Погода на неделю 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:53

« назад - далее »

Sunset, средний максимум июля раньше был около 24, при средней июля около 18 иначе быть не могло. Нынче же он на пару градусов выше, как и средняя по климату.

Sunset

Не очень корректно выразился - речь про средний максимум за весь месяц (наивысшая Т, которая наблюдалась за июль) на 30-летнем интервале.

А обычный средний максимум и сейчас до +27 вроде как не поднимается.

Spasatel

Nikls  Готов пожертвовать! И так, что мне нужно сделать что бы не страдали люди? Записываю.

Не  писать постоянно, как вы хотите сильных гроз с высокой электроактивностью , чтобы молнии били прямо в землю, да еще с сильным шквалом :)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Sunset

Анекдот какой-то - у ГФС на послезавтра (в летнем АЦ!) +32.5, у ИКОН +30, у Рединга +28. Редко такую дисперсию увидишь.

Vasilii

Цитата: Sunset от 14 июля 2024, 14:43:02
у Рединга +28.
У рединга почти всегда так (более усреднённо). Чем-то прогнозы ГМЦ на месяц напоминает с их аномалиями ±1 :'(

Ilgiz

Sunset
особенно удивляет, что прогноз ГФС самый тёплый, причём даже в интерпретации МетеоПТ. Весной такое было бы просто немыслимо! Наоборот почти всегда безбожно занижала в АЦ...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

В ближайшие дни должны быть кратковременные дожди с грозами, но без экстрима. И температура станет комфортной.

Kirazer

С завтрашнего дня по погоде переносимся в конец июля, августа. ильгуста :-\

Spasatel

artur  Если это не климатическое оружие, то что??? Таких устойчивых и четких совпадений не бывает.

По-моему очередной бан напрашивается

artur

Цитата: Spasatel от 20 июля 2024, 17:29:35
artur  Если это не климатическое оружие, то что??? Таких устойчивых и четких совпадений не бывает.

Прекрасно, банить за гипотезы, свобода слова во всей красе, даже в Метеоклубе такого нет. Ладно, удалил. Но какие Ваши предположения? Почему каждую неделю одно и тоже?
Июль спас нынешнее лето

qwerty

Цитата: artur от 20 июля 2024, 17:47:19
Цитата: Spasatel от 20 июля 2024, 17:29:35

Прекрасно, банить за гипотезы, свобода слова во всей красе, даже в Метеоклубе такого нет. Ладно, удалил. Но какие Ваши предположения? Почему каждую неделю одно и тоже?

За злостный троллинг вполне в бан. Я понимаю, что вы всех тут за говно считаете, над которыми можно поглумиться. Но есть и умные, которые ваш троллинг видят.
Приехали...

artur

qwerty
Неправда, я просто высказываю предположение. И за говно я никого тут не считаю и уважительно отношусь ко всем участникам, кроме двоих, так что хватит изображать из себя жертву. У меня правда нет объяснений, почему из недели в неделю одно и тоже - в будни сухо и жарко, в выходные дожди, и, если честно, руки уже опускаются.
Июль спас нынешнее лето

qwerty

Цитата: artur от 20 июля 2024, 17:55:02
qwerty
Неправда, я просто высказываю предположение. У меня правда нет объяснений, почему из недели в неделю одно и тоже - в будни сухо и жарко, в выходные дожди, и, если честно, руки уже опускаются.

Хватит уже дурачка изображать.
Приехали...

Spasatel

artur  А вы постройте график кол-ва осадков за 2 последних года по выходным, посмотрите на него и всё будет ясно. Гипотеза должна быть чем-то подкреплена, а то получатся выдумки про циклы в 19 дней, месяц, на 6-й и 15-й день от" начала ", как у солнечника.
А на график посмотришь - а там и нет ничего подобного :)

artur

Цитата: Spasatel от 20 июля 2024, 18:00:11
artur  А вы постройте график кол-ва осадков за 2 последних года по выходным, посмотрите на него и всё будет ясно. Гипотеза должна быть чем-то подкреплена, а то получатся выдумки про циклы в 19 дней, месяц, на 6-й и 15-й день от" начала ", как у солнечника.
А на график посмотришь - а там и нет ничего подобного :)

Надо будет попробовать, как будет время. Но заметил эту закономерность далеко не только я, и даже по телевизору раньше, помню, был подобный репортаж, где как-то научно пытались это объяснить.
Июль спас нынешнее лето