Апрель 2024 года

Автор Ottomin, 06 марта 2024, 21:59:54

« назад - далее »

Vl_Kenig

Судя по индексам, будет ЗП во второй декаде. И ядра Азорца на Европу. Собственно, что пока видим в прогнозах моделей. Так что устойчивого тепла не будет.

Melkij

Цитата: Sunset от 23 марта 2024, 15:07:14
про холод у себя не рассказывайте  ;)

А что если этот холод всё-таки имеется у меня? Не вся планета заселена горячими славянами, земли которых постоянно жарятся.
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

В целом, со 2 декады апрель может принять свои обычные очертания, что дает надежду на нормальные весенние процессы, в том числе и в мае.

Vl_Kenig

Ловко ГФС перекрасилась с антициклона и двадцатников на ЕТР в 3 пентаде, на ложбину и норму. Ай, красаучеги!... 8)

Ilgiz

При этом каких-то откровенных холодов в прогнозах опять-таки невидно. Скорее можно говорить о чередовании коротких волн тепла и похолоданий до нормы. Таким образом аномалия месяца в целом будет оставаться прилично положительной. В том, что апрель останется тёплым, у меня сомнений никаких, вопрос лишь в итоговой величине тепла, тут возможны разные варианты.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Steinberg

Цитата: Melkij от 02 апреля 2024, 18:41:30
Цитата: Steinberg от 02 апреля 2024, 12:36:01
Наверное, это же тоже нехило тормозит прогрев?

Нет, не влияет, тем более в городской среде. Вообще, в солнечную погоду влияют только ближайшие 20-50 м от термометра, а дальше может быть хоть Антарктида в июле. Люди просто не знают, что в действительности нет никакого масштабного влияния. Когда в марте 2010 за неделю сошёл метровый СП, всё равно получили +20! Также в апреле 2018 был глубоко промёрзший, затопленный грунт, что не помешало словить +24 в первой декаде. И Крайнему Северу ничто не мешает прогреваться за +35 с вечной мерзлотой...

Я Paxan96 как-то больше верю. И я нигде не говорил про городскую среду. У нас даже городская метеостанция находится не в городской среде. Люди, конечно, ничего не знают, только Melkij знает всё.

А прогнозы наши на апрель прыгают каждый день из края в край. На данный момент вроде бы консенсус о долгом, но не очень сильном похолодании с дождями примерно в течение следующей недели. +20, получается, раньше второй половины месяца ждать пока не стоит. Ну а конец месяца покрыт мраком абсолютно. Пока я жду нормальный апрель.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Steinberg от 03 апреля 2024, 07:07:55
только Melkij знает всё

Потому, что пока другие люди мяли девушек, заводили детишек, работали даже, да на форумах засиживались, я всю сознательную жизнь посвятил прикладной метеорологии. Я всегда себя считал богом в этой сфере, поэтому столь больно, что судьба заставляет меня каждую секунду убеждаться, что я ни черта ничего не знал и не знаю, раз я попал в эту клоаку мира. Ведь даже слепой даун, в слепую тыкая по карте, не смог бы оказаться именно в этой дыре.
Так что в чём-то ты прав, иронизируя о моём всезнайстве. Но кто же я, если убрать метеорологию, растениеводство, в котором я тоже оказался самым никудышным во всей Вселенной? Я ведь и писать-то (да и тарабанить) не умею (скорее всего на любом языке) и мысли обо всём у меня кривые, искажённые. Короче, путь только под воду или в петлю, или в гнездо шершней... Вот так злыдни доводят сердобольных людей до суицида. Страшно подумать, скольких ты уже довёл... прям Чикатило какой-то. Жесть!

Kostian

Цитата: Vl_Kenig от 03 апреля 2024, 02:56:13
Ловко ГФС перекрасилась с антициклона и двадцатников на ЕТР в 3 пентаде, на ложбину и норму. Ай, краусачеги!... 8)

Где ложбина?  Я вот тут вижу двадцатники почти каждый день: https://meteologix.com/by/forecast/524901-moscow/xltrend   :-\    С 8 по 12 апреля хоть одна из моделей дает около +20 градусов максимум.
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Vl_Kenig

Цитата: Kostian от 03 апреля 2024, 10:52:56
Цитата: Vl_Kenig от 03 апреля 2024, 02:56:13
Ловко ГФС перекрасилась с антициклона и двадцатников на ЕТР в 3 пентаде, на ложбину и норму. Ай, краусачеги!... 8)

Где ложбина?  Я вот тут вижу двадцатники почти каждый день: https://meteologix.com/by/forecast/524901-moscow/xltrend   :-\    С 8 по 12 апреля хоть одна из моделей дает около +20 градусов максимум.

Так это 18ч. Это раз. Во-вторых, я про 3 пентаду написал. Ну и сам ансамбль ГФС ничего такого не показывает, вообще, он сдулся. А главный член может мотылять как угодно...

А у европейки также двадцатник (3 пентада) есть только один - 11 апреля и похожая барика с циклонами.

Paxan96

В черноземье в целом одно тепло, к тому же нейросетевые модели тоже за тепло.

Ilgiz

Paxan96
ну раз будет ЗП выравниваться, а меридиональные волны ослабевать, то южнее будет теплее, а севернее холоднее.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Scurik12

На етр южнее 60 широты апрель будет тёплый и чем ниже широта тем Сильнее аномалия положительная а вот север там будет холод ещё

Melkij

По главному ГФС Тср этого апреля в Москве вполне может получится +15! А столько стон о холоде оттуда... мол перегреваются все другие, только не жители столицы мира.
Меня куда больше интересует, как так получается, что жарятся буквально все, кроме меня?

Melkij

Цитата: Sunset от 23 марта 2024, 15:07:14
Не знаю, будет ли аномалия выше или ниже, чем в Даугавпилсе, но про холод у себя не рассказывайте  ;)

Там и знать не нужно было, ибо все модели, все карты показывали не прогноз, а факт, который и так почти непрерывно уже 7 лет продолжается. Поэтому Даугавпилс уже по климату стал теплее востока Лиепайского района. Это, как Верхоянск во все месяцы стал бы теплее Сочи! Никто из россиян не возмутился бы?
Уже 5 суток апреля прошло... топлю 2 раза в сутки (этой криовесной не было суток без отопления), как в январе, топил до 3 ночи, а в 7 утра в комнате всего +17 и температура стремительно падает. Солнца за 5 суток не было, как собственно и самого тепла, да и южного ветра не было. Дует со всех направлений, но с юга слегка пару часиков вдуло лишь 31-го марта. Это после Вашего сообщения 23-го марта.

Fexis

Цитата: Melkij от 04 апреля 2024, 21:36:35
По главному ГФС Тср этого апреля в Москве вполне может получится +15! А столько стон о холоде оттуда... мол перегреваются все другие, только не жители столицы мира.
Меня куда больше интересует, как так получается, что жарятся буквально все, кроме меня?
Ой да ладно Вам, ну какие +15? Сегодня в Москве воздух остыл до -2,4. Днем дай Бог будет +5, а завтра в ночь снова мороз. Разве это типично для метеолетнего месяца? Нет, конечно. Эта же какая жара дальше прийти должна, чтобы месяц стал таким же теплым как прошлогодний сентябрь? Я думаю, что и то рекордных +11,1 ну дотянем. И вообще, дай Бог чтобы +10 было...
Курс на ОХ февраль!