Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Ilgiz

Как я и предполагал, глухой пасмурнятины днём больше нет. В облачности есть просветы и утончения, через которые пробивается мутное солнце. Причём это на западе Москвы, где влияние АЦ слабее. Где-то на востоке МО наверное с солнцем дела обстоят ещё лучше. Прогрев конечно слабый из-за ЮВ ветра, поддувающего континентальную прохладу, но в любом случае это уже не безнадёжное глухозимье, и в атмосфере уже ощущается что-то предвесеннее. Удастся ли сегодня выйти в плюс? Посмотрим, но исключать это полностью точно не стоит.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

maxim_ch

Врятли вылезем.. Вот если бы были просветы хотя бы на час, тогда шанс был бы..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

maxim_ch
в 12:00 уже -0.9. Просветы в принципе есть, солнце видно сквозь пелену. Полагаю, шанс есть, для роста Т ещё имеется как минимум 3 часа в распоряжении.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 12:11:12
в 12:00 уже -0.9. Просветы в принципе есть, солнце видно сквозь пелену. Полагаю, шанс есть, для роста Т ещё имеется как минимум 3 часа в распоряжении.
Просветы - это синее небо. Много сейчас синего неба над головой? :'(
https://www.geocam.ru/online/kadashevskaya/
аж глаза режет...

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 11:34:08
Где-то на востоке МО наверное с солнцем дела обстоят ещё лучше.
Солнца видно сквозь облака но просветов никаких нет - небо абсолютно белое...

Ilgiz

Vasilii
ок, не синее небо, а мутная пелена, ну ведь прекрасно же понимаете, о чем я писал. Зачем придираться к словам?

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 12:52:58
ок, не синее небо, а мутная пелена, ну ведь прекрасно же понимаете, о чем я писал. Зачем придираться к словам?
Я не придираюсь, это вы больше пытаетесь выдать желаемое (написанное пару дней назад о солнце) за действительное. Я то как раз сам за солнце, но пока перспективы не радужные...

Ilgiz

Vasilii
всё познается а сравнении, на мой взгляд, сегодня днём небо, несмотря на отсутствие полноценных просветов выглядит более ярко и позитивно, чем было ранее. Есть надежда, что в дальнейшем в дневные часы будет ещё светлее, может, завтра облачность уже и не сплошная будет.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 12:58:43
всё познается а сравнении, на мой взгляд, сегодня днём небо, несмотря на отсутствие полноценных просветов выглядит более ярко и позитивно, чем было ранее. Есть надежда, что в дальнейшем в дневные часы будет ещё светлее, может, завтра облачность уже и не сплошная будет.
На завтра-послезавтра в свежих прогонах появились надежды, но дальше снова глухая пасмурнятина.
Получается чистого солнца совсем мало или вообще нет, как у меня, в Москве по сути только 19-20-го солнце было (когда я возмущался, что у меня его не было)...

Ilgiz

Vasilii
с прогнозом облачности в те дни, когда нет осадков и влияет АЦ, я бы не доверялся сильно моделям. Даже если модель рисует 100% облачности, по факту может выходить примерно как сегодня - вроде бы де юре модель права, но де факто такая погода не воспринимается психологически как пасмурно-мрачная, да и тепло от солнца под такой пеленой вполне ощущается. Вот уже и прогрев бодрее пошёл - за 2 часа Т на ВДНХ выросла на 1.5 градуса. И снег со льдом на крышах подтаивают даже при минусе.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 13:13:39
с прогнозом облачности в те дни, когда нет осадков и влияет АЦ, я бы не доверялся сильно моделям
Вы это уже недели две пишите. А у меня солнца как не было так и нет :'(

Ilgiz

Vasilii
ну вот как раз у вас влияние АЦ должно усилиться в большей степени, чем у нас, возможно теперь даже наоборот, у вас в последующие дни будет больше часов с синим небом, чем внутри МКАД и вблизи МКАД. Правда и морозить у вас тогда ночами будет покрепче.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 26 февраля 2024, 13:13:39
Вот уже и прогрев бодрее пошёл - за 2 часа Т на ВДНХ выросла на 1.5 градуса.
Я это спрогнозировал ещё 3 дня назад:
Цитата: Vasilii от 23 февраля 2024, 22:24:00
ничего интересного, может быть болтанка околонулевая при пасмурной погоде... -2..+2...
Пока прогноз в точку все 3 суток (включая ночные и дневные)..

Ilgiz

Vasilii
только слово "пасмурная" для текущей погоды не очень подходит. Облачная - да, но не пасмурная. Всё-таки классическое понимание пасмурности подразумевает более толстую и серую облачность.

Kirazer

Солнце чувствуется! В транспорте через окно жарит даже в зимней одежде.