Хвосты 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:09

« назад - далее »

artur

Цитата: Steinberg от 30 января 2024, 11:25:10
artur
У меня с атмосферным давлением всегда была жестокая связь. В детстве у меня ужасно болели суставы, их просто выкручивало, выворачивало болью, ни один врач диагноз не поставил. С половым созреванием эти боли ушли, вместо них стало прыгать артериальное давление. При резком падении атмосферного давления мое артериальное падает вплоть до цифр 70/35 (мое нормальное 90/70). В антициклонах я себя чувствую хорошо. А моя мама - гипертоник - совсем наоборот. Так что если вы чего-то не ощущаете, то не надо смеяться над теми, кому не смешны такие погодные условия.

Я вовсе не смеюсь и да, есть метеочувствительность, но не до такой степени, чтобы умереть от антициклона или брать бюллетень от циклона, в то время, как большинство горьковчан, например, каждый день утром переживают резкое падение давления на 10 и более мм, а вечером резкий рост за несколько секунд, ибо у нас в городе перепады высот от 80 до 200 с небольшим метров, заречная часть города, где живёт около 900 тысяч горьковчан, находится на одном берегу, на низкой равнине, а офисно-деловая часть в нагорной части, на холмах. А если они ещё и в высотных домах живут...
Июль спас нынешнее лето

artur

Цитата: Nikls от 30 января 2024, 15:37:56
А я помню года три назад поднимался в лифте на высотку, так у меня уши заложило почти как в самолете)

У меня даже при подъёме на 12 этаж немного закладывает уши, а при подъёме выше 20-30 этажа отчётливей. А когда летал в самолёте, при подъёме уши просто закладывает, но почти не больно, а при спуске боль настолько адская, не передать словами и после спуска полдня продолжает болеть.
Июль спас нынешнее лето

Steinberg

Цитата: Melkij от 30 января 2024, 14:29:01
Цитата: Steinberg от 30 января 2024, 12:07:05
В самолетах проблем не было.

А что за самолёты были? По-моему, высоко летящие имеют своё давление в закрытом помещении, а не наружное.

Естественно, не наружное, но давление в салоне поддерживается ниже нормального атмосферного, Shadow уже верно ответил.

Shadow, уши закладывает (может закладывать, а может и нет) при изменении давления в любую сторону. Ощущения заложенности связаны с разницей давления в наружном слуховом проходе и среднем ухе, вызывающей воздействие на барабанную перепонку. Разница в ощущениях у разных людей связана как с индивидуальными анатомическими особенностями, так и с состоянием здоровья. С сильным насморком, к примеру, летать бывает очень больно.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Помню свой первый перелёт в 2013 году в Египет, с непривычки было неприятно, уши долго не могли прийти в себя и голова заболела после такого. Но потом уже стал привыкать, сейчас перелёты переношу полегче, но раз на раз не приходится, зависит от многих факторов.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Leo23

Прогноз на след. неделю европейской модели. Вроде неплохо, но нависает холод над Финляндией/ СЗ ЕТР.

Melkij

Цитата: Leo23 от 31 января 2024, 08:29:11
Вроде неплохо

Вот именно, что лишь вроде - такая Тан нам означает зимнюю неделю, даже если слабо морозную. А вот южнее нас... Как всегда уже очень много лет.
Я - жертва сталинистки...

Sunset

Melkij

Дунайские страны плавно вкатываются в субтропический климат  ;)

IkeaMage

Цитата: Steinberg от 30 января 2024, 12:07:05

Уши закладывает (может закладывать, а может и нет) при изменении давления в любую сторону. Ощущения заложенности связаны с разницей давления в наружном слуховом проходе и среднем ухе, вызывающей воздействие на барабанную перепонку. Разница в ощущениях у разных людей связана как с индивидуальными анатомическими особенностями, так и с состоянием здоровья. С сильным насморком, к примеру, летать бывает очень больно.
Все верно сказано!

Могу лишь дополнить конкретикой. Все распространённые пассажирские воздушные суда (Аэробус, Боинг и наш СуперДжет) в салоне имеют давление как на улице на высоте 2500м НУМ. Исключение составляет только Боинг-787, известный как Дримлайнер, - у него это значение составляет 1800м НУМ.

По личным ощущениям от полетов: при взлёте все ок, как будто сижу дома на кресле)) А вот при посадке уши закладывает нехило.

По личным ощущениям от высоты вообще. Был только в Химгау (нем. Альпы) - высота 1700м и в Ловчене (Черногория) - высота 1500м. Ощущения: опять я дома в своём кресле))

Что делать если закладывает уши? Лично мне помогает «дыхание ушами»: зажимаю руками ноздри, плотно закрываю рот и в прямом смысле выдыхаю через уши до появления звука «щелк». Если сделать это после всех изменений высоты, то уши не болят.

ЗЫ. За научность метода не отвечаю, сужу лично по себе.

Paxan96

Тоже уши сильно закладывало при посадке самолёта, а при взлете никаких неприятных ощущений не было.

Balin703

По ансамблям Рединга и ГФС 5-6 февраля сформируется высокий циклон на ЕТР.
Центр ЕТР окажется  в его тылу с морозной свежестью  ;D

Steinberg

Цитата: IkeaMage от 31 января 2024, 11:09:57

Что делать если закладывает уши? Лично мне помогает «дыхание ушами»: зажимаю руками ноздри, плотно закрываю рот и в прямом смысле выдыхаю через уши до появления звука «щелк». Если сделать это после всех изменений высоты, то уши не болят.

ЗЫ. За научность метода не отвечаю, сужу лично по себе.

Все верно, это называется продувкой, это и дайверы с прочими водолазами делают.
У меня редко закладывает, помогает просто глотать.

Sunset

Цитата: Balin703 от 31 января 2024, 11:43:21
По ансамблям Рединга и ГФС 5-6 февраля сформируется высокий циклон на ЕТР.
Центр ЕТР окажется  в его тылу с морозной свежестью  ;D

Сейчас Вас просветят, что с учетом модельных занижений погода все равно останется теплой, с отдельными оттепелями и дальнейшим развитием долгожданных весенних процессов.

Но если серьезно, там же норма/норма-минус в тылу будет, если АЦ над Скандинавией не вырастет. Не морозы)

Melkij

К счастью тот кошмарный ураган у меня 5-го февраля убран из всех моделей и прогонов уже достаточно долго, чтобы я мог вздыхать с облегчением. Правда, мне ещё завтрашний сильный шторм пережить... а после него (если что-то повредит зданиям) ещё несколько суток сильных штормов. Потом вроде стихнет? Ничего подобного... там до скончания времён скорость ветра под 20 м/с, то есть, штормовой ветер лишь ослабнет, но о нормализации и речи нет. И на фоне всего этого нелюди опять активно пилят последние деревья как раз на пути чудовищных штормов. Случайность ли, что каждый год пилят и пилят, а мощь штормов только усиливается? Я стараюсь игнорировать и не переживать о том, на что не могу повлиять, но за годы моих страданий здесь спилено настолько деревьев вокруг меня, что...
Я - жертва сталинистки...

Steinberg

Melkij
Кошмарный ураган, слава богу, отовсюду убрали, не только у вас.

Sunset

Хочется обратить внимание на высокую стабильность модельных прогнозов: как тыловое вторжение СУВМ начиная с 6 числа было отлично видно по ансамблям еще дня 4 назад (т.е. за 10+ дней до факта), так и сейчас все модели показывают практически идентичный вынос с ЮЗ после 10 февраля.

Такое, кстати, уже было в этом году: модели как увидели 3-4 января очередной виток УПВ под Старый Новый Год, так оно и случилось спустя 10 дней в неизменном виде.

Интересно.