Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 13:25:57
только слово "пасмурная" для текущей погоды не очень подходит. Облачная - да, но не пасмурная. Всё-таки классическое понимание пасмурности подразумевает более толстую и серую облачность.
Специально для вас небо сфотографировал. Для меня однородное небо серо-белого цвета - это пасмурная погода...

Ilgiz

Vasilii
ок, считайте как вам угодно, но только не навязывайте пожалуйста своё мнение тем, кто пасмурной сегодняшнюю погоду не считает.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

Где вы у видели, что я тут что-то навязываю, опять выдумываете. Это вы считайте хоть солнечной сегодняшнюю погоду, мне без разницы :'(
Хотя, постойте:
Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 11:34:08
Как я и предполагал, глухой пасмурнятины днём больше нет.
Верно, глухой нет, есть обычная :D

Vasilii

Вот же навязывают, ироды :'(:

Ilgiz

Vasilii
вы предъявили мне, что я "пытаюсь выдавать желаемое за действительное". На самом деле я просто не делю мир на чёрное и белое и вижу множество градаций, в т.ч. в вопросе, касаемом облачности. Вот смотрю в окно, вижу достаточно яркий дневной свет, и сразу настроение поднимается, а когда действительно пасмурно (в моём понимании), то есть хмуро, такого психологического эффекта нет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

maxim_ch

ИМХО - Ясно - облаков заметно менее 20%. Облачно - есть облака и куски ясного неба. Периодически видна тень от объектов. Пасмурно - облаков более 90%, "синего" неба почти не видно.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 13:57:26
а когда действительно пасмурно (в моём понимании), то есть хмуро, такого психологического эффекта нет.
Я таймлапсик снимаю одной штучки - уже достаточно ярко на улице последние недели две-три, это хорошо заметно не только по глазу, а и по выдержке на фотике. Вот в ноябре-декабре-январе совсем темно было...

Ilgiz

Цитата: maxim_ch от 26 февраля 2024, 14:06:00
ИМХО - Ясно - облаков заметно менее 20%. Облачно - есть облака и куски ясного неба. Периодически видна тень от объектов. Пасмурно - облаков более 90%, "синего" неба почти не видно.
Градаций несколько больше:
ясно
малооблачно
переменная облачность
облачно с прояснениями
облачно
пасмурно

Vasilii

Вот сейчас размытые тени даже появились от солнца, чем-то август 22-го напоминает :'(

maxim_ch

Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 14:18:43
Цитата: maxim_ch от 26 февраля 2024, 14:06:00
Градаций несколько больше:
ясно
малооблачно
переменная облачность
облачно с прояснениями
облачно
пасмурно
Да, можно оразделить облачно на несколько сортов..
Но критерий какой? По моему - % чистого неба.. Как я Вас понимаю, у вас - яркость, кол-во солнечного света?
Нет плохой погоды.

Kostian

Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 13:25:57
Vasilii
только слово "пасмурная" для текущей погоды не очень подходит. Облачная - да, но не пасмурная. Всё-таки классическое понимание пасмурности подразумевает более толстую и серую облачность.

Пасмурно считается даже, если просто есть 8 баллов перистых облаков. Правда различают общую и нижнюю облачность. Вы имеете ввиду пасмурность по нижней облачности, когда небо полностью или хотя бы на 8 баллов закрыто низкими слоистыми или слоисто-кучевыми облаками.
Курс на холодный январь!

Ilgiz

maxim_ch
критерий на самом деле очень размыт и субъективен.
Вот сейчас вышел на улицу, от солнца аж глаза слепит, ну какая же это пасмурность?
И да, фрагменты "синего неба" тоже видны.

maxim_ch

ВотПрямСейчас - не пасмурно точно ;)
Нет плохой погоды.

Kostian

Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 14:58:39
maxim_ch
критерий на самом деле очень размыт и субъективен.

В метеорологии все четко, как в аптеке.  8) Никакой субъективности нет. 0-2 балла - ясно,  3-7 баллов - облачно,  8-10 баллов - пасмурно.
Курс на холодный январь!

Vasilii

Полюбовался на размытые тени полчаса и снова глухо, а в Москве гляжу по вебкам да, что-то вылезло...