Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Ilgiz

Сегодня жарится юг МО, в Серебряных Прудах четвертак.
А Москву похоже уже приходит ХФ, задул свежий ветер, облаков стало больше, начало медленно холодать.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Vasilii

На востоке, в Черустях, тоже немало: +23.4, у меня прохладный ветерок, на оконном +21.3. Вчера в +16 было жарче...

Scurik12

У меня +15 ясное небо но освежающий ветерок а вчера был побит исторический рекорд апреля максимум составил аж +26,6

Lolka5039

Цитата: Scurik12 от 11 апреля 2024, 14:49:42
У меня +15 ясное небо но освежающий ветерок а вчера был побит исторический рекорд апреля максимум составил аж +26,6
У вас рекорд апреля был ниже +26.6?
Я думал, такие рекорды апреля за Архангельском уже если нет севернее
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Spasatel

maxim_ch  да и вообще первая декада апрлея получилось позднемайской

Вообще-то она соответствует 3-й декаде апреля
МГУ вчера все-таки взяла двадцатник, ровно +20 по максимальному т-ру
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Musiclover87

И опять, по закону подлости, облака более-менее расходятся ближе к закату, а не утром/днём, когда солнцем хочется насладиться в полной мере. Но по температуре денёк очень хороший, как ни крути.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Не жду раннюю весну в этом году!

Kirazer

Цитата: Lolka5039 от 11 апреля 2024, 14:54:43
Цитата: Scurik12 от 11 апреля 2024, 14:49:42
У вас рекорд апреля был ниже +26.6?
Я думал, такие рекорды апреля за Архангельском уже если нет севернее

Раскрою секрет, на 45 с.ш. есть места, где в апреле за всю историю наблюдений не было +20, и это не горы.

Kirazer

Сегодня +23 нагнало, побит суточный рекорд, а толку и радости? Пасмурный день, лучше +13 с ясным небом, и ближе к климату.

Paxan96

Есть места конечно, но это в основном Канада.

Ilgiz

Paxan96
не только Канада. Южно-Курильск - 44° с.ш., абсолютный максимум апреля +19.9.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Termizloy

Из архива московской погоды.
Рекорд максимальной температуры для 11 апреля был установлен в 2008 году, когда воздух прогрелся до 20,6 градуса. Самым холодным этот день был в позапрошлом веке. В 1881 году воздух под утро остыл до -14 градусов.

В прошлом, 2023 году, в это время было тепло, температура воздуха превысила норму на 4,6 градуса. Ночью минимальная температура составила 5,9 градуса, днем воздух прогрелся до 15,7 градуса. Прошел слабый дождь.

Termizloy

На следующей неделе в Москве похолодает.
Температурный режим вернется в норму. А плотный ветер и дожди усилят дискомфорт погоды во второй половине апреля.
Кстати, а отопление  уже отключили?

Fexis

Termizloy
Ну у меня батареи пока горячие. А обычно, если я не ошибаюсь, отопление отключают где-то 1 мая.
Курс на ОХ февраль!

Scurik12

У нас отопление не отключают но убавили на время тепла но ща прибавят снова ввиду похолодания

Ilgiz

У нас ещё топит, но мы перекрыли краны на радиаторах, тепло осталось только от труб.
Хоть ВМ и сменилась на более холодную, ночь тем не менее вышла уверенно тёплой (Тмин выше нормы Тср).
Кстати, сегодня высота солнца уже августовская.