Погода на неделю 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:53

« назад - далее »

Антон__

Alter влияние на возможную среднюю октября)
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Shadow

в чем смысл обсасывания "десяток"?

Если со знаком +, то, конечно, нет смысла. Вот если бы со знаком минус...

Антон__

Ilgiz сейчас аномалия +2,1, впереди ночные заморозки и чуть выше +5 днём, а что будет после 25 октября-неизвестно. В конце октября может и зима наступить.

Leo23

Ставлю, что +10 в Москве ещё будет и ни раз. Вот комплексный прогноз. А мороз на ВВЦ был? Интересно, будет ли ниже 0 в центре Москвы, по прогнозу вроде да, но там же мощнейший антропоген.

Melkij

Цитата: Leo23 от 15 октября 2024, 21:21:54
Ставлю, что +10 в Москве ещё будет и ни раз.

Я чую, что будут до самого вечера 31-го декабря. Москва нынче уже в Киев былой превратилась...
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Цитата: Антон__ от 15 октября 2024, 20:56:13
Ilgiz сейчас аномалия +2,1, впереди ночные заморозки и чуть выше +5 днём, а что будет после 25 октября-неизвестно. В конце октября может и зима наступить.
Смотрю на эту таблицу и пытаюсь найти хоть один заморозок и день с Тмакс "чуть выше +5":
https://www.meteopt.com/modelos/meteogramas/gfs.php?lang=pt&type=txt&units=m&lat=55.9&lon=37.6&run=12
А, нашел, кажется, один такой. А так сплошные +1...+6 ночью и +7...+12. Вот и прикиньте, какая выйдет средняя по итогу.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz тут и в правду тепло. Но я видел и более холодные прогнозы.

Ilgiz

Антон__
если не нравится ГФС, можно посмотреть Рединг:
https://meteologix.com/ru/forecast/524901-moscow/xltrend
Там заморозки пару дней проскакивают слабые, но и тепла хватает.
Ещё лучше для полной картины смотреть ансамбли. Они в среднем достаточно тёплые. Вы их хоть проверяете?
А вообще эта тема лишь про неделю. Перспективы всего месяца лучше обсуждать в Хвостах и в теме "Октябрь 2024 года".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz

Антон__
так это просто комплексный прогноз ГМЦ на 6 дней.
Я про ансамбли отдельных моделей, и веду речь про бОльшие сроки (хотя бы 7-12 дней), вы их-то смотрите? А то как-то судить о месяце по 6 дням не комильфо. Да и даже по этому прогнозу уже видно, что скоро так или иначе потеплеет.

Vasilii

На ближайшие 3 ночи у ГФС Тмины +1..+4, у Рединга -1..-4.
Очень интересно ::)

Termizloy

Жесть впереди
Не получилось
После 20-го возможно, местами тепло вернется 10+ и далее неделю.
Не получилось источник заблокирован.
Источник думает что я в Китае.
Шеньчжень +28,5

Fexis

Интересно, а кто-нибудь из форумчан уверен, что участник выше не бот?
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Sunset

Fexis

Делать бота для постов на нишевом форуме - странное занятие.
Тем более, этот участник здесь уже довольно давно, и за все это время не начал ничего рекламировать, никого оскорблять, выведывать персональные данные и так далее, так что смысл для «хозяина» непонятен. Разве что Kostian сам запустил для поднятия трафика ;D

Melkij

Цитата: Fexis от 16 октября 2024, 14:34:07
Интересно, а кто-нибудь из форумчан уверен, что участник выше не бот?

Он ведь сам проболтался, что занимался обучением ИИ. Поэтому за версту чувствуется, что его тексты пишет ИИ.
Я - жертва сталинистки...