Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Ilgiz

Sunset
спасибо. Электроуглей нет, но есть Электросталь, где -24.5 в 0:50. Наверное у нас на деревне что-то похожее - мы хоть и находимся юго-западнее, но тут и антропогена меньше, кругом поля да леса, наш многоквартирный дом буквально на отшибе, к СВ от него уже никакой застройки, если с той стороны дует, значит, "что подают, то и кушаем". В том, что в нашей местности этой ночью будут -25, сомнений уж точно нет.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Scurik12

Vl_Kenig

В Вологодской обл - Вологда -37 (немного до рекордного минимума не хватило), Белозерск почти -39

Scurik12

Ilgiz

Ночная Тмин на ВДНХ составила -25.3.
Впервые с 2017 года в Москве официально состоялся четвертак, с чем я всех и поздравляю! Хоть и не люблю сильные морозы, но с т.з. метеолюбителя событие интересное.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Ilgiz

Павловский Посад брал -26.9, наверное где-то столько же было и у меня.
А самой холодной не автоматической м/ст в Москве оказался Клин с Тмин -29.0. Тридцатников по МО нигде не было, возможно они будут завтра.

Musiclover87

Самое поразительное то, что при морозном четвертаке на опушке никто по области не смог взять -30. Клин -29, а Дмитров -28,9. А так всё-таки прерывается длительная серия без четвертаков на опушке, которая длилась аж семь сезонов. Посмотрим, сколько сегодня будет днём и какой будет минимум предстоящей ночью, которая должна стать пиком похолодания.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Не жду раннюю весну в этом году!

qwerty

Александров только -29 минимум. А я расчитывал на тридцатник там.

Но видимо, ветер помешал(как и отдельным станциям МО). Вот он стихнет и ямы заработают.
Приехали...

AlexeyK

Да, ветер сегодня ночью был довольно сильный. Если он стихнет, то сегодня ночью по области -30 обеспечены в случае ясного неба.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Kirazer

Сейчас -22, снег с С ветром, а облачность как пелена, солнце чуть-чуть пробивает с южного горизонта.

Paxan96

У меня -22 и солнечно. С 30 декабря пасмурные и солнечные дни чередуются, вчера был сильный снегопад на 16 мм.

Lolka5039

Цитата: Paxan96 от 03 января 2024, 14:28:22
У меня -22 и солнечно. С 30 декабря пасмурные и солнечные дни чередуются, вчера был сильный снегопад на 16 мм.
Жесть! на нашей широте такой лютый? У нас -3 и снег.

Но кстати, странно что тогда севернее сороковников нет раз аж до Липецка дневные глубокие двадцатники прикотили
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Paxan96

В ЦФО -40 были последний раз в 20 веке. Это если брать участок южнее Москвы.
На юз появились перистые облака нового циклона.

Sunset

К СЗ от Москвы проходит линия сильного адвективного холода, где даже в 3 часа дня ниже -25. На ВДНХ -22.8, что тоже довольно много.

Musiclover87

-22,8 на ВДНХ в 15:00! А север и северо-запад Подмосковья так и не выбрался из -25! Это уже точно не рядовое похолодание. Если этой ночью не будет слишком облачно, то Москва уверенно должна брать -26...-27 или чуть ниже, а по области местами ниже -30.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Не жду раннюю весну в этом году!