Погода на неделю 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:53

« назад - далее »

artur

Цитата: Steinberg от 28 июня 2024, 07:36:32
Цитата: Sunset от 27 июня 2024, 14:00:52
Почитаешь некоторых участников - они словно и не выходят из отпуска, все лето на речке, в парке, еще где-нибудь (любимая погода строго из соображений «кайфовости» вот такого времяпрепровождения). С другой стороны, если у кого-то это реально так, то это прекрасно, могу только поздравить.

Гулять по вечерам летом - строго каждый день. При хорошей погоде, разумеется. В любом случае я в городе провожу практически все свое время, и только субботы на даче. И я люблю жару везде. Только при температуре выше +30 у меня идеальное самочувствие и не рушится давление до неприличных значений (в циклонах/холоде могу и 68/35 намерить, в кино с таким давлением люди бревнышками лежат).

И я тоже в жару отлично себя чувствую, и давление нормальное. Но что интересно, в холод наоборот чаще повышенное давление, и у мамы тоже.
Июль спас нынешнее лето

mgolovanov

Цитата: nikotin321 от 28 июня 2024, 11:16:56
Мда суббота теперь тоже может быть испорчена дождями и грозами, плохо
Кашу маслом не испортишь!

Spasatel

Если гроза будет вечером, что бывает наиболее часто, то потом небо будет закрыто облачностью от растекшихся наковален и будет очень душно. Так что если только днем гроза - хоть т-ру собъёт
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

artur

На следующие выходные вся жара ожидаемо сдулась и пасмурно дожди. Но я другого и не ожидал. В будни будем на работе в духоте, а в выходные дома сидеть или в саду от дождя уворачиваться. Всё обычно, ничего нового. Зла уже не хватает, если честно. Один друг давно уже говорил, что американцы климатическое оружие против нас используют, иначе это ничем не объяснить.
Июль спас нынешнее лето

Vasilii

Петросян отдыхает...

Fexis

Да, какой-то лютый троллинг. Сам же пишет, что ему жалко народ, поэтому лучше бы жары не было. А сейчас смотрит гадание на кофейной гуще в дальних хвостах и воспринимает это так, будто бы все случится уже завтра... Ну а последние строчки... без комментариев...  :'(
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

artur

Цитата: Fexis от 28 июня 2024, 20:50:58
Да, какой-то лютый троллинг. Сам же пишет, что ему жалко народ, поэтому лучше бы жары не было. А сейчас смотрит гадание на кофейной гуще в дальних хвостах и воспринимает это так, будто бы все случится уже завтра... Ну а последние строчки... без комментариев...  :'(

Да, жары бы лучше не было, никому она кроме меня не нужна. А будни тем более - вот я о чем. В выходные, когда как раз и народ не против, чтобы было потеплее, наоборот будет холоднее. Но самое главное это дожди. В будни будет сухо в помещении то сидеть, а в выходные хочется погулять, в саду дела поделать, съездить на природу и опять будут дожди. Ну а последние строчки это не я говорю, а друг говорит, очень образованный и умный, кстати.
Июль спас нынешнее лето

Nikls

Цитата: Spasatel от 28 июня 2024, 17:39:15
Если гроза будет вечером, что бывает наиболее часто, то потом небо будет закрыто облачностью от растекшихся наковален и будет очень душно. Так что если только днем гроза - хоть т-ру собъёт
У вас что дача находится на возвышенности? У меня лично на даче душно ночью не бывает.

Ilgiz

У нас в Федурново, к счастью, ночами почти всегда свежо (даже в жаркой ВМ) и в квартире-распашонке вообще не требуется установка кондиционера, достаточно приоткрытых окон с обеих сторон. Разумеется, с москитными сетками.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melena83

На Нижегородскую область идет жара до 36.  Очень страшная буря к Павлово 6 июля. 

Fexis

ICON с катушек слетела! Она порочит +34 в Москве 1 и 2 июля, и +36!!! 3 июля! Вот это термояд! Тут как то Ilgiz писал, что прогнозы этой модели сбываются, когда они самые теплые. Если это так, то...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melena83

В Москве будет жарко.  Расплата за супердождливый июнь. Июль может показать как сухой месяц.  Может вернется 1972 год?

Sunset

Цитата: Fexis от 29 июня 2024, 00:21:49
ICON с катушек слетела! Она порочит +34 в Москве 1 и 2 июля, и +36!!! 3 июля! Вот это термояд! Тут как то Ilgiz писал, что прогнозы этой модели сбываются, когда они самые теплые. Если это так, то...

Все же ансамбль Рединга дает Т850 +17, и это не +36. Ну вот прямо огромная натяжка нужна, даже в городе с антропогенным для ВДНХ ЮЮЗ ветром. Но тенденция там плохая - эта душегубка до пятницы включительно; та часть населения, которая не у речки, кайфанет нормально в метро, автобусах, пробках и т.д.

Дальше похолодание тоже щуплое какое-то, жара скорее продолжится, чем нет.

Spasatel

Nikls У вас что дача находится на возвышенности? У меня лично на даче душно ночью не бывает.

Если вечером и ночью облачность, не будет существенного выхолаживания и T +20 и выше. Спать в помещении будет невозможно
Вот сейчас у меня +16 - это терпимо. Но лучше +14, как на юге МО.
Так что я за нулевую облачность вечером и ночью в жару
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Termizloy

число день ночь прим
1 30/21
2 31/21
3 31/20
4 33/20
5 30/19
6 27/16
7 30/18 дождь