Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

qwerty

Цитата: Ilgiz от 11 января 2024, 11:05:45
qwerty
зима в этот раз началась относительно рано, в середине ноября. Три месяца её хватит, иначе получится, что она длиннее других сезонов.

Это как бы норма, что зима в середине ноября начинается.
Приехали...

Ilgiz

qwerty
так климат теплеет и пусть теплеет дальше, до более комфортного. Вот скажите, если когда-нибудь в конце февраля случатся +10, вы этому прям расстроитесь?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

У меня за ночь выпало на вид 5см нового снега.

К девяти утра до -1 потеплело. А сейчас стали налетать заряды снега.
Приехали...

qwerty

Сильно накрыло меня. Видимость почти нулевая.
Приехали...

Погода похожа на мартовскую: слабая оттепель с большой дельтой и сильный снегопад на ХФ.

maxim_ch

qwerty
зима в этот раз началась относительно рано, в середине ноября. Три месяца её хватит, иначе получится, что она длиннее других сезонов.
По климату зима у нас более 3 месяцев - самое длинное время года. Да и если посмотреть на Климатическом мониторинге переход через 0 случается в конце ноября и середине марта - почти 4 месяца..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

и схема тоже напоминает вторую половину февраля или март, +0.4/-1.4 (на 11:30). В неантропогенных местах (в лесопарках, например) снег вообще никак не пострадает от такой оттепели.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz

Цитата: maxim_ch от 11 января 2024, 11:39:52
qwerty
По климату зима у нас более 3 месяцев - самое длинное время года. Да и если посмотреть на Климатическом мониторинге переход через 0 случается в конце ноября и середине марта - почти 4 месяца..
Я знаю, какая она по климату. Но почему я должен желать, чтобы факт всегда совпадал с климатом? Климат как бы меня не вполне устраивает, и я бы, будь моя воля, сократил зиму и утеплил весну и осень, а лето удлинил (при сохранении такой же по теплу макушки, как она есть).

Nikls

На севере Москвы сильный снег валит.

Vasilii

Вот это крокодил :D, жуткая метель за бортом...

Melena83

Хороший снегопад с крупой прошелся на севере Москвы. Еще  снег идет. Потом прояснится .

Sunset

Чисто мартовский снегопад на ХФ в центре. Видимость в моменте падала очень сильно, красиво. Но ветер сильный, о комфорте погоды говорить не приходится.

Ilgiz

Цитата: Sunset от 11 января 2024, 12:25:29
Но ветер сильный, о комфорте погоды говорить не приходится.
Всяко комфортнее, чем при -25...-27, что были неделю назад.

qwerty

Умеренный ХФ прошёл. Скоро пройдёт Арктический ХФ.
Приехали...

maxim_ch

Цитата: Ilgiz от 11 января 2024, 11:47:29
Цитата: maxim_ch от 11 января 2024, 11:39:52
qwerty
Я знаю, какая она по климату. Но почему я должен желать, чтобы факт всегда совпадал с климатом? Климат как бы меня не вполне устраивает, и я бы, будь моя воля, сократил зиму и утеплил весну и осень, а лето удлинил (при сохранении такой же по теплу макушки, как она есть).
Ну хотеть, конечно, можно. Как и например, что бы световой день зимой был часов с 7.30 до 18-30 хотя бы. Но есть некоторые объективные обстоятельства, которые врятли позволят этим хотелкам реализоваться. Скорее - это просто мечты. Как мне бы, например, было бы комфортнее, что бы зима начиналась ровно  в середине декабря с мороза в -20, яркого "мартовского" солнца  на вес сезон, и снежным покровом в 20-30 см. и заканчивалась ближе к концу февраля. При Тросы около -35, и практически полным штилем. Но это не на 55 с.ш. ;)
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор