Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Sunset

Рединг на завтра еще такой же залив прогнозирует, а например ИКОН - вообще и близко нет. В целом, конкретно в МО дефицит осадков в значительной степени ликвидирован, так что можно и без ливней.

Thunders

Цитата: Sunset от 07 октября 2024, 11:28:21
Рединг на завтра еще такой же залив прогнозирует, а например ИКОН - вообще и близко нет. В целом, конкретно в МО дефицит осадков в значительной степени ликвидирован, так что можно и без ливней.
Можно, но теперь они будут часто: минимум раз в 2 дня!
Потому не понятны крики о всеобъемлющей ЗАСУХЕ, которая простояла не больше 2-3 недель

Melkij

Цитата: Sunset от 07 октября 2024, 11:28:21
В целом, конкретно в МО дефицит осадков в значительной степени ликвидирован, так что можно и без ливней.

Неужели в этом октябре выпало пару сотен мм??? У меня за одну неделю в конце сентября выпало 60 мм, но под деревьями даже поверхность земли не намокла. На открытых, голых полях даже без растительности такое количество дало всего 30 см намокшего грунта. Именно так и работает увлажнение в обычном грунте умеренного климата (не песчаного, не торфяного, а подзолистого). Поскольку засыхание деревьев (многократно об этом писали участники из МО, кроме влажного Талдома) связано с пересыханием до глубины в несколько или много метров, то даже 60, 100 и даже 200 мм неспособны полностью ликвидировать засуху. А Вы тут пишете, что какая-то осенняя морось ликвидировала дефицит осадков.
Я - жертва сталинистки...

Sunset

Melkij

Насколько мне известно, выраженной почвенной засухи в МО не было. По крайней мере, об этом нигде особо не сообщалось. И в любом случае, осадки до формирования СП еще точно будут, а испаряемость уже давно мизерная => ситуация с увлажнением будет только улучшаться.

Под «ликвидацией дефицита осадков» я имею в виду, что нет проблем пожароопасности, пыли, запаха гари в воздухе и т.д.

Thunders

Вы что-то не в тему. Какие ливни раз в 2 дня, если дальше АЦ? И о засухе писали в основном из Черноземья. Им точно лучше известна ценность увлажнения, чем единичным дождененавистникам из Москвы.

Alexeyich

Неплохо прогрелись в ТС. Серпухов уже +19
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Paxan96

Вот и очередные +20, но они приятные влажные. К тому же сейчас солнечно, и Тэфс ещё выше.

Melkij

Цитата: Sunset от 07 октября 2024, 12:03:54
об этом нигде особо не сообщалось

Писали в Метеоклубе о желтеющей и засыхающей листве (сам видел снимок из Коломны - пустыня самая настоящая!), что сирень уже завяла (сирени весьма стойкие к засухам даже в песке). Там некоторые засыхали ещё летом, когда большинство жаловались на переизбыток осадков.
Ничего не знаю про некий дефицит (виртуальный параметр), но вода растениям нужна и перед зимой - до опадения листвы. Она нужна сейчас, а не где-то там в ноябре, зимой. Я к тому, что засуха точно не устранена, но можно сказать - смягчена. У кого корни поверхностные, наверно что-то почерпнут от этих скудных осадков.
Я - жертва сталинистки...

Thunders

Цитата: Sunset от 07 октября 2024, 12:03:54
Melkij

Насколько мне известно, выраженной почвенной засухи в МО не было. По крайней мере, об этом нигде особо не сообщалось. И в любом случае, осадки до формирования СП еще точно будут, а испаряемость уже давно мизерная => ситуация с увлажнением будет только улучшаться.

Под «ликвидацией дефицита осадков» я имею в виду, что нет проблем пожароопасности, пыли, запаха гари в воздухе и т.д.

Вы что-то не в тему. Какие ливни раз в 2 дня, если дальше АЦ? И о засухе писали в основном из Черноземья. Им точно лучше известна ценность увлажнения, чем единичным дождененавистникам из Москвы.

Ац-не ац, завтра дождь, в субботу дождь, да и пасмурно каждый день почти будет!
Стандартная Московская осень, я не жалуюсь, а контактирую факты

Paxan96

Что в конце недели неизвестно, по некоторым моделям блок не пустит дожди.

Vasilii

Вернулся-таки шорно-футболочный день. Градусов +18 в тени, тихо, спокойно, светит солнышко ::)

Paxan96

У нас +21/+9 схема, но некоторые чуть ли не в шапках ходят.

Антон__

Vasilii а в Москве глухая пасмурнятина, но уже взяты +15. Тмакс будет около +17, наверно. Серпухов взял +20.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Vasilii

Цитата: Антон__ от 07 октября 2024, 13:04:53
Vasilii а в Москве глухая пасмурнятина, но уже взяты +15. Тмакс будет около +17, наверно. Серпухов взял +20.
В Подольске уже жарит, судя по всему, и в Москве прояснится после обеда...

maxim_ch

Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Thunders

Цитата: Paxan96 от 07 октября 2024, 13:04:46
У нас +21/+9 схема, но некоторые чуть ли не в шапках ходят.
И в пальто? Неадекватов полно, конечно