Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Nikls

Kontiger
значит снежный покров установится в Москве позже обычного 10 Ноября.
В Москве СП обычно устанавливается 10 ноября? Что-то не верится.

Fexis

Средняя дата образования ПСП, если мне не изменяет память, 24 ноября
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Такой обширный АЦ и так мало ясного неба над ЕТР!

Я - жертва сталинистки...

Цитата: Kontiger от 17 октября 2024, 19:39:33
Цитата: Sunset от 17 октября 2024, 15:14:32
.. И, видимо, такой октябрь практически гарантирует РТ осень. Разве что в ноябре Лютый соберет все силы и устроит нечто давно забытое, но это прямо скажем сомнительно в текущей циркуляции.
А вы посмотрите на карту снежного покрова. Сейчас снегамвне гор на ЕТР нет нигде, даже в Мурманской области. И не будет до ноября по модельным прогнозам. А между наличием снежного покрова севернее Москвы и холодным ноябрем существует прямая связь. Обычно к 1 ноября в Вологодской и Кировской областях и Коми уже устойчивый снежный покров. В этом году его не будет. А значит снежный покров установится в Москве позже обычного 10 Ноября.
Что вовсе не исключает нормального или даже холодного ноября. Вспомним 2014, например.
А ПСП действительно в среднем образуется в 3 декаде ноября. Если брать последние же годы, то практически уже в декабре.

Антон__

Fexis примерно с 27 ноября по 3 декабря по норме 1991-2020.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Антон__

Alter посмотрим. Ноябрь 2014-это вообще практически идеал, можно сказать. Холодный, но не зимний, за весь месяц 0 дней с СП. В 2022 ноябрь хоть и был теплее 2014, но был куда более зимним, как и в прошлом году. Но в такую сказку я лично не верю. Я жду ноябрь с околонулевой Тср и частыми зазимками, но всё же без устойчивого СП.

Melena83

Заморозки были  -1,5 ранним утром в 7  и весь день Солнце светило.   Днем было достаточно тепло на Солнце.  работал очень хорошо, убрал померзшие однолетники. Заморозок хорошо добил живую растительность.  В тени иней лежал до 11 ч. Золотая осень сейчас-считаю это довольно поздно,  некоторые деревья еще зеленые,  раньше уже стояла почти голая природа. Днем облака были северного типа какие бывают в мае.   Сейчас ясно, полнолуние -3.  Астры многолетние начали горбить свои стебли. Лед в бочке уже. Земля начинает замерзать.  Далеко тучи в сторону Москвы,   в сторону Черустей тучи.. над нами в центре абсолютно звездное, ясное небо.

К северо-востоку от Москвы уже заморозки, а на опушке аж +4 под слоистым покрывалом. Вот так в холодное полугодие всегда и бывает - облачность легко появляется где ни попадя, и весь прогноз Тмин летит, как фанера над Парижем.

Антон__

У меня на юге Москвы сейчас облачно с прояснениями. Тотальной хмари нет. Да и облака совсем тонкие, через них луна просвечивает.

Sunset

Да уж, мозаика удивительная. Судя по текущей карте Т, к В от МКАДа полукругом идет зона прояснений, а дальше к востоку окно закрывается - Черусти в плюсе. Запад области вообще не выхолаживается.

Sunset

-0.1, заморозок есть. Если не нагонит облачности, может довольно низкая Тмин быть.

Антон__

Ещё только 2 часа ночи, а ВДНХ уже словила заморозок. Неплохо, обычно комплексный Тмины занижает в ясные ночи, а в этом октябре-всё наоборот.

Sunset

Антон__

У комплексного вроде как большой вес ИКОН, а она (реально против обыкновения) сегодня видит плюсовую Тмин. А надо было канадку смотреть, не зря там -6 нарисовано на утро 8)

Цитата: Sunset от 18 октября 2024, 02:07:27
Антон__

У комплексного вроде как большой вес ИКОН, а она (реально против обыкновения) сегодня видит плюсовую Тмин. А надо было канадку смотреть, не зря там -6 нарисовано на утро 8)

Где-то недалеко от легендарной деревни Белая уже -4 - может, там и поболе 6 градусов мороз поутру прихватит :D
А ВДНХ - ерунда. У меня мороз часов с 9, уже всюду иней, Луна яркая, что аж слепит. Юпитер и звезды тоже отлично видны.

Spasatel

В Ногинске уже-4.8, в Электростали -4.3.
Ярославль -4.2.
А в Костромской обл тепло, даже в Шарье +3.
Вот такая пестрота
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше