Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Kirazer от 05 июня 2024, 11:53:24
1 день живительной прохлады вчера и уже всё остыло, вчера спал под открытым окном и одним пододеяльником, сегодня с закрытым и замерз без одеяла.

Сегодня ещё прохладней, ночь была тёплая +16, но сейчас до +20, пасмурно и иногда дождик идёт.
Какой вы тепличный однако. Мне при данной погоде абсолютно нормально, 2-3 дня назад было жарко, окно с балкона на улицу всю ночь открыто. Москва, центр

nikotin321

Ну мне вот комфортнее когда на улице +25 +27, конечно и +20 тоже неплохо, когда температура выше, лучше, вечерком после работы прогулятся на легке не обременяя себя кофтами рубашками, тоже живу в Мск.
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Nikls

Ого, неожиданно к северу от Москвы появились отметки, да и у меня конвекция неплохая, так что посмотрим может и сегодня удастся погреметь.

qwerty

Опушка в два дня +27,1

В три часа +26,0

Как обычно...
Приехали...

Spasatel

Nikls  так что посмотрим может и сегодня удастся погреметь.
За 2 дня не надоело ? Меня эти влажные тропики достали уже , лучше бы в таком случае сухую ВМ с +18 днем, чем грозы и дожди каждый день
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Nikls

Spasatel
Нет конечно. Это первые нормальные грозы за сезон. Причём сильных гроз то ещё не было.

Vasilii

Как из ведра поливает и стреляет. Гисметео-радар - полный игнор - абсолютно ничего не показывает, яндекс-осадки ультралокальное пятнышко таки нарисовали...

Mist

Vasilii
Теперь сложно за конвективными явлениями наблюдать и планировать свои мероприятия. Яндекс очень образно и условно даёт, у Гисметео карта радаров плохо применима к локальным явлениям. Сервисы с молниями тоже часто бешеную погрешность имеют.

Vasilii

Цитата: Mist от 05 июня 2024, 19:36:09
у Гисметео карта радаров плохо применима к локальным явлениям.
Ну через 20 мин они всё же показали синеву, видимо, там просто с задержкой выходят данные, поэтому, если что-то резко вырастает локально сразу и не увидеть.

Nikls

Хоть дождя толком и не было, но удалось полюбоваться молниями, севернее висит КДО, правда сейчас оно уже деградирует. Посмотрим что будет завтра, должен по идее интересный день получится.
Mist
Вроде радар нормально заработал(стучу по дереву)

Vasilii

Вот прям щас снова новый заряд как из ведра - на Гисметео пусто, только старый видно, ушедший...

Vasilii

А щас обновил - появился. Значит, 5 минут задержка всего. Не паникуем :D

Nikls

Только написал так полил приличный дождь ;D

Fexis

Сижу в кафе. Началась сильная гроза. Льет как из ведра, гремит и сверкает. Лучшая гроза года. А ведь изначально никакие модели сегодня осадков не ждали:

Цитата: Ilgiz от 05 июня 2024, 06:45:56
Сегодня, по-видимому, самый жаркий день на этой неделе, днём ждём максималку близко к +28. И при этом обойдётся без осадков.
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Ilgiz

Да уж, не ожидал я, что вечером будет так заливать. Сначала видел ливень на востоке Москвы, когда ехал в электричке. Потом, когда уже был дома, в Федурново шёл просто спокойный дождь. Гром пару раз слышал, когда шёл от элки домой, но именно в этот момент еле капало. В общем те, кто боялся засушливого лета, могут расслабиться. Дефицита влаги в этом июне уж точно нет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.