Глобальное потепление

Автор Kostian, 03 февраля 2014, 18:02:22

« назад - далее »

secc

Paxan96
Не знал, что Оренбург на экваторе.

Paxan96

Цитата: secc от 15 января 2024, 23:58:45
Paxan96
Не знал, что Оренбург на экваторе.
+50 будет не на экваторе, а в специфических районах вроде долины смерти.

Kostian

Цитата: Paxan96 от 15 января 2024, 23:52:46
Опять бред про +50. Есть такая штука на планете земля полярное усиление, когда у станции восток леса росли, на экваторе было так или теплее на 1-2 градуса.

Что за чушь?  Когда в районе станции Восток росли леса, а это было 90 миллионов лет назад, на экваторе было теплее примерно на 6-7 градусов, а не на 1-2. Откуда вы это взяли?
Не жду холодный январь.

Paxan96

Цитата: Kostian от 16 января 2024, 00:13:37
Цитата: Paxan96 от 15 января 2024, 23:52:46
Опять бред про +50. Есть такая штука на планете земля полярное усиление, когда у станции восток леса росли, на экваторе было так или теплее на 1-2 градуса.

Что за чушь?  Когда в районе станции Восток росли леса, а это было 90 миллионов лет назад, на экваторе было теплее примерно на 6-7 градусов, а не на 1-2. Откуда вы это взяли?
Карты температур океана около экватора в меловом периоде. Да и в юрском периоде тоже, хотя Юрская география холодная.
Леса росли у станции восток вплоть до конца эоцена, а это 40 млн лет назад.

Ilgiz

secc
уже как-то говорил (только не помню, где именно), что на такой случай есть Антарктида, Гренландия, Арктические острова, Таймыр и ещё много пока что безлюдных мест, куда можно переселить людей в случае, если какие-то районы в тропиках станут непригодными для жизни.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Цитата: Kostian от 15 января 2024, 14:43:59
Так езжайте в тропики. Не мешайте нормальным людям жить в нормальном климате, к которому они привыкли!

Ну так вы и езжайте, это ж вам изменения не нравятся. А я доволен, что климат у меня теплеет. Причем четко видно, что теплеет холодное время года, а не теплое. А вам, криолюбителям, еще много мест остается с волшебным климатом, как вам нравится - страна у нас гостеприимная, есть чудесные Норильск, Хатанга, Анадырь, Магадан, Воркута... Приезжайте и наслаждайтесь нормальной зимой  ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

secc

Ilgiz
И как думаете, если на Таймыр приедет условно пять миллионов нигерийцев, они сильно будут заинтересованы в интеграции в российское общество, которое непонятно, незнакомо и размещено в основном где-то там, далеко на западе ЕТР? В современной Европе иммигрантов и близко не такое количество, как будет в случае полного глобального П, да еще и общества с государствами куда толерантнее России к другим культурам и взглядам. А проблем, связанных с иммиграцией, все равно множество и всякие стремные консервативные партии только прибавляют в рейтингах. Что тогда будет в России?

И это не затрагивая вопросы материальные, как минимум под наплыв всех этих людей нужно будет заранее создать всю инфраструктуру в максимально широком смысле, от банальной постройки зданий до масштабирования системы образования и ее адаптирования к особенностям и потребностям приехавших национальностей. А где взять столько специалистов, которые во всем этом разбираются? А где гарантия, что нигерийцы просто не пошлют вас к черту и не захотят сохранить свой образ жизни, свое воспитание и образование? А может нафиг им вообще эта Россия, если можно объявить Таймыр Новой Нигерией? И таких проблем будет огромное количество. Вот стоит ли мнимый комфорт от потепления всех подобных последствий...

Ilgiz

secc
вы так пишете, будто ГП+ это какой-то резкий, скачкообразный процесс, и будто эта необходимость переселять людей наступит одномоментно и многомиллионная толпа одним махом устремится в более пригодные для проживания места. Этот процесс очень плавный и растянутый во времени, который можно регулировать, подводя под него законодательную базу, создавая условия и т.д. Скорее всего это даже не вопрос 21 века, а более поздних веков, и разгребать его будут уже наши правнуки. Вы собственно чего добиваетесь от меня своими "убедительными аргументами"? Чтобы я передумал и перестал поддерживать ГП, присоединившись к борцунам с ним, стал бы топить за "засеривание" атмосферы, отказ от любых транспортных средств с ДВС (включая самолёты) и радоваться отрицательным аномалиям, расстраиваясь любому аномальному теплу в своем регионе? Нет уж, не дождетесь. Если придумают что-то, с помощью чего можно тормознуть потепление на югах при продолжении его у нас, то я только "за". Но жертвовать своим региональным потеплением я, извините, не собираюсь (см.мою подпись). Родеть за тепло (в те сезоны и месяца, когда от него есть практический толк) в Московском и соседних регионах - моё "кредо", часть моего "я", если хотите. И меняться в этом отношении я точно не буду.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Ilgiz
С вами мне тут по пути))) Благодарю за поддержку. И по поводу скорости вы очень правильно заметили. Есть же такие люди - "брешете вы все про свою эволюцию, сколько хожу в зоопарк - ни одна обезьяна в человека не превратилась".

Ilgiz

Steinberg
главное, чтобы такие вот фанатики борьбы с ГП+ не имели возможности принимать глобальных решений и претворять их в жизнь. Если все эти их "великие идеи" останутся только на словах, это ещё можно будет пережить.

Mist

Ого, новый холивар! Возможно что-то раньше упустил, но вроде не было такой остроты дискуссии по поводу ГП. Бились просто зимолюбы с теплофилами на предмет локальных снегов, мужицких, оттепелей зимой, и жары +35 летом :)

https://www.fontanka.ru/2024/01/16/73126304/

Довольно интересный материал об отечественных попытках  бороться с потеплением путём изменения рациона питания населения планеты.

Melkij

Цитата: Mist от 17 января 2024, 08:14:26
ились просто зимолюбы с теплофилами на предмет локальных снегов, мужицких, оттепелей зимой, и жары +35 летом :)

На соседнем форуме тоже передрались вечные оппоненты. А я больше всего разделяю мнение seccа, ибо он переселился в более тёплое место и по сей день хвастается непривычно тёплым климатом и более зелёной растительностью. Я к тому, что "Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе". Все любители более тёплого или холодного климата должны сами двинуть в сторону любимого, а не требовать, чтобы климат планеты подстраивался под их хотелки. Я пожертвовал всем, чтобы оказаться в самом классном месте Латвии... Без разницы, что неудачно, ибо важнее действия в правильном направлении.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Melkij
я в Метеоклубе уже отвечал Дуфу по поводу переезда.
Живя в Москве, с её возможностями, работой и прочим, весьма проблематично куда-либо переехать в рамках СНГ по экономическим соображениям. Да и за пределы СНГ тем более - хоть и есть страны побогаче, но не факт, что меня там кто-то ждёт и с неба свалится высокооплачиваемая работа по профессии, доступное жильё и прочие блага, которые я имею в российской столице и её ближнем пригороде. Поэтому пусть климат Москвы и МО теплеет дальше, это однозначно!
Цитировать свою фразу из Метеоклуба про возможное подобие СССР в будущем с переселением квалифицированных специалистов и учёных на условный Донбасс не буду, дабы не превращать здесь климатический срач ещё и в политический, особенно зная, что на многих здесь это подействует как красная тряпка на быка. Кто захочет - зайдёт туда и прочитает, та тема доступна без авторизации.

Steinberg

Melkij
Ну если бы переезд был хоть чуть-чуть возможен, я бы давно уже переехал. Причем не в Россию, потому что в России нет уголка, где бы я не мерз в тот или иной период, даже в центре Сочи снег бывает. Но, к сожалению, никаких возможностей нет, и финансы тут далеко не главная причина. Невозможно бросить пожилых родителей, да еще и лишить их внука.

...А с другой стороны, я-то как раз с климатом не борюсь, я приветствую то, что само потихоньку происходит. Борются-то как раз потеплисты-алармисты. А мне бальзам на душу то май-21, то март-23... Тем и держусь.

Ilgiz

Steinberg
мне бальзам на душу был сентябрь 2023, надеюсь, в этом году тоже какой-нибудь московский месяц так порадует (ну и расстроит алармистов, само собой).