Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Ilgiz

Тем временем Опушка вышла в плюс, +0.3 по состоянию на 15:20.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

maxim_ch

Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 15:24:20
Тем временем Опушка вышла в плюс, +0.3 по состоянию на 15:20.
феном в будку надули ;)
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

maxim_ch
в принципе получается так, как прогнозировал ансамбль ГМЦ. Видимо, плюсовые Тмакс теперь будут практически каждый день.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

По факту в Москве 10/0 [Ac As Cs]  - пасмурно по общей облачности, но одновременно ясно - по нижней.
Курс на холодный январь!

Kostian

Завтра немецкие модель и ансамбль начнут сдавать экзамен.  Если на опушке будет +3...+6 каждый день, значит немцы молодцы!   Остальные модели прогнозируют не выше, чем 0....+2.
Курс на холодный январь!

maxim_ch

Ilgiz Если будут прояснения и не придет АВМ....  Все-таки солнце на уровне середины октября
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

maxim_ch
АВМ на 850-ке не видать в прогнозах.

Lolka5039

Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 13:57:26
Vasilii
вы предъявили мне, что я "пытаюсь выдавать желаемое за действительное". На самом деле я просто не делю мир на чёрное и белое и вижу множество градаций, в т.ч. в вопросе, касаемом облачности. Вот смотрю в окно, вижу достаточно яркий дневной свет, и сразу настроение поднимается, а когда действительно пасмурно (в моём понимании), то есть хмуро, такого психологического эффекта нет.
Непонятно конечно, причем тут весна, в АЦ много раз наблюдал именно полупрозрачную облачность вообще во время вторжения полярного воздуха
Тогда речь была о сухости. Чем суше зимой тем тоньше облака
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Lolka5039

Цитата: Kostian от 26 февраля 2024, 15:47:01
Завтра немецкие модель и ансамбль начнут сдавать экзамен.  Если на опушке будет +3...+6 каждый день, значит немцы молодцы!   Остальные модели прогнозируют не выше, чем 0....+2.
+6 при полуметровом (а по области до 80см+) снеге у них не будет
Я бы поставил +4, максимум этого ядра блока (до прихода нового ядра)
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Spasatel

На ВДНХ +0.6 максимум отмечен пока, Тушино +0.7, МГУ +1.1 .
Рэдинг и GFS занизили на 3 град, что и следовало ожидать.
В самом нижнем 200-250 м слое очень большой градиент т-ры.
3.5 - 5 град по зонду и профилемерам.
На 300 м T  -4 -5
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

qwerty

А у меня оттепели не было сегодня. Тмакс -0,5 вышел.

Снег остался сухим и рассыпчатым.
Приехали...

Ilgiz

Цитата: Lolka5039 от 26 февраля 2024, 17:10:10
Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 13:57:26
Vasilii
вы предъявили мне, что я "пытаюсь выдавать желаемое за действительное". На самом деле я просто не делю мир на чёрное и белое и вижу множество градаций, в т.ч. в вопросе, касаемом облачности. Вот смотрю в окно, вижу достаточно яркий дневной свет, и сразу настроение поднимается, а когда действительно пасмурно (в моём понимании), то есть хмуро, такого психологического эффекта нет.
Непонятно конечно, причем тут весна, в АЦ много раз наблюдал именно полупрозрачную облачность вообще во время вторжения полярного воздуха
Тогда речь была о сухости. Чем суше зимой тем тоньше облака
Я где-то писал слово "весна"?

Vasilii

У меня шикарный закат, на западе тонкая полоса абсолютно чистого неба прямо на горизонте и именно там сейчас солнце ::)

Ilgiz

Да, закат красивый, наблюдаю из окна электрички, то и дело между домами промелькивает на ЗЮЗ стороне.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 18:00:40
Да, закат красивый, наблюдаю из окна электрички, то и дело между домами промелькивает на ЗЮЗ стороне.
наблюдаЛ тогда уж ;)
Заход в районе Москвы 17.57, Железки 17.55
Вот так выглядела картина: