Погода на неделю 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:53

« назад - далее »

Steinberg

Цитата: Fexis от 24 октября 2024, 15:45:03
Давайте так. Это точно не достаточное условие. И вряд ли +10 ноября сулят аномальный холод.

Ой, всякое бывает... У нас ноябрь 1932 сначала дал абсолютный рекорд +19,2, а к концу рекорд суток -30,9.
Конечно, вы не мы, но все равно тепло в начале еще не дает гарантии того, что потом холод не передавит и если не ОХ, то Х месяц сделает.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Scurik12

Цитата: Ilgiz от 25 октября 2024, 05:40:46
Цитата: Scurik12 от 24 октября 2024, 15:45:59
Цитата: Fexis от 24 октября 2024, 15:41:30
Холод из прогнозов исчез! Просто испарился! Модели дружно вновь отскочили вверх. В связи с этим вопрос, а не светит ли Москве вновь ноябрьская десяточка? Третий год подряд! Чтобы Костян раз и навсегда перестал грезить об ОХ ноябрях!
На вднх 10тка с 2019 года в  ноябре бывает
Бывала и раньше - в 2010, 2013, 2015. И в более ранние года тоже.
Это да но я про непрерывный период годов с 10тками

Termizloy

Fexis

Посмотрел тут прогноз Рединга, лучше бы я его не видел... Ненавижу такие траектории движения циклонов... Особенно в ноябре, особенно в начале! Почему нельзя пройти чуточку севернее...  :'(  В итоге немного южнее меня, буквально на заднем дворе будет нормальная осеняя погода, а у меня адский зимний крио ад. И такое уже не в первый раз и который год подряд! Опять ранняя зима... Опять никакого тепла до марта... Бесконечная депрессия.

Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

qwerty

Fexis

Это лучшая траектория. Отличный старт зимы.
Приехали...

nikotin321

Согласен, худшая траектория, ужасный старт ноября, худшее что может быть - это зима с ноября, надеюсь потом подрубится тепло на подольше
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Ray

А нас этот циклон по прогону как раз задевает. С одной стороны, не хотелось бы чтобы у остальных опять было на порядок холоднее чем у меня, а с другой, в это время температуры такие, что уже всё равно как-то, +9 это нормально, не какие-нибудь +15 что в Киеве прогнозируют. Да ещё и пасмурно, а не это солнце надоевшее.

Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Leo23

Цитата: Fexis от 27 октября 2024, 13:24:49
В итоге немного южнее меня, буквально на заднем дворе будет нормальная осеняя погода, а у меня адский зимний крио ад.

Да? А я вижу снег в прогнозах и в Липецке, и в Беларуси, и в Украине. Идёт мощное похолодание.

Антон__

Да уж. Совсем не хочется такого развития событий. Совсем уж у нас неадекватный климат. И в Мурманске лучше, и в Краснодаре лучше. У нас же надо "выкидывать из жизни" 4 месяца из-за жары и 4,5 месяца из-за зимы...
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Fexis

Цитата: Leo23 от 27 октября 2024, 13:50:50
Да? А я вижу снег в прогнозах и в Липецке, и в Беларуси, и в Украине. Идёт мощное похолодание.

Это так. Но у меня есть некоторые опасения, что после последующего потепления снег в названных Вами местах растает, а вот у меня... Остается только надеется и верить, что зима отступит!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Paxan96

Цитата: Leo23 от 27 октября 2024, 13:50:50
Цитата: Fexis от 27 октября 2024, 13:24:49
В итоге немного южнее меня, буквально на заднем дворе будет нормальная осеняя погода, а у меня адский зимний крио ад.

По гфс Беларусь без снега.

Paxan96

И в Прибалтике ожидаются мощные шторма. Жаль садоводов Прибалтики.

Nikls

Цитата: Paxan96 от 27 октября 2024, 14:04:08
Зато погода интересная. Это не надоевшие АЦ.

CaTypH

Читать форум становится уже просто невозможно. Хватило нарисоваться первому существенному похолоданию (с середины мая!) как началось бесконечное нытьё. Мне хочется спросить у форумчан, вы взрослые люди или 10-летние девочки чтобы ныть из-за снега и лёгкого минуса в начале ноября в средних широтах России? Ну, казалось бы, картинка поменяется, изменения в погоде пойдут, надо бы радоваться, но тут только стоны умирающих лебедей слышатся...  :-X
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Paxan96

Цитата: Nikls от 27 октября 2024, 14:10:43
Цитата: Paxan96 от 27 октября 2024, 14:04:08
Зато погода интересная. Это не надоевшие АЦ.
В этом плане полностью согласен.