Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Ilgiz

Тоже думаю, что рекорда не будет. Но +16, думаю, Осушка возьмет, что тоже достойно.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Alexander

+22.6 на смоленской м.с. на 15:00. Абсолютный рекорд марта вынесен уже более чем на 3 градуса. Исторический день.

На улице лето, солнце припекает, не зря шорты-футболку надел, комфорт.

+16,3. Я открыл велосезон. В марте. Впервые за все время.

Ilgiz

Но случаи открытия в марте в моей жизни уже были - 2014, 2015.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

CaTypH

Цитата: Alter от 31 марта 2024, 15:27:53
+16,3. Я открыл велосезон. В марте. Впервые за все время.
Ещё 15 марта открыл. В прошлом году 25 марта. Отличные условия для катания. 25 км вчера накатал, довольный до ужаса  ;)
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

CaTypH, у меня в середине марта никаких условий для катания не было. Возможно, в центре Москвы было иначе.

qwerty

Приди на день раньше эта волна тепла, то опушка вынесла бы рекорд марта.
Приехали...

qwerty, и были бы первые +20 в марте.
Но граница первых +20 все равно сместится.

Ilgiz

Такс на ВДНХ составила +16.7. Не рекорд, но хотя бы второе значение в истории после 2007 года. Учитывая то, что в 2007 снега не было уже совсем (даже в виде пятен и кучек), а сегодня в районе опушки реально было не менее 5 баллов, то результат достойный. Интересно будет узнать максимум по Балчугу и самое высокое значение по МО. Двадцатник, похоже, был где-то совсем близко к границе области, например, в Туле Тмакс была +19.0.

CaTypH

Цитата: Ilgiz от 31 марта 2024, 22:00:41
Такс на ВДНХ составила +16.7. Не рекорд, но хотя бы второе значение в истории после 2007 года. Учитывая то, что в 2007 снега не было уже совсем (даже в виде пятен и кучек), а сегодня в районе опушки реально было не менее 5 баллов, то результат достойный. Интересно будет узнать максимум по Балчугу и самое высокое значение по МО. Двадцатник, похоже, был где-то совсем близко к границе области, например, в Туле Тмакс была +19.0.
Третье место. В 2020 году было +17,4.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Fexis

CaTypH
Очевидно, имеется ввиду конкретно для 31 марта. А то что Вы сказали неправда, хотя бы потому, что в 2020 году в этот день было холодно. А если Вы имеете ввиду максимум за весь март, то тоже неверно, ибо в марте 2014 года было +19,7.
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Ilgiz

CaTypH
я персонально про 31 число говорил.

Fexis
да, всё верно.

Scurik12

У меня в западной двине не официально +19,2 было

Ilgiz

Итак, ночь вышла тёплая, Тмин повсеместно выше +5, в Элекороуглях в 6 утра +7.8, на ВДНХ в это же время +9.2, при этом точка росы всю ночь держалась в плюсе - снег (там, где он ещё есть) таял, не переставая. Ждём хороший дневной рост Т, на кону суточный рекорд и самый ранний двадцатник в истории наблюдений по станции ВДНХ. Держим кулачки, чтобы он состоялся уже сегодня!

Balin703

самый ранний двадцатник в истории наблюдений по станции ВДНХ. Держим кулачки, чтобы он состоялся уже сегодня!
Ilgiz

Как раз наоборот.
Держим кулачки,  чтобы этого не случилось.
;) ;)