Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Fexis

И Alter оказался прав. Двадцатник на опушке пал как летним днем. Даже снег Балина его не остановил.
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

qwerty

Цитата: Alter от 01 апреля 2024, 12:03:55
Пал. Новая граница первых +20 в году на ВДНХ - 1 апреля.
И это не шутка :D

Обидно, что не вчера случилось.
Приехали...

Kostian

Цитата: Alter от 01 апреля 2024, 12:03:55
Пал. Новая граница первых +20 в году на ВДНХ - 1 апреля.
И это не шутка :D

Получается, что наличие снежного покрова вообще никак не влияет на температуру воздушной массы?  Т.е., несмотря на нулевую температуру подстилающей поверхности, воздушная масса без всякой трансформации может удерживать 20-градусную температуру на пути своего следования над снежным покровом?  Вот так парадоксы физики...  ::)
Курс на холодный январь!

Kostian, нет нулевой температуры на ПП. Там еще вчера вечером снег растаял и была лужа в районе термометров.
Сегодня, я думаю, лужа уже высохла.

Fexis

А на Балчурге уже июнь. +22,1 на метеостанции!

Fexis

Kostian
Может трансформация то и есть. Просто вынос такой силы, что это незаметно.

Ilgiz

Поздравления всех с первым двадцатником в году, самым ранним в истории ВДНХ!

Kostian
да, любопытный факт, это первые в истории +20 "над снегом" (пусть формально, реальное положение описал Alter), что тоже очень интересное событие!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

Ilgiz

Ну на ТСХА в марте 14 года был двадцатник.
Приехали...

Ilgiz

qwerty
поэтому я подчеркиваю "в истории ВДНХ". А в 2014 и на Балчуге он был.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Alexander

Поздравления москвичам с самыми ранними +20!

А Смоленск завтра будет пробовать брать самые ранние +25.

Пушкино обогнало ВДНХ. Опушка и Балчуг что-то застопорились. Плакал четвертак Василия :D

Vasilii

Цитата: Alter от 01 апреля 2024, 13:05:42
Плакал четвертак Василия :D
Ну сегодня же праздник: 1 апреля, надо не плакать, а смеяться :D, про +30 писать не стал, чтобы совсем не спалиться :D
Вот ещё с 1 апреля поздравления :'( :'( :'(:

Вот же ж клованы :D

Fexis

Vasilii
А, ну слава Богу! А то я уж подумал, что Вы под Артура косить стали)

Ну а вот сейчас ветер приличный поднимается , уже может замешать холодок снизу, с нерастаявшего снега, и все - даже на Балчуге нет уже роста.

Ilgiz

так на Балчуге покрытие менее половины, там влияние остатков снега уже совсем мизерное.