Хвосты 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:09

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Steinberg от 31 января 2024, 12:49:55
Кошмарный ураган, слава богу, отовсюду убрали, не только у вас.

Увы, ураган явился только у меня уже 1-го числа... Даже думать не хочется, что будет в марте и апреле, когда каждый год кульминация скорости ветров.
Я - жертва сталинистки...

Steinberg

Melkij

Сочувствую, честно. Этот циклон в Норвегии уже надул 46 м/с и обещают еще до 50... Какую мерзость породил Исландский минимум, однако...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Высотное похолодание во 2-й пятидневке февраля уже более, чем очевидно, но вот у земли в условиях циклонической циркуляции и ветрах, содержащих западную составляющую, будет высокая дельта. Даже разовый уход в двузначный минус в конце 1 декады в Москве пока под вопросом (но наверное всё же скорее всего "чиркнем" разок десяточку).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melkij

Цитата: Steinberg от 01 февраля 2024, 07:11:56
Какую мерзость породил Исландский минимум, однако...

Ну, у меня штормит и в АЦ-ах (на периферии, хотя и в центре запросто за 20 м/с дует днём из-за солнца - у меня солнце способно создать ветер от штиля до 15 м/с, тогда пропажа солнца сразу убирает и ветер). Самый сильный ветер в них как раз и был 30 м/с. 90% циклонов имеют меньший ветер. А самое обидное, что в Лиепае даже шторма не было! Я тут всего 2 часа поспал из-за шторма, а там вообще ничего, хотя ветерок с моря дует. Правда, шторм отмечен на всём ЮЗ Латвии, кроме слабоветреной Лиепаи.
Я - жертва сталинистки...

Steinberg

Melkij
У меня тоже порой штормит в антициклонах, мы часто бываем как раз на их западной периферии.
Но этот циклон - это уже нечто. Я что-то его боюсь. Реально много бед может натворить на огромной территории.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Vl_Kenig

Да, вторжение уже неотвратимо. Далее, циклоны могут снова пойти по низким траекториям как не раз бывало и в декабре, и в январе...

Mist

Цитата: Vl_Kenig от 01 февраля 2024, 07:54:29
Да, вторжение уже неотвратимо. Далее, циклоны могут снова пойти по низким траекториям как не раз бывало и в декабре, и в январе...
Да, думаю "десяточка" это очень скромное ожидание Ilgiz.
Не исключаю -15.. -20 либо в этот заход, либо в 3 декаде. Но Shadowвидимо все-таки выигрывает  по Тмин.

Ilgiz

Mist
по области где-то -15...-20 будет, да. На ВДНХ -9...-11. Речь про первую декаду. За третью пока рано говорить, слишком далеко, 10 раз поменяется сценарий.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

maxim_ch

IlgizMist мне тоже кажется, что по ВДНХа минимум за первую декаду будет в районе -12..-15...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Vasilii

AlexeyK

Вопрос, будет ли вообще двузначный минус в первой декаде? Пока что это вообще не очевидно.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Ilgiz

AlexeyK
ну 9-го февраля пожалуй будет с утра. Вроде как всё модели дают дружно заметно ниже -10 на этот день, даже мягкая ИКОНа просела.

Scurik12

Прогнозы потихоньку холодают всеже АО снова в минус летит а NAO  нейтрал

Monguntaiga

Ждем -20, в СПб, Рединг увидел -26. Даже Антон в ПВП согласен.

Monguntaiga

Никогда нельзя недооценивать силу индексов!