Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Антон__

Thunders надо заморозок в Черустях взять завтра утром) Чтобы Мелкий не писал про тепловскую область)
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Fexis

Thunders

Для мировой статистики прежде всего.
Курс на ОХ февраль!

Kontiger

Цитата: Nikls от 02 октября 2024, 19:04:04
Неплохой сегодня вечер, достаточно тёплый.
Да, сегодня у меня выходной был на основной работе, с утра поработал дома по делам другой, а после обеда поехал на велопрогулку в лес. Поехал в ветровке и наслаждался 3 часа лесом в золотую осень. Прекрасная погода, настоящее бабье лето по ощущениям

Paxan96

Чтобы была правильная среднесуточная, и правильные данные пошли в международный обмен. Вот для этого и важны отчётные сроки.

Melkij

Цитата: Антон__ от 02 октября 2024, 19:38:04
Чтобы Мелкий не писал про тепловскую область)

А при чём тут выколотая точка, когда даже рядом с Черустями субтропическая экзотика пол года не обмерзает? Нет там никаких заморозков пол года. Я же не сравниваю Тепловскую область с глубокими ямами Лиепайского района. Я сам на холме, вот и сравниваю с равнинными, нормальным местами.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

В итоге Тмакс на ВДНХ составила +19.6, Тср - всего лишь скромные (летние только в понимании Антона) +11.8, и уже в 9 вечера Т рухнула до 21:00. А кто-то в это время заходит домой, заехав по делам после работы. Вот такая вот "бескурточность по-Антоновски"...
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Ilgiz да уж, обвал солидный. +9 на ВДНХ. Это объективно жесть для такой тёплой ВМ. Неужели ночью и в правду будут заморозки по области при Т 850 около +8...10?!
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Ilgiz

Антон__
думаю, если и будут, то максимум в Черустях и Клину, а не повсеместно. В основном по области будет минималка +1...+3, внутри МКАД от +4 и выше. Мне кажется, во 2 половине ночи появится облачность, которая тормознет выполаживание. Всё-таки хоть слабая, но адвекция тепла есть, и при выхолаживании это должно спровоцировать образование облаков, так как точка росы всё же не такая уж и низкая.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

qwerty

Александров сегодня двадцатник взял. Тмакс +20,5 вышла.
Приехали...

Vasilii

Да. У меня +20.6 Tmax - прекрасный, полностью шорто-футболочный день (c 11.00 до 18.00). Завтра ещё лучше...

Fexis

Пора к чертям рубить елки. Это позор, что всякие крио метеостанции взяли двадцатник, а опушка нет.  :'(

Хотя завтра, конечно, есть призрачный шанс на двадцатник.
Курс на ОХ февраль!

Melkij

Цитата: Fexis от 02 октября 2024, 22:04:43
всякие крио метеостанции взяли двадцатник, а опушка нет.  :'(

Даже Новгородская область взяла +22!!! https://kachelmannwetter.com/de/messwerte/russland-west/hoechsttemperatur/20241002-1800z.html
Я - жертва сталинистки...

arctic outbreak

Цитата: Melkij от 02 октября 2024, 22:13:33
Даже Новгородская область взяла +22!!! https://kachelmannwetter.com/de/messwerte/russland-west/hoechsttemperatur/20241002-1800z.html

Везет им, действительно. Получают тепло тогда, когда нужно. А когда оно совершенно ни к чему - в январе, Новгородцы будут наслаждаться -22°, в то время как в Берлине будут те же +10°, +12° что сегодня или вчера.

Антон__

arctic outbreak как ни к чему тепло в январе?! Я вот мечтаю о +10...+12 в январе! Для меня ни к чему тепло с конца апреля по конец сентября. В любое другое время-тепло благо!

Melena83

Сегодня был хороший день на даче. Солнце пригревало. Днем было чуть выше 20.  Утром будут местами слабые  заморозки  на почве .  Уже +5,9 на воздухе сейчас . Ясное небо, звездно очень. А днем жду самый последний теплый день этого года - местами   по области до 23..24.

На следующей неделе снова волна тепла  до 19..20 , скорее всего заключительная.