Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Paxan96, засуха прям такая засуха. Пожаров нет - это главное. Остальное - ерунда. Октябрь без дождей не обойдётся.

Paxan96

Цитата: Alter от 15 сентября 2024, 15:12:37
Paxan96, засуха прям такая засуха. Пожаров нет - это главное. Остальное - ерунда. Октябрь без дождей не обойдётся.
Засуха да сильная, насчёт октября надеюсь да будут хорошие дожди. Повторения 2014 года с его 329 мм за год не хочется.
P.S в 2014 году из 329 мм 92 мм выпало в июне.

Lolka5039

Цитата: Coolwest от 15 сентября 2024, 15:09:05
Припекало на солнце, не сравнить с +7 моросью и ветром.

В этом сентябре солнце тоже печёт, прямо сейчас даже, слабо сравнимо с облачным теплом сентября 2020, и если ещё взять пасмурный ТС в Нижнем Новгороде 19 сентября 2022, +22.5, но не летние, осенние +22, которые я бы предпочел сейчас, вместо этого лета.
Честно говоря, солнце в +7 без снежного покрова у вас выглядит уныло, ведь нет вегетации
Скажем так, нету за что глазу зацепиться в солнечную погоду, просто сияет и всё

По поводу того что лучше мороси, да, если ветер то ночь в такой февраль будет относительно теплой и такой февральский день типа 0...+7 это круто
Конечно -10...+7 и солнце нет, тогда не надо такое солнце..
Всё зависит от случая

И да, в Нижнем Новгороде рано теплеет абсолютно всегда
У вас почти никогда не бывает Тмин в 9 утра, а у нас полгода минимум в это время +-
Поэтому то что "не важно какая температура ночью" это абсолютно ложный тезис
Очень даже важно, если на работу не выходишь в 10 часов
Хроники отката. Вторая серия. Две тысячи двадцать шестой год

Lolka5039

Цитата: Fexis от 15 сентября 2024, 13:30:13
Цитата: Lolka5039 от 15 сентября 2024, 12:13:32
Но связывать солнце с теплом это шиза

Вы правда думаете, что если солнце исчезнет, то температура на Земле не понизится?  :'(
Земле сказочно повезло
Чуть ближе Солнце всё испепеляет, та же Венера
А чуть дальше оно не может прогреть те планеты, например, Юпитер
Так что солнце это никакой не источник жизни
Это очень благоприятное расположение нашей планеты, да, относительно солнца
Но и звёзды же разные бывают по размеру
В целом не вижу смысла спорить, но тезис что мы должны быть вечно благодарных солнцу за жизнь, смотря на Венеру, считаю странным
Хроники отката. Вторая серия. Две тысячи двадцать шестой год

qwerty

В июне-июле при такой циркуляции точно было бы +35
Приехали...

Paxan96

Вот собственно и пошли пожары.

https://gorod48.ru/news/1961416/

nikotin321

Прекрасный день, отличная, приятная телу температура, из одежды - футболка, шорты да кеды, под ногами колеса, которые несут меня сквозь пока ещё приличный красивый зелёный пейзаж, что сказать, офигительная первая часть сентября в большей степени, такую красоту конечно не хочется отпускать..
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Vasilii

Цитата: Lolka5039 от 15 сентября 2024, 16:16:40
Чуть ближе Солнце всё испепеляет, та же Венера
В целом не вижу смысла спорить, но тезис что мы должны быть вечно благодарных солнцу за жизнь, смотря на Венеру, считаю странным
На Венере испепеляет всё не близость к Солнцу, а парниковый эффект.
Если бы атмосфера на Венере была как на Земле, то Тср. планеты составляла бы +26 градусов, против +15 земных.
И обратно: если атмосфера Земли была бы венерианской, то Тср. планеты составляла бы +380..+400 против +467 венерианских.

Paxan96

Средняя планетарная не раз на Земле была +26. Последний раз была такая в раннем эоцене.

Vasilii

Цитата: Paxan96 от 15 сентября 2024, 19:02:05
Средняя планетарная не раз на Земле была +26. Последний раз была такая в раннем эоцене.
И? А 4.5млрд лет назад было +2000 и выше с расплавленной поверхностью :)

Vasilii

Сегодня прожарка ещё солиднее была. Прогрелись до уровня 3 сентября, перевернули календарь и снова 3 сентября +27.6 ???

Paxan96

Цитата: Vasilii от 15 сентября 2024, 19:26:47
Цитата: Paxan96 от 15 сентября 2024, 19:02:05
И? А 4.5млрд лет назад было +2000 и выше с расплавленной поверхностью :)
Я больше к тем моментам когда уже была развитая жизнь.

Vasilii

Цитата: Paxan96 от 15 сентября 2024, 19:36:45
Я больше к тем моментам когда уже была развитая жизнь.
Жизнь была развита, но атмосфера была несколько иной. А обсуждали мы влияние Солнца на Венеру. Так вот, если бы современную Землю поставить на место Венеры средняя температура поверхности была бы +26. Вот и всё влияние Солнца. А не лолкин бред про испепеление...

Fexis

Цитата: Vasilii от 15 сентября 2024, 19:32:46и снова 3 сентября +27.6 ???

Это сегодняшний Тмакс на опушке? Да даже если нет, то откуда у Вас такая информация раньше 21 часа?
Жду лето 2026 года в Москве и МО преимущественно курточным, изредка кофточным.

Melkij

Цитата: Vasilii от 15 сентября 2024, 18:59:48
На Венере испепеляет всё не близость к Солнцу, а парниковый эффект.
Если бы атмосфера на Венере была как на Земле, то Тср. планеты составляла бы +26 градусов, против +15 земных.
И обратно: если атмосфера Земли была бы венерианской, то Тср. планеты составляла бы +380..+400 против +467 венерианских.

Ну всё-таки Солнце сдуло атомы водорода, поэтому водичка исчезла, а без воды и не остыть с помощью конвективной облачности. Правда, сдуло оно и с Марса, который ещё дальше Земли. Но я о том, что Солнце явно виновато в этом.
Была бы, учитывая невероятно долгую ночь? Там никакой парниковый эффект не спас бы, ибо и на Венере не парниковый эффект поддерживает неизменное пекло во вечной ночи, а давление, трение, да и жара там скорее реликтовая - нет способа остыть, но нет и подогрева от Солнца.
А вот с последним я наверно согласен. 
Но лола диванная опять что-то там напридумала... Без Солнца, которое защищает от космической (со стороны вне Солнечной системы) радиации, которое согревает и даёт свет, вряд ли жизнь на Земле развилась бы до уровня лолы на диване.
Игнорирую пухлых и властолюбивых садисток.