Апрель 2024 года

Автор Ottomin, 06 марта 2024, 21:59:54

« назад - далее »

artur

Опять юго-восток Латвии жарится больше всего. Всё как обычно, ничего нового.
Июль спас нынешнее лето

Lolka5039

Цитата: artur от 31 марта 2024, 20:04:29
Опять юго-восток Латвии жарится больше всего. Всё как обычно, ничего нового.
Помните май 2021 в НН. А в Латвии, Беларуси, Украине максимум того мая был ниже чем максимум этого... марта. Вот так. Это я к тому, что с Вашей стороны говорить что кто-то жарится странно.
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Leo23

Lolka5039
Да троллит Артур, кося под Анаксагораса. Про Нижний Новгород хоть бы поныл, как там будет холоднее Москвы.  8)

А вот в Украине апрель видно будет жарким.

Shadow

А есть карта прогоза аномалий Т850 на ЕТС (европейская территория бывшего СССР)? Если там будет примерно такой же контраст, как по аномалиям на Т2м, то могут раскрутиться циклоны севернее Центра ЕТР...

Fexis

Цитата: Leo23 от 31 марта 2024, 20:27:47
Да троллит Артур, кося под Анаксагораса.
Что-то я не понял. Почему Мелкого вот так называют?
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
это был его старый ник на Метеоклубе.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

По всем ДПП прогнозам в апреле светит околорекордный месяц в центре ЕТР.  Эпицентр жары прогнозируется как раз в районе Москвы или чуть юго-восточнее. Странно, что многие участники ставят существенно ниже десятки, которая, по сути, в Москве уже гарантирована.  :-X
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Vl_Kenig

Цитата: Kostian от 31 марта 2024, 22:38:44
По всем ДПП прогнозам в апреле светит околорекордный месяц в центре ЕТР.  Эпицентр жары прогнозируется как раз в районе Москвы или чуть южнее. Странно, что многие участники ставят существенно ниже десятки, которая, по сути, в Москве уже гарантирована.  :-X

Так ставьте, в чем проблема?  8)

Kostian

Vl_Kenig

Ну я и поставил выше. Аналоги, которые предлагают ниже +10, надо за уши притягивать, вообще не подходят.   По среднесрочным прогнозам первая половина +13 выходит, это полный финиш, надо арктические вторжения и снегопады всю вторую половину месяца иметь, чтобы сбить среднемесячную ниже +10 после такой тепловой вакханалии.  :-X
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Vl_Kenig

Цитата: Kostian от 31 марта 2024, 22:45:22
Vl_Kenig

Ну я и поставил выше. Аналоги, которые предлагают ниже +10, надо за уши притягивать, вообще не подходят.   По среднесрочным прогнозам первая половина +13 выходит, это полный финиш, надо арктические вторжения и снегопады всю вторую половину месяца иметь, чтобы сбить среднемесячную ниже +10 после такой тепловой вакханалии.  :-X

Ну значит сорвете ва-банк. Чего волноваться-то? Наоборот, радоваться надо, что вы такой молодец... 8)

Alexeyich

Ох, опасное такое тепло.. Сколько раз такое манящее апрельское тепло жёстко обламывалось в мае. Хотя можно конечно понадеяться на вариант 1975 или на худой конец 1983..  Хотя после мая 1983 было ужасное лето.
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Lolka5039

Цитата: Alexeyich от 31 марта 2024, 22:52:49
Ох, опасное такое тепло.. Сколько раз такое манящее апрельское тепло жёстко обламывалось в мае. Хотя можно конечно понадеяться на вариант 1975 или на худой конец 1983..  Хотя после мая 1983 было ужасное лето.
2018, 2019 обратные примеры
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Ilgiz

Lolka5039
там тепло было с гораздо меньшей величиной аномалии.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melkij

Вот и начался сильно морозный апрель, ибо на этой неделе несколько ночей будут с двузначным морозом и зимними пасмурными днями. А все уверяют меня, что у меня жара и прочее... Так эта жара у всех, кроме меня.
Я - жертва сталинистки...

Steinberg

Цитата: Kostian от 31 марта 2024, 19:45:12
На первую декаду апреля она дает эпицентр жары в районе Минска с аномалией +8.5 градуса!  А теперь вдумайтесь, что такое аномалия 8.5 градусов в апреле!  Это фантастически много.

Ну, может быть, это для Минска и тяжело, но сама по себе такая аномалия не является невозможной. Вторая декада апреля-2012 в Оренбурге была с Тан +10,5.
А как к вам все последние годы прет очень завидное тепло - я верю, что такая аномалия у вас возможна.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна