Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Kostian

Цитата: Антон__ от 21 октября 2024, 20:07:32
Ilgiz в Михайловском на ЮЗ Москвы было 16+ на пике прогрева.

Какая-то фантастика.  Москва и Севастополь вчера стали самими теплыми точками во всей России.  Даже на Кавказе было везде холоднее, а в горах там уже вообще снега навалом.  Интересно, с чем связан такой дичайший прогрев конкретно Москвы и Московской области?
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Ilgiz

Kostian
видимо, повезло с прояснениями в удачные часы.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Сегодня тоже солнечно и тепло-около +11 сейчас на ВДНХ. Отличная вторая половина октября, да и сам октябрь в целом. Очень радостно, что прошлогодний мерзкий дождливый и пасмурный октябрь не повторился!
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Spasatel

Kostian  А что тут удивительного ? В Москве вчера T850 была около +9. Ну дельту +5+6 при солнце можно брать вполне
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Ilgiz

Темнеет уже совсем рано. Не успел в метро сесть после работы, как уже сумерки. Поэтому по пути от работы к метро дневное тепло уже не ощущается. Нужна пятница или выходной день, чтобы полноценно наслаждаться такой погодой. И впереди ещё 4,5 месяца такого мрака. Скорей бы уже март-2025, причём лучше сразу число этак 6-7-е. Там и день длиннее, и солнце выше, и те же +10 с копейками на пике прогрева можно ловить, если повезёт с циркуляцией и подстилающей поверхностью.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Ilgiz ну это кому как) Я и ноябрь люблю, если он, как в 2019-2021 :) Ещё даже золотой осени в городе толком не было, только сейчас начали расцвечиваться берёзки) Да и клёны зелёные тоже есть)
А что рано темнеет-мне даже нравится)
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Ilgiz

Антон__
что ж хорошего в ранней темноте, когда идя с работы не успеваешь практически застать светлое время и солнечное тепло? Ладно я ещё до 5 работаю и хотя бы проходную пересекаю ещё при каком-то свете, у многих рабочей день вообще в 6 и они выходят уже в почти полную темень навигационных сумерек. Так что дальше в любом случае уже плохой период, а отдельные дни с Тмакс +10...+12 вне выходных и пятниц (то есть тогда, когда я работаю до заката) - слабое, очень слабое утешение. Так что последующие 4,5 месяцев уже априори хреновые при любом раскладе, различаются лишь степенью хреновости.

Антон__

Ilgiz понимаю вас. Если бы я работал, а не учился, то тоже так бы думал. А у меня вообще сейчас всё по-другому-основная работа у меня на выходных, когда как раз нужно делать дела по учёбе :)

Ilgiz

С утра идёт небольшой дождь, но при этом тепло и безвктренно. Сегодня денёк похоже будет облачный, но вытянуть дневные +10 после такого утра обязаны.

Musiclover87

А вот сегодня погода похуже, чем в предыдущие дни. Дождь с утра, но пока довольно-таки тепло для этих дней. А если и прояснится, то, судя по всему, уже ближе к закату.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Не жду раннюю весну в этом году!

Alexeyich

Сегодня ЮГ МО ещё успеет прогреться до +12...+13 в небольшом ТС
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Thunders

Цитата: Ilgiz от 22 октября 2024, 17:32:35
Темнеет уже совсем рано. Не успел в метро сесть после работы, как уже сумерки. Поэтому по пути от работы к метро дневное тепло уже не ощущается. Нужна пятница или выходной день, чтобы полноценно наслаждаться такой погодой. И впереди ещё 4,5 месяца такого мрака. Скорей бы уже март-2025, причём лучше сразу число этак 6-7-е. Там и день длиннее, и солнце выше, и те же +10 с копейками на пике прогрева можно ловить, если повезёт с циркуляцией и подстилающей поверхностью.
Абсолютно излишние пессимистичные настроения!
От этого сейчас, в эпоху такого тепла, когда идет 5 подряд теплый месяц, точно переживать не стоит! А если офис мешает наблюдать за светлым временем суток лучше работу поменять)
Я за день успеваю насладиться и теплом и днем!

Fexis

Сегодня дождливый и пасмурный день. С утра лило как из ведра, сейчас осадки уже закончились. В предыдущие дни было вроде солнечно, так?
Курс на ОХ февраль!

Fexis

Цитата: Kostian от 22 октября 2024, 11:06:06
Какая-то фантастика.  Москва и Севастополь вчера стали самими теплыми точками во всей России. Интересно, с чем связан такой дичайший прогрев конкретно Москвы и Московской области?

Ого! Вот это достижение! Но мы это полностью заслужили, ведь 14 октября, напротив, МО была холодной клоакой. То есть спустя неделю природа просто вернула долги.
Курс на ОХ февраль!

Thunders

Цитата: Fexis от 23 октября 2024, 14:29:05
Цитата: Kostian от 22 октября 2024, 11:06:06
Какая-то фантастика.  Москва и Севастополь вчера стали самими теплыми точками во всей России. Интересно, с чем связан такой дичайший прогрев конкретно Москвы и Московской области?

Ого! Вот это достижение! Но мы это полностью заслужили, ведь 14 октября, напротив, МО была холодной клоакой. То есть спустя неделю природа просто вернула долги.
К сожалению так не работает, просто югу не везет сейчас, раз там +15 нигде нет даже, а нам на пару дней повезло.