Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Scurik12

Цитата: Alter от 17 октября 2024, 15:06:12
Цитата: Ilgiz от 17 октября 2024, 07:06:33
Антон__
для нетеплого октября нужна средняя оставшейся части +4.4. В подавляющем большинстве оставшихся дней среднесуточная прогнозируется выше этого значения. Вот будет ли октябрь теплее +7.0, пока не до конца ясно. Но надеюсь, что будет хотя бы +7.5, иначе провал в голосовании. Надежда умирает последней.
Очень сомнительно, чтобы октябрь стал холоднее 8, ну минимум +7,6... 7,8. Средняя за 2 декады выше +8, а дальше явное тепло. И то, если будет похолодание до нормы в последней пятидневке. Для чего-то более холодного вообще нужны вторжения.
Не обязательно вторжение можно и в антициклоне хорошо остывать ночами а они то сейчас уже неплохо среднюю тянут вниз

Ilgiz

Сегодня заморозок жахнул повсеместно, за исключением Балчуга. При этом с утра полный штиль даже там, где обычно заметно дует, поэтому холод особо сильно не чувствуется. Днём ждём хороший суточный ход и Тмакс выше вчерашней, не ниже +8.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

У меня присутствует облачность и окконый термометр показывает почти +2, но соседние метеостанции все заморозок отмечают. В районе моей дачи вообще -4, хорошо что слили воду в те выходные.

Melkij

Цитата: Alter от 18 октября 2024, 02:10:14
У меня мороз часов с 9, уже всюду иней, Луна яркая, что аж слепит. Юпитер и звезды тоже отлично видны.

Читается, как ода былому Руси... Всё-таки не потеряла Русь погодные скрепы. Именно такой все и знают Русь, а не все эти потуги косить под субтропики. Но ранее ты напугал меня, что даже заморозков не видно в прогнозах для МО. Я уже и в запой ушёл от переживаний, а оказалось, что впустую...
Я - жертва сталинистки...

Антон__

На юге Москвы сейчас пасмурно, а ВДНХ к 9 утра еле-еле вышла в плюс после Тмин ниже -2. Не факт, что Тмакс будет около +8 из-за облачности и хорошего ночного выхолаживания.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Sunset

Цитата: Ilgiz от 18 октября 2024, 06:59:42
Сегодня заморозок жахнул повсеместно, за исключением Балчуга. При этом с утра полный штиль даже там, где обычно заметно дует, поэтому холод особо сильно не чувствуется. Днём ждём хороший суточный ход и Тмакс выше вчерашней, не ниже +8.

Снова торопите события. Вроде и облаков мало, но никаких +8 сегодня, по всей вероятности, не будет.

Spasatel

Nikls  В районе моей дачи вообще -4, хорошо что слили воду в те выходные.  А ничего страшного с водой бы не было. Могла вода в трубах немного замерзнуть, а утром бы оттаяла. У меня в прошлом году в -6 с хвостиком все нормально было
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Ilgiz

Цитата: Sunset от 18 октября 2024, 12:44:41
Цитата: Ilgiz от 18 октября 2024, 06:59:42

Снова торопите события. Вроде и облаков мало, но никаких +8 сегодня, по всей вероятности, не будет.
Увы, да, слишком я переоценил мощь солнца при почти полном отсутствии адвекции. Позабыл, что уже вторая половина календарной осени...
Но благодаря практически штилю погода тем не менее неплохая для этого времени. Хотя у среднесуточной из-за ночного заморозка будет отрицательная аномалия. Ну ничего, переживем.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

А я бы не сказал, что погода неплохая! Она просто идеальная, на 5+. Солнечно, а днём ещё и тепло. А циферки второстепенны. Сейчас такой период, когда солнечная погода очень важна и ценна. А пасмурные +5...+7 в течение суток мне лично доставили бы куда меньший комфорт, чем такие деньки, как сегодняшний.

Антон__

Север области активно выхолаживается, ВДНХ пока под облаками.  Интересно будет ли радвых и анонсированный туман?

Fexis

Неплохой денечек для декабря или февраля получился.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Spasatel

В Талдоме уже минус. -0.1 - самое холодное место МО
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Антон__

Комплексный ГМЦ ждёт в Москве Тмин -4. Ну и ноябрь...
Сейчас на ВДНХ чуть выше +4, облачность там приостановила падение в бездну.

Melena83

Сегодня утром был такой мороз. Минимум было -5,5.   Вода в ведрах хорошо замерзла  и земля . Лед так и не растаял   полностью в ведрах. Но сейчас тепло и облачно . Иней лежал до 11 ч.

Цитата: Антон__ от 18 октября 2024, 21:25:46
Комплексный ГМЦ ждёт в Москве Тмин -4. Ну и ноябрь...
Сейчас на ВДНХ чуть выше +4, облачность там приостановила падение в бездну.
Где бездна-то? Средний месячный(не суточный) минимум октября около - 5 :D
Так мы и его походу не возьмём до конца месяца. Так что октябрь имеет все шансы выйти и тёплым, и мягким.