Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Fexis

Цитата: Melkij от 02 октября 2024, 22:13:33
Даже Новгородская область взяла +22!!! https://kachelmannwetter.com/de/messwerte/russland-west/hoechsttemperatur/20241002-1800z.html

Посмотрел я эту карту... Везде и к северу, и к западу, и к югу, и к востоку от Москвы +21..+22 и только на опушке даже +20 нет. Просто локальная крио дыра... А Костян еще вопит, что на самом деле нет никакого настоящего РТ сентября в Москве, мол это только из-за антропогена был побит рекорд. При этом на ТСХА, которая находится всего в 4 км от ВДНХ, Тср сентября +18.0! При этом историческая метеостанция в 100000 раз подходит по ГОСТУ лучше, чем дремучая полянка. И тридцатник там был 1 сентября чистый, самый настоящий! Но нет, все равно данные опушки идут в свет. Хотя, реальная Москва теплее. И смысл городской метеостанции фиксировать как раз реальные температуры в городе, а не имитировать МО, которая вообще-то у нас совсем другой регион так-то.
Курс на ОХ февраль!

Melena83

Появляется иней  на клевере , черном спанбонде.  Холодно. Уже +1,9.   

Sunset

Как же. много. хотелок...

Челюсти видимо на пути к очередному заморозку. Вот кого происходящее наверняка достало, так это жителей сельской местности востока МО: утром в шапке, днем в рубашке ;D

В Москве запах гари после обеда ушел, и сейчас не ощущается. Надеюсь на дожди в пятницу, пусть даже и в дневное время.

Spasatel

Интересно. Уже которую ночь МГУ отличается высокими т-рами. В 0 мск там +12.8, на Балчуге +12.9.
Причем это не АМС, а наблюдатели снимают
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Антон__

Очередная холодная октябрьская ночь. ВДНХ ушла ниже +5, а по области (Серебряные Пруды) действительно наблюдаются заморозки. А ведь днём будет 20+!
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)

Ilgiz

На удивление, заморозка на пике выхолаживания практически нигде нет, в Черустях, где уже взошло солнце, сейчас +0.1. А среди АМС единственный минус выдала, как не странно, самая южная точка в регионе - Серебряные Пруды (-0.5)!
Сегодня наконец ждём двадцатник на ВДНХ, благо, он прогнозируется с запасом - ансамбль ГМЦ даёт по максималке аж +22.6, а у ГФС в самый тёплый срок +20.7. Ну уж +20.0 на максимальном термометре при таком раскладе обязаны выжать! Да, я цифрофил, для меня значение +20 это стратегический барьер.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 03 октября 2024, 06:26:58
На удивление, заморозка на пике выхолаживания практически нигде нет, в Черустях, где уже взошло солнце, сейчас +0.1. А среди АМС единственный минус выдала, как не странно, самая южная точка в регионе - Серебряные Пруды (-0.5)!
Сегодня наконец ждём двадцатник на ВДНХ, благо, он прогнозируется с запасом - ансамбль ГМЦ даёт по максималке аж +22.6, а у ГФС в самый тёплый срок +20.7. Ну уж +20.0 на максимальном термометре при таком раскладе обязаны выжать! Да, я цифрофил, для меня значение +20 это стратегический барьер.
И на 90% последний в эти году, далее - ниже, и уже настоящая осень по температуре, за счет холодных ночей!

Melena83

Сегодня были заморозки. -0,8 на даче. Иней был кругом.   А в Электроуглях не было ничего такого. Все таки город и дачи все таки на 5 градусов ниже...

Sunset

Цитата: Spasatel от 03 октября 2024, 02:21:11
Интересно. Уже которую ночь МГУ отличается высокими т-рами. В 0 мск там +12.8, на Балчуге +12.9.
Причем это не АМС, а наблюдатели снимают

Так она же «высокогорная», по-моему там всегда высокие ночные Т при инверсиях, разве нет?

Thunders

Цитата: Melena83 от 03 октября 2024, 09:11:25
Сегодня были заморозки. -0,8 на даче. Иней был кругом.   А в Электроуглях не было ничего такого. Все таки город и дачи все таки на 5 градусов ниже...
А Москва и загород на 10, вы втираете какую-то дичь!

Melkij

Цитата: Sunset от 03 октября 2024, 01:07:54
жителей сельской местности востока МО: утром в шапке, днем в рубашке

Там теплее Черустей. В Метеоклубе есть дачник оттуда - всегда на 5 градусов теплее, не было ни одной убийственной зимы. Я бы свой хутор поменял на любое болото вокруг Черустей. Хотя бы лето там всегда... да и зимой много пасмурных ночей.
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Alexeyich

Как бы не старалось октябрьское солнце, но против ночи уже не попрёшь. По утрам уже довольно зябко. Примерно похожая погода у нас была в начале октября 2020. Правда с завтрашнего дня будет небольшое похолодание, при котором, впрочем, Т будет всё равно выше нормы)
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

Paxan96

Так воздух очень сухой и поэтому такие перепады.

Sunset

Melkij

Ну, существование Черустей предполагает существование мест, где не теплее Черустей  ;)
Там же плоский рельеф. Это не Клин, где м/с находится в глубокой долине.

Melkij

Цитата: Sunset от 03 октября 2024, 10:07:29
существование Черустей предполагает существование мест, где не теплее Черустей

Вот только я не встречал в Интернете (а я в Метеоклубе уже с марта 2007!) сообщения жителей с более сильными холодами, чем в Черустях. Эдакая легенда о суровости востока, хотя как раз по сообщениями жителей именно запад, иногда и север области самые суровые. Но если в Черустях из-за восточного расположения хотя бы лето мощное, то в действительно суровых местах на западе и лето слабое.
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.