Погода на неделю 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:53

« назад - далее »

Mist

Цитата: Paxan96 от 03 ноября 2024, 11:50:03
Завтра выходной, дня жестянщика не будет.

В выходной никто за руль что-ли не садится? Попрут в город с дач, с каникул, из осеннего отпуска... На летней полно ещё автомобилистов.

Paxan96

Цитата: Mist от 03 ноября 2024, 11:57:04

В выходной никто за руль что-ли не садится? Попрут в город с дач, с каникул, из осеннего отпуска... На летней полно ещё автомобилистов.
Гораздо меньше людей сядет.

Антон__

Хорошо, что завтрашний снег приведёт лишь к ВСП на несколько дней. В ноябре я не против такого. А вот перспектива +6...+9 в конце первой декады радует по-настоящему. Главное, потом не провалиться в зиму.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Leo23

Вот я читаю на hmn.ru и не могу понять, что за праздник, "поляков победили". Ну так и зону осадков с запада надо отразить. Отдать приказ вылететь самолётам по разгону облаков от Москвы. Пусть на Липецк идёт.

Ilgiz

Похолодание выходит совсем недолгим, уже 6-го вечером Т выходит в стабильный плюс. Затем потепление, пик которого придётся на 9-е число, когда Т достигнет комфортных по меркам конца 1-й декады +7...+9 градусов. Причём этот день придётся на выходной и ожидается без дождей, что не может не радовать. А в целом безморозное тепло продлится минимум до 11-го числа. Вот в ночь на 12-е не исключено новое похолодание с заморозками, но это уже не для этой темы, а для Хвостов.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Ilgiz

Главная интрига теперь, какая будет Тмакс на пике предстоящей волны тепла. Предположу, что где-то +8 с копейками, что-то типа +8.3 или +8.5 на ВДНХ 9-го числа. Похоже, что дожди будут только завтра вечером после выхода в плюс, а потом по крайней мере с 7-го по 12-е практически без осадков. И это хорошо, влаги в почве и так будет хватать от растаявшего снега, но хотя можно будет нормально проводить время на улице.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Steinberg

МЧС умеет морально поддержать. Сообщеньице прислали - ветер 15-19 м/с, сильный снег, метель на ночь и на завтра. Неделя - зима с места в карьер....
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Leo23

Цитата: Steinberg от 05 ноября 2024, 13:56:40
сильный снег, метель на ночь и на завтра

Ну так классно, осадков не хватает на Оренбуржье.

Melkij

Цитата: Leo23 от 05 ноября 2024, 14:52:00
Цитата: Steinberg от 05 ноября 2024, 13:56:40
сильный снег, метель на ночь и на завтра

Вот видите? Рижский кот - отпетый садист... Я даже не про суть текста, а про само желание такое ляпнуть! Ну свербит у него в сторону РФ, да так, что не может сдерживать себя.
Я - жертва сталинистки...

Leo23

Цитата: Melkij от 05 ноября 2024, 14:59:44

Вот видите? Рижский кот - отпетый садист... Я даже не про суть текста, а про само желание такое ляпнуть! Ну свербит у него в сторону РФ, да так, что не может сдерживать себя.

Так Анаксагорас сам постоянно плачется, мол осадков ему не хватает. Это в Латвии, где явный переизбыток увлажнения.

Ilgiz

9-го числа в Москве и Ближнем Подмосковье, похоже, есть шанс не только на приличное тепло, но ещё и на дневные прояснения! Будет очень здорово, если такой погожий, одновременно и тёплый, и солнечный день придётся на выходной.

Steinberg

Цитата: Melkij от 05 ноября 2024, 14:59:44
Цитата: Leo23 от 05 ноября 2024, 14:52:00

Вижу. К тому же это вранье. Годовая норма уже превышена более чем на 40%. Осадков в этом году большой избыток.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Завтра самый тёплый день в Москве на этой неделе, есть шанс взять если не +8, то хотя бы +7 с копейками и, самое главное, получить при этом дневное солнце, которое теперь - нечастый гость, особенно в тёплых ВМ. И особенно здорово, что такая погода придётся на выходной.

Fexis

Ilgiz

Я думаю, что завтра спокойно возьмем +8.
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
буду только рад, но по комплексному прогнозу ГМЦ Тмакс завтра лишь +7.4.