Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Антон__ от 10 ноября 2024, 23:27:42
ВДНХ -0,9, Михайловское на ЮЗ Москвы пробивает -5! Грозят первые минусовые двузнаки в МО?! (но это больше в шутку написал, сам в такое не верю, но вот -7...-8 вполне может быть к утру на отдельных метеостанциях)
Какие двузнаки при официальном прогнозе 0..-2, -4...+1???

Fexis

На ВДНХ сейчас +1  ;D Мороз отступил! Вот что облачность животворящая делает!
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

В итоге заморозок на Опушке был кратковременным и быстро закончился. На Востоке МО тоже получилось достаточно мягко, на АМС Электроугли сейчас ровно 0.0. В общем, пока похолодание, скажем так, совсем несильное, и по Тср будут обычные осенние сутки в рамках климатической нормы.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 11 ноября 2024, 06:19:32
В итоге заморозок на Опушке был кратковременным и быстро закончился. На Востоке МО тоже получилось достаточно мягко, на АМС Электроугли сейчас ровно 0.0. В общем, пока похолодание, скажем так, совсем несильное, и по Тср будут обычные осенние сутки в рамках климатической нормы.
Радует также что по прогнозам по следующую среду стабильный +!
Balin, ты где, морозный наш??

Антон__

Небо затянуто инверсионной облачностью, температура держится в символическом плюсе.
Одиннадцатый месяц года, ты наконец-то похож на себя!
И в прогнозе действительно ноябрь, 0...+4. До следующей среды, к счастью, без зимы обойдёмся, но и жаль, что тепла не будет у нас, в отличие от Субтропикбурга.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

maxim_ch

Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Termizloy

Ilgiz

Типичная середина ноября - суточный ход при пасмурном небе и отсутствии существенной адвекции никакущий - днём не прогрелись даже до +1. Только в ноябре (ну и изредка в декабре) можно вообразить себе метеоосенние метеосутки с дневной Тмакс ниже +1.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Thunders

Цитата: maxim_ch от 11 ноября 2024, 10:50:43
Цитата: Thunders от 11 ноября 2024, 10:10:35
Balin, ты где, морозный наш??
или отМороженый?
Молчать будет в тряпочку до тех пор пока холодно не станет!

Ilgiz

Опушка таки ушла в последний момент в 0.0. Я уж было подумал, что минимум так и останется положительным.

Антон__

И в правду ощущение какого-то "безвременья" появляется. Пасмурно, 0 градусов, нет осадков. Впрочем, лично меня это никак не угнетает. За лето и сентябрь я устал от бесконечного солнца.
Темнота меня начинает угнетать в январе-феврале.
А ВДНХ фиксирует сейчас -0.1.
Ну и, конечно, радует отсутствие слякоти.
Однако полноценно проголосовать за зелёное я не могу-холодновато после дней с +5...+7.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

maxim_ch

Сегодня, кстати, по климату уход в минус...
Нет плохой погоды.

Ilgiz

maxim_ch
сегодня норма ровно 0.0. Именно в минус уход завтра.

maxim_ch

Ilgiz 0,0 вроде как заморозком считается...
Нет плохой погоды.

Ilgiz

maxim_ch
заморозком с точки зрения метеорологии, но не отрицательным числом с точки зрения математики. То есть заморозок это "или минус, или ноль", но "минус" и "ноль" - не одно и то же.