивается тот факт, что ежегодные инвестиции в экологически чистые решения в прошлом году составили лишь около 200 миллиардов долларов. Ошеломляющие 5 миллиардов долларов из «вредящих природе» финансовых потоков поступают из частного сектора – в 140 раз больше, чем частные инвестиции в «зеленые» решения. Почти половина «вредных» инвестиций приходится на 5 отраслей: строительство, электроэнергетику, недвижимость, нефть и газ, а также пищевую промышленность и табак.

Одним из партнеров ЮНЕП, участвовавших в подготовке доклада, стала некоммерческая организация Global Canopy, которая использует анализ данных для влияния на негативные рыночные факторы. Исполнительный директор компании Ники Мардас рассказал Службе новостей ООН, что некоторые компании и финансовые учреждения, которые занимаются позитивной для окружающей среды деятельностью, «поднимают по этому поводу большой шум, но не осознают свою подверженность вредящим природе инвестициям, особенно когда это происходит в цепочках поставок».

Он подчеркнул, что инвесторы должны решать эту проблему «не путем продажи активов, а путем вовлечения компаний из своего портфеля и из цепочки поставок, чтобы те изменили свою деятельность». Мардас привел в пример борьбу с обезлесением, которая находится «в основе» усилий по достижению нулевого уровня выбросов: только 20 процентов из более чем 700 финансовых учреждений, взявших на себя обязательства по достижению нулевого уровня выбросов в рамках Финансового альянса Глазго, «предприняли какие-либо действия по борьбе с обезлесением».

«Самая значимая мера для природы, климата и людей — это зеленое финансирование. Нам нужно вкладываться в природные решения, но мы также должны «озеленить» эти 7 триллионов долларов. В противном случае мы навсегда застрянем в этом цикле», — добавил он. На пресс-конференции в Дубае представитель ЮНЕП Мирей Аталла заявила, что доклад демонстрирует, как климатический кризис по-прежнему опережает усилия по его сдерживанию.

По ее словам, без денежных потоков в правильном направлении невозможно решить взаимосвязанные проблемы изменения климата, опустынивания и утраты биоразнообразия. В беседе со Службой новостей ООН представитель ЮНЕП сказала, что хроническое недофинансирование природных решений связано не с нехваткой средств, а с тем, что «деньги идут в неправильном направлении». Она подчеркнула, что конференция по климату должна стать поворотным моментом. Несмотря на отрезвляющие выводы доклада, ЮНЕП хочет использовать эти данные, чтобы показать, что деньги, используемые для нанесения вреда природе, могут и должны быть перенаправлены для оказания положительного воздействия.

Аталла добавила, что необходимо создать правовую базу для поддержки направления средств на экологически чистую деятельность, и отметила, что некоторые частные финансовые учреждения уже начали принимать во внимание климатические последствия в решениях по кредитам, что может помочь «развернуть поток инвестиций».

http://www.pogodaiklimat.ru/news/22858/
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian

Эта новость - очередное доказательство того, что ООН - это бесполезная коррумпированная организация.  >:(   Уже 28 лет подряд они собираются на конференции, осваивают средства, прилетают самолетами, с аппетитом поедают блюда из говядины, заседают и единственное, чего они достигают на переговорах - это соглашения собраться еще раз через год и по новому кругу все обсудить.   Никаких радикальных мер, которые оказали бы видимое влияние на ГП+, например, остановка эмиссии парниковых газов или хотя бы снижение угла наклона тренда ее роста, не делается!
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Melkij

Цитата: Steinberg от 11 декабря 2023, 08:19:39
Я вот только боюсь, что экоэкстремисты одержат победу и примутся охлаждать планету. К нам тогда точно придет песец - в прямом смысле - и это в лучшем случае. Мой кошмар визуализировали в сериале "Сквозь снег" ("Snowpiercer")  ;D

Ага. Я тоже опасаюсь всех этих одержимых новой религией. Сериал тоже смотрел. Среда, конечно, жуткая, но сюжет и игра актёров нравились. Сериал куда интереснее одноимённого фильма, где в конце оказалось, что детишки движут поездом.
Я - жертва сталинистки...

Цитата: Steinberg от 11 декабря 2023, 08:19:39
Если человечество не может подогреть планету, как утверждают противники АГП, то охладить - тем более.
А если же люди реально ее нагрели, то этот процесс неестественный, а потому грозит дисбалансом и катастрофическими последствиями. А потому охлаждать надо.
То есть против быть нельзя - это либо вредно, либо бессмысленно.

Steinberg

БОльшую часть истории - по оценкам до 90% времени ее существования - у Земли не было полярных шапок. Вот когда они растают - тогда я и соглашусь послушать про остановку потепления.
...Ну или хотя бы когда Гренландия снова начнет оправдывать свое название.

Shadow

Steinberg
Вот когда они растают - тогда я и соглашусь послушать про остановку потепления.

Да успокойтесь, вас тогда уже не будет (если что, желаю вам долгих лет).

Steinberg

Цитата: Shadow от 11 декабря 2023, 13:27:13
Да успокойтесь, вас тогда уже не будет

Так а я про что?  :) Про то, что в течение всей моей жизни жуткие последствия ГП будут оставаться пугалкой-страшилкой

Цитата: Steinberg от 11 декабря 2023, 12:47:02
БОльшую часть истории - по оценкам до 90% времени ее существования - у Земли не было полярных шапок. Вот когда они растают - тогда я и соглашусь послушать про остановку потепления.
Большую часть существования планеты, свыше 99%, не было такого вида, который мог бы нарушить баланс биосферы столь быстрыми и грубыми вмешательствами в нее, во всяком случае следов не видно пока.
Так что Гренландния конечно может стать зеленой, а Арктика безо льда летом, но какой ценой будет получено столь быстрое потепление? Мне просто очень не нравится эта позиция, немного детская - а верни-те ка нам "золотой век", когда не было ячейки Феррела, да побыстрее, а о побочных эффектах такого быстрого изменения климата мы не думаем. Пусть "взрослые" разбираются там...

Melkij

Цитата: Alter от 11 декабря 2023, 12:29:35
Если человечество не может подогреть планету, как утверждают противники АГП, то охладить - тем более.

Даже не знаю, как грамотнее ответить, дабы не прозвучало слишком глупо. На Земле и так теплее, чем было бы без атмосферы. То есть, у нас и так тепло держится на волоске. И вот повредить этот волосок легче, чем нарастить его толстым бревном. Это аллегория. Но ведь человечество технически способно за.рать не только стратосферу, но и выше. А этого хватит, чтобы понизить даже ниже малого ледникового периода.
Кстати, я годами возмущаюсь перегревом Украины, Болгарии (в этот раз не затрону РФ), ибо нехорошие люди оттуда хвастаются истинно субтропической, а то и тропической флорой. При том, что сельчане из Украины не признают такого - как мёрзли все десятилетия, так до сих пор мёрзнут, в смысле, даже никакой экзотики толком не стало больше. И наш болгарин категорически не соглашается, что Болгария стала субтропической, да и экзотика лишь в городах.
Это я к тому, что всё ГП+ реально привязано лишь к антропогенно изменённой среде. Конечно, все м-ст. посреди вспаханных полей весной до зелени поджариваются на мощном солнце. Также, если раньше недалеко от м-ст. было болото, а вдруг начали добывать торф и все те сухие, коричневые поля достаточно перегреваются, чтобы м-ст. вблизи в солнечную погоду, да с ветром с торфа, показывала повышение Т2м. Так что потепление климата - это обман из-за м-ст., которые не находятся в естественной среде.
Чтобы остановить именно современное потепление, человечество нужно в один миг уничтожить. В течение 5-10 лет климат вернётся в то состояние, которое было ну там лет 40 назад. Поскольку этот вариант вроде не подлежит рассмотрению, то и нечего об этом волноваться. Тепловое влияние человечества всяко меньше остального разрушительного влияния. Я ещё лет 10 назад в Метеоклубе писал, что этой "проблемой" можно заняться, когда человечество решит другие проблемы.
Вот Латвия на гос. уровне (даже министерство климата создали!!! население охуело) борется с потеплением именно выжженной Латвии больше, чем с войной южнее. У нас нет других насущных проблем. В смысле, якобы нет. Это лишь пример, как люди тратят время, энергию, ресурсы на пустой звук.
Я - жертва сталинистки...

Kostian

Цитата: Steinberg от 11 декабря 2023, 12:47:02

А не хотите познакомиться с лихорадкой денге?

В Британии растет число случаев лихорадки денге. Медики прогнозируют всплеск заболевания в Европе — Sky News. Рост связан с глобальным потеплением, которое вызвало появление в Европе переносчиков денге — азиатских тигровых комаров. Британские медики считают, что заболевания, которые раньше были «исключительно тропическими», распространятся по миру, а изменение климата создаст «серьезную угрозу общественному здравоохранению».

Paxan96

А в мороз без отопления умереть легко можно.

Roman A.

Самые настоящие экоэкстремисты суть те, кто безответственно относятся к экологическим проблемам и продолжают разогревать планету, постепенно превращая её во вторую Венеру. И они ведь этого добьются, если к власти наконец не придут адекваты и не остановят их.

Paxan96

Редкостный бред про вторую Венеру.

Coltan

Steinberg
Roman A.

А можно все-таки чуть поменьше лозунгов и побольше именно анализа ситуации? Одно дело - защищать свою точку зрения с развернутой аргументацией, и совсем другое - скандировать лозунги... >:(Если так неймется - движения активистов, организующие демонстрации, к Вашим услугам >:( >:(
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов