Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Lolka5039

Цитата: Ilgiz от 12 февраля 2024, 18:37:15
Cinematic
думаю, всё же большинство не согласятся считать это зимой. Для меня даже если в марте после ночных -6 дневные +6 и яркое солнце, даже если среднесуточная -0.1, это уже не зима. А уж если в начале апреля +8... +10 днём после слабого ночного заморозка, пусть даже в лесу ещё лежит 50 см СП, но в городе этот снег уже никак не мешает, тротуары и дороги главное чистые и сухие - это однозначно весна. Так что ваша точка зрения, уверен, мало кем будет разделена.
Тротуары могут быть чистыми и в -30, зависит от интенсивности расчистки
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Ilgiz

Lolka5039
вам бы в Москве или МО пожить, чтобы нас, москвичей и подмосковцев понять. Вечно вставляете свои пять копеек о том, о чем на практике не ведаете, только в теории.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Cinematic

Кстати, сегодня до -4, какое-то потепление все ж произошло, страшилка долгого < -10 не оправдалась . Но не радостно, потому что впереди -27.

Cinematic

Ilgiz
Смотря кого считать за всех, кто может разделить мое мнение. Большинство населения планеты живут в климате теплее, где почти всегда чистые тротуары.

Sunset

Диаметр отложений на СП около 4 мм - могло быть и хуже. Очень радует, что на деревьях этого чудо-явления толком и нет, всегда очень жаль смотреть на обломанные ветки и изогнутые буквой «зю» стволы.

В целом, все по классике для единичных эпизодов тепла (высотного, приземного...) посреди преимущественно холодной погоды: грязно, бесполезно, небезопасно.

Вот теперь наконец снег идёт.

Ilgiz

Цитата: Cinematic от 12 февраля 2024, 19:08:55
Ilgiz
Смотря кого считать за всех, кто может разделить мое мнение. Большинство населения планеты живут в климате теплее, где почти всегда чистые тротуары.
Разумеется, речь о тех, кто живёт на нашей широте.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Sunset

Цитата: Alter от 12 февраля 2024, 19:20:38
Вот теперь наконец снег идёт.

На ЮЗ города все еще чистый дождь, даже не смешанная фаза. Ждем.

Vasilii

Весь день шёл дождь, никаких катков и ледяных корок не наблюдаю, наоборот поверхность почвы шершавая какая-то стала...

Fexis

Цитата: Sunset от 12 февраля 2024, 16:40:34
Ilgiz

В Долгопрудном все - плюс из профиля ушел (если его, конечно, еще выше нет, но это маловероятно), в городе, наверное, еще пара часов осталась.
А на деле ледяные дожди заканчиваются только сейчас. В Дмитрове уже снег.
Курс на ОХ февраль!

Melena83

Хороший снег пошел, все белеет. Оттепель состялась в одном месте Подмосковья-Бородино +0,1.

Ilgiz

Ночь в регионе выдалась тёплой. Реально холодать начнёт только вечером после заката, так что скорее всего сегодняшние сутки на ВДНХ выйдут также, как и вчерашние, с плюсовой Тан.

Shadow

Значит, действительно такой серьезный гололед в Москве? Я вчера узнал из новостей ТВ. Там же сказали, что якобы скоро ледяной дождь будет и в Питере. Бред скорее всего?

Ilgiz

Shadow
конечно серьёзный, не только в Москве, но и по области тоже. Насчёт Питера не знаю, но ничего нельзя исключать.

Fexis

Ровно 12 лет назад был зафиксирован абсолютный минимум февраля 21 века. Столбик термометра замерз на отметке -28,5. А сейчас -4,8 и сильный гололед от вчерашнего продолжительного ледяного дождя . До чего же наш климат зависит от циркуляции...
Курс на ОХ февраль!