Когда состоятся первые +5 в 2024 году на ВДНХ?

Автор Ilgiz, 30 января 2024, 06:55:10

« назад - далее »

Ilgiz

Vasilii
и кстати, если даже гипотетически засчитать прогноз "11 февраля" - как-то уж совсем это маловероятно выглядит, все модели дружно теперь на 11-е дают отрицательный максимум. Разве что в ансамблях некоторых моделей пара-тройка второстепенных членов задираются сильно вверх, доходя до +3...+4 в этот день, но они уж совсем в меньшинстве. Да и чисто статистически, по климату в феврале, даже теплом, вероятность +5 11 февраля крайне мала, ведь в этот день абсолютно всегда лежал СП. Текущий рекорд Тмакс для 11-го числа кстати всего +4.0 (но справедливости ради в первой, более холодной по климату и тоже всегда снежной первой декаде +5 и выше когда-то имели место, видимо циркуляция было просто убойно теплой, нынешняя ей и в подметки не годится).
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Vasilii

Ilgiz, в вами любимом ICON член №13 рисует +5.7 на 11-е - этого достаточно для голоса, а на 12-е вообще есть под +8 членик, но оно уже занято :)

maxim_ch

Видимо, "между праздниками" таки случится.. ЗЫ, а первые +10 еще не пора голосовать?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

Цитата: maxim_ch от 05 февраля 2024, 10:38:56
ЗЫ, а первые +10 еще не пора голосовать?
Думаю нет, пока не пора. Самые ранние +10 в истории наблюдений были 7 марта, и те были при отсутствии СП. Сход СП в феврале или первых числах марта уже явно не грозит. Со снегом самые ранние +10 были 9 марта, если гипотетически этот рекорд побьется на несколько дней, это всё равно будет не ранее середины 1 декады марта. Так что проведём такую голосовалку во 2 половине февраля.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

mike_like0708

Ilgiz

maxim_ch

похоже те, кто голосовал за февраль - в пролете...
Нет плохой погоды.

Ilgiz

maxim_ch
это ещё не 100% факт. Ансамбль ГМЦ даёт +3 на 23 и 24 февраля. А там, где +3 - и до +5 недалеко.

Ilgiz

Вот теперь я согласен, что все участники, ставившие на февральские даты, пролетели (увы).
А вот 1 марта, согласно нулевому ICON, шанс имеется.

Musiclover87

Mischel сегодня может оформить победу. В 12:30 на опушке было +3,1, а ведь в 11:40 (как я писал в одной из тем) было +1,5. Даже часа не прошло :) Следим за дальнейшим развитием событий!
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Январь с минимумом -20 и без оттепелей состоялся!
Жду морозный и солнечный февраль! И как можно меньше снега в нём!)

maxim_ch

Нет плохой погоды.

Shadow

А я надеюсь, что будет завтра, 29 февраля. :)

Ilgiz

Shadow
завтра кстати и на суточный рекорд можно попробовать замахнуться.

maxim_ch

Нет плохой погоды.

maxim_ch

Но +5 походу обламалось ;), еще шансы в марте точно будут. Я надеюсь...
Нет плохой погоды.