Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Ilgiz

Похоже, что заморозка в Москве и Ближайшем Подмосковье этой ночью не было. А вот ВСП вполне может много где долежать до 9 утра, поэтому будут интересны данные по нему. Особенно важны м/ст ВДНХ, Тушино и Подмосковная.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz

Тем временем, на моё удивление в Кунцево, где вчера выпало довольно много снега, уже почти всё растаяло. Вот что значит городской антропоген - стоило осадкам даже не прекратиться полностью, а заметно ослабнуть, перейдя в морось, как тёплая городская земля даже ночью без помощи рассеянной радиации стала топить этот снег. Похоже, что внутриМКАДные м/ст в 9 утра зафиксируют от силы "менее 0.5 см с покрытием менее половины", что будет формально означать отсутствие СП.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

У меня ещё сохраняется немного снега на газонах и деревьях. Моросит дождик.

Антон__

У меня на юге Москвы СП пока ещё присутствует.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Kontiger

Цитата: Paxan96 от 14 октября 2024, 21:49:53
Вот что творилось на Теплостане.
https://vk.com/wall-50431246_331128
Да, так и было, я просто в лес не пошел. Дпо сих пор снега полно, но активно тает

qwerty

У меня ночью подвалило снега. С утра лежит на вид 1см снежного покрова.

Сейчас пасмурно и тихо, Т +2 Туман.
Приехали...

qwerty

На опушке отметили 1см половинного покрытия.

Так что всп зафиксирован.
Приехали...

Антон__

qwerty и это хорошо. Объективно в Москве и есть ВСП сегодня утром.

Sunset

Цитата: qwerty от 15 октября 2024, 09:47:00
На опушке отметили 1см половинного покрытия.

Так что всп зафиксирован.

Так и запишем. Ну да, действительно справедливо, если во многих районах вечером 3-5 см лежало.

Антон__

Интересно насколько близок к рекорду пятимесячный период без СП на ВДНХ? Ведь в этом году период без СП был всего лишь с 10 мая по 14 октября.

Ilgiz

Ребят, давайте всё, что касается величин СП, фактов его фиксации на м/ст, сроков залегания/отсутствия писать в теме "Снежный покров".

Basya

И снова классика второй половины октября, как будто бы и не было вчерашней шоковой терапии. Пока +6, пасмурно с редкими просветами. Можем до +8 добраться. Поставить бы такую погоду на паузу вплоть до третьей декады ноября (ещё бы просветов побольше, а то и вовсе ясно)...
Волк в цирке не выступает, он в нём живёт

Melkij

Цитата: Basya от 15 октября 2024, 11:29:10
И снова классика второй половины октября

Сейчас ещё первая половина...
Я - жертва сталинистки...

Fexis

Потеплело, +6, но снег пока еще лежит
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Kirazer

Холодный позднеосенний день, скорее предзимний, м/с официально отметила чуть-чуть снега в воздухе, сам не видел.