Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Fexis

Ну погода уже хотя бы осенняя, а то я уже начал думать, что лето будет бесконечным
Курс на ОХ февраль!

Paxan96

У нас затягивает облаками как молоко, воздух становиться влажнее. Сразу приятнее стало.

nikotin321

Что ж, начало положено.. сегодня типичный = мерзкий осенний день в который напрочь не хочется вылезать из помещения, приятным такой день, даже в страшном сне не назовёшь, а уж поздравлять.. ::)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Антон__

Fexis да, вижу, что среда просела. Возможно, что в конце декады всё же придётся завершить бескурточный период.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Ilgiz

Дождь прям интенсивный такой, чуть ли не как летний ливень. Такие дожди бывали в иные лета при сильных похолоданиях в начале июня или самом конце августа. Так что кому хочется думать, что лето продолжается, можно представить, что это экстремальное летнее похолодание в духе ОХ июня 2003 года)))
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Fexis

Ilgiz

Не получится, все же листья уже желтеют.  Да и с какой стати лето в Москве вообще должно продолжаться в октябре?
Курс на ОХ февраль!

nikotin321

Цитата: Fexis от 04 октября 2024, 14:28:32
Ilgiz

Да и с какой стати лето в Москве вообще должно продолжаться в октябре?

Предпосылок к этому к сожалению больше нет, но если бы и продолжилось - минусов не вижу
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Антон__

На западе Москвы дождь не особо и и интенсивный, плюс штиль. Мне лично комфортно сейчас без куртки на улице. Не жалею, что продлил бескурточье сегодня.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Fexis

Цитата: Антон__ от 04 октября 2024, 15:04:50
Мне лично комфортно сейчас без куртки на улице.

С зонтиком хоть?
Курс на ОХ февраль!

Thunders

Цитата: Fexis от 04 октября 2024, 12:33:07
Этому холодному атмосферному фронту наконец-то удалось прогнать аномальное тепло, застрявшее в наших краях на 1.5 месяца.  Впереди много пасмурной и дождливой погоды, а также первая попытка однозначной Тмакс в конце декады. В общем, осень полноправно вступила свои права! Поздравляю с Sunset'а и других любителей нормальной московской погоды!
В полку странных радостей прибыло!
Я конечно понимаю что сейчас нужен дождь на день максимум гарь и грязь прибить, но чтобы радоваться ПОХОЛОДАНИЮ НА ЗИМУ, бывает!

Thunders

На западе Москвы дождь не особо и и интенсивный, плюс штиль. Мне лично комфортно сейчас без куртки на улице. Не жалею, что продлил бескурточье сегодня.
Зачем это, и главное кому интересно?
Зачем так делать на этом акцент?
Я в летней ветровке от дождя поверх футболки, но разве это важно?
Тут Форум о погоде, а не гардеробе вроде бы?

CaTypH

Цитата: Fexis от 04 октября 2024, 15:08:30
Мне лично комфортно сейчас без куртки на улице.

С зонтиком хоть?
В солнцезащитных очках  ;D
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Антон__

CaTypH конечно, в солнцезащитных очках :)
Некоторые же носят кепку в +10 и пасмурно, вот и у меня появилась новая странность-я хожу в пасмурную погоду в солнцезащитных очках, а в солнечную-в очках для зрения ;)
А по теме: я без зонтика, но за 20-30 минут на улице сильно не промок, дождь слабый. Вот если бы побыл на улице подольше, то, конечно, нужен был бы зонтик.
А дождь реально идёт уже 4 часа!

Ilgiz

Ощущение, что фактическое количество осадков сегодня превысит прогнозированное моделями. Да и по продолжительности дождь уже превосходит все ожидания.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Sunset

Хочу сказать, что для октябрьского дождливого дня сегодня очень тепло. Погода напоминает скорее похолодания ~2 декады сентября (не самые сильные), но не октябрь. В этом ничего плохого, просто «постепенность» осени в этом году продолжает удивлять.