Глобальное потепление

Автор Kostian, 03 февраля 2014, 18:02:22

« назад - далее »

Kontiger

Цитата: Stop global warming! от 16 июля 2026, 15:24:05Раньше был. С 2018 года уже нет летнего пика осадков у нас. У меня в июле 2026 за более чем 2 недели - ноль осадков (0). Ноль! Земля сухая, как камень, с трещинами, как каньон. Реки стали уже в несколько раз, чем обычно. И 2026 год далеко не первый такой. 2018, 2020, 2022 - все то же самое. В современном климате, начиная с 2013 года, особенно с 2018, у нас больше нет летнего пика осадков, потому что климат меняется! И сохнут больше всего весенние и летние месяцы. К примеру норма осадков в Франкфурте для июня 1961-1990 была 70 мм, 1991-2020 всего 55 мм. В апреле еще хуже - норма 1961-1990 50 мм, 1991-2020 всего 37 мм.
Всё, о чем вы говорите - это флуктуации в рамках умеренного морского климата. Ну есть тренд в сторону равномерного распределения осадков по сезонам года с минимумом весной и максимумом летом. Но это в рамках одного климата. Никакой средиземноморский климат по северную сторону Альп невозможен.

Melkij

ЦитироватьНикакой средиземноморский климат по северную сторону Альп невозможен.
Он уже есть. Отрицать субтропики севернее Альп, как отрицать, что на престоле один старый чувак. То есть, отрицание действительности.
Игнорирую пухлых и властолюбивых садисток.

Alex_Soph

Нет субтропиков севернее Альп. Там умеренный климат. Да, он стал немного теплее за последние полвека. Но субтропиков не появилось в Швейцарии и Австрии.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Paxan96

Цитата: Melkij от Сегодня в 09:46:17Мне кажется или вода в Мировом океане в целом прохладная для текущей эпохи? Где же кипящая вода, которой нас пугают алармисты ГП+?

Конечно холодная. Просто еще не успела прогреться.

Kontiger

Цитата: Melkij от Сегодня в 10:09:33Он уже есть. Отрицать субтропики севернее Альп, как отрицать, что на престоле один старый чувак. То есть, отрицание действительности.
Субтропики - это господство тропической воздушной массы хотя бы часть года. Где оно севернее Альп?

Melkij

Цитироватьэто господство тропической воздушной массы хотя бы часть года. Где оно севернее Альп?
Ах ну да, +40..+44 - это наверно арктическая масса. Летних сезонов без тропического господства в разы меньше, чем тропических летних сезонов. Только виртуалы и любители виртуала судят о климате, игнорируя флору. Она севернее Альп уже лет 30 всё более субтропическая. Только виртуалам не постичь, что никакие микроклиматы не могут перепрыгнуть границу климата. В умеренном (даже в самом мягком океаническом) климате не плодоносят десятки видов пальм, в том числе чисто субтропические сабали, хамеропсы, финики, не говоря уже о цитруссах - никакие мягкие зимы не могут заменить тропические лета, которые и есть в Европе.

Sunset

Цитата: Melkij от Сегодня в 12:30:49никакие мягкие зимы не могут заменить тропические лета, которые и есть в Европе.

Это да. Атлантическое побережье США ведь именно из-за очень жаркого и долгого лета относят к субтропикам, хотя зимы там бывают мощные по Тмин. Ташкент туда же еще

Melkij

Цитироватьименно из-за очень жаркого и долгого лета относят к субтропикам
То есть, летние сезоны уже сравнялись, а зимы во Франции и Германии давно уже мягче субтропиков США. По сути субтропики Европы убедительнее субтропиков США и Китая.

Sunset

Melkij

Ну насчет сравнялись я не уверен. В Вашингтоне норма июля +27 и средний ТМин +23 при норме осадков >100 мм (это чисто парник), плюс метеолетний октябрь и солнце 38 широты. Я думаю, в Германии при нашей жизни такого не будет