Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Vasilii

Цитата: Fexis от 15 сентября 2024, 19:49:52
Это сегодняшний Тмакс на опушке? Да даже если нет, то откуда у Вас такая информация раньше 21 часа?
Нет, это недалеко от меня такой Тмакс (115км к востоку от опушки). Вы постоянно забываете кто откуда ;)

Paxan96

Воронежская и Ростовская области сильные пожары сегодня начались, у нас тоже в о ласти пожары, но хоть у нас ветер ослабел заметно по сравнению с предыдущими днями. На югах же сейчас сильный ветер.

Melkij

Цитата: Paxan96 от 15 сентября 2024, 20:36:12
сильные пожары сегодня начались

Соболезную! Как бы с ветром и к нам не придуло дым токсичный! В одном октябре уже при мне здесь был дым из степей Руси - вроде ясное небо, а солнца не было, тепла не было. Но тогда хотя бы гари не было на уровне людей.
Я - жертва сталинистки...

Paxan96

До Латвии дым не дойдет. Во первых в основном горит трава, во вторых скоро блокирование сместиться на Скандинавию и будет иная роза ветров.

Melkij

Цитата: Paxan96 от 15 сентября 2024, 22:12:08
До Латвии дым не дойдет.

Я про октябрь. А кто знает розу ветров на октябрь? Лично я не знаю, но например у меня ЮВ ветер - самый господствующий (недавно неделями штормило оттуда). Латвия вообще не интересует. Не знаю, сколько столетий пройдёт, пока хоть кто-то поймёт, что я на границе Литвы и все ветра дуют из Литвы... Ну хоть на южном направлении обильно полило и хотя бы оттуда дым от пожаров не прибудет.

Sunset

Как же хорошо выхолаживает в этой пустыне... 11 еще нет, а пол-области на уровне или ниже +10. Из моделей это «чувствуют» только ГЕМ и ансамбль ГМЦ, остальные в луже.

Melkij

Цитата: Sunset от 15 сентября 2024, 22:51:44
пол-области на уровне или ниже +10

Что-то у меня даже самочувствие улучшилось, даже дышать стало легче, и спазмы в башке отпустили.

Vasilii

Sunset, крайне рандомный разброс Т сейчас в МО. Где-то +9..+10, а где-то, например, в Волоколамске, Дмитрове и С-Посаде +14..+16, в Кашире +18.4

Paxan96

В октябре явно дожди уже потушат пожары.

geograph 777

В 21 час на Балчуге +20,5, а на ВДНХ +14,9. Где-то неверные данные? Вчера разница между перегретым цетром столицы и парком в температуре была типичной, на 1,5 градуса: +22,1 против +20,6.

Sunset

Цитата: Vasilii от 15 сентября 2024, 23:06:09
Sunset, крайне рандомный разброс Т сейчас в МО. Где-то +9..+10, а где-то, например, в Волоколамске, Дмитрове и С-Посаде +14..+16, в Кашире +18.4

Ну Кашира точно вне выборки, поскольку там м/с буквально на горе находится (а в долине реки, думаю, не выше +10). По северу области вопросик, да.

geograph777

Абсолютно обычные данные при местном выхолаживании без адвекции. Все АМС на ближнем севере и востоке области даже ниже ВДНХ.

Leo23

Цитата: Paxan96 от 15 сентября 2024, 23:07:34

Или снега.

Vasilii

Цитата: Sunset от 15 сентября 2024, 23:11:54
Все АМС на ближнем севере и востоке области даже ниже ВДНХ.
АМС я вообще не смотрю, верю больше своему балконному градуснику, там +13 сейчас, тока пришёл с прогулки шорточно-футболочной, не замёрз :)

Paxan96

Цитата: Leo23 от 15 сентября 2024, 23:12:23
Цитата: Paxan96 от 15 сентября 2024, 23:07:34

Или снега.
В Ростовской области? Крайне маловероятно.

Антон__

Vasilii да, тоже пришёл с вечерней прогулки в шортах и футболке и не замёрз.
Какая же всё-таки отличная температура +13...+18! Не холодно, и не жарко. Жду такую блаженную температуру в дневные часы в конце сентября и в октябре.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!