Апрель 2024 года

Автор Ottomin, 06 марта 2024, 21:59:54

« назад - далее »

artur

Дожили: в 00-м прогоне ГФС на 3 декаду у нас, начиная с 21 апреля, ни одного двухзначного плюса! Так и до мая 2022 недалеко...
Июль спас нынешнее лето

Kostian

Цитата: Ilgiz от 09 апреля 2024, 06:44:04
Пик "свежести" прогнозов для Центра ЕТР прошёл - ещё вчера по картинкам КФС от Метеовеб голубизна наползала на Москву, но сейчас это прошло, и Москва снова в оранжевой зоне на недели 16-22 и 23-29 апреля.

Что и следовало ожидать. Все идет в строгом соответствии с ДПП. Он точен с 1 по уже 22 апреля включительно.  А дальше пока вилами по воде.  Alter же зачем-то постоянно пытается очернить мою методику, но чаще садится в лужу, чем добивается успеха в этом деле.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian, ой да, выносы рекордов один за одним.
Я ж забыл, как Вы так жаждали мне передать свой колпак, но что-то опять пошло не так :D
Видать, "можем повторить ", да? ;D
По факту вот что: никаких +20 каждый день, с середины 2 декады вероятны несколько дождливых дней с отрицительными аномалиями Тср.сут. Если пронесет, то около нормы.
На 3 декаду тепла в ансамблях также нет.
Смотреть cfs - это конечно шик :D

Kostian

Цитата: Alter от 10 апреля 2024, 11:23:58
Смотреть cfs - это конечно шик :D

Я смотрю не только CFS.  Все долгосрочные прогнозы: а это Гидрометцентр РФ, ГФО, CFS, Рединг, CanSIPS и ансамбль GEFS дали на апрель ОТ аномалию.  Где вы нашли хоть одну зацепку за холодную третью декаду?  :-X
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ilgiz

Интересно может получиться.
Тан первой половины в Москве выйдет, допустим, +5.5.
Тан второй половины выйдет, например, ровно 0.0. Нет, возьмём даже пессимистичный вариант, -0.5.
Тогда средняя Тан получится +2.5. С точки зрения голосовалки неплохой вариант. Я согласен, чтобы Тан была не ниже +2.3, чтобы не было обидно за смену прогноза. Ну, допустим даже первая половина +5.4, а вторая -0.8 (ну куда ещё холоднее?) - как раз ровно так и выйдет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Lolka5039

Синее пятно полностью изчезло у КФС утреннем для центра Европы.
https://www.tropicaltidbits.com/analysis/models/?model=cfs-avg&region=eu&pkg=T2maMean&runtime=2024041000&fh=480
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Vasilii

Цитата: Steinberg от 09 апреля 2024, 06:53:32
Да только вот теплые прогнозы у нас процентах в девяноста сдуваются, отменяются, исчезают. Сейчас на начало следующей недели стоит вообще примерно 0...+6.
Я комментирую или отвечаю только на конкретные сообщения (когда речь идёт о конкретный прогнозе/прогоне), то что прогнозы имеют сходство сдуваться/надуваться я и так знаю ;D
Кстати, а что там сейчас по Оренбургу?

maxim_ch

Ilgiz пока не кажется, что Тан второй половины будет отрицательным.. Скорее слегка в плюс..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

Цитата: maxim_ch от 10 апреля 2024, 12:27:27
Ilgiz пока не кажется, что Тан второй половины будет отрицательным.. Скорее слегка в плюс..
Я просто взял самый пессимистичный сценарий, так сказать, для самоуспокоения. Если по факту Тан второй половины будет чуть-чуть в плюсе, буду только рад, ведь тогда моя ошибка в голосовании будет в другую сторону, но меньше.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

А самой оптимистичной моделью на ближайшие 10 дней на данный момент, как не странно, является рединг ;D

Steinberg

Цитата: Vasilii от 10 апреля 2024, 12:21:28
Цитата: Steinberg от 09 апреля 2024, 06:53:32
Да только вот теплые прогнозы у нас процентах в девяноста сдуваются, отменяются, исчезают. Сейчас на начало следующей недели стоит вообще примерно 0...+6.
Я комментирую или отвечаю только на конкретные сообщения (когда речь идёт о конкретный прогнозе/прогоне), то что прогнозы имеют сходство сдуваться/надуваться я и так знаю ;D
Кстати, а что там сейчас по Оренбургу?

К пятнице повышение до +19, затем падение, в выходные максимум +10...+13, следующая неделя днем +13...+17, ночью +3...+6. Конкретно GFS в понедельник-вторник обещает вообще не выше +6. Жду 6-часовой.
Пока примерно так.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Короче, поджарилась вся Европа от запада до ЕТР, в очередной раз минуя меня. Когда жарится Скандинавия, тоже мимо меня. Просто невозможно теплу попасть ко мне. И это никакая не мистика! Просто, нет солнца!!! Во все ТВМ царит пасмурность или откровенный мрак. И между всем этим выхоложенные звёздные ночи.
А ведь кто-то там с дивана не позволял мне писать о холоде. Мол, им там на диване лучше известно, какой ужас здесь творится.
Я - жертва сталинистки...

Fexis

Melkij
Москва сегодня с Вами. От пиршества тепла на западе нам не досталось ни крошки. Тепло будто бы специально остановилось чуть западнее Москвы и дальше не пошло. То есть получается, что Москва - самая южная точка ЦФО, где в этой волне тепла не будет +20. Самое обидное, что почти все модели в последние дни завысили максимальную температуру, наобещали двадцатников, а в итоге ничего... Если бы между Москвой и Смоленском были бы горы, то я бы понял, почему до нас не добирается тепло с запада, а так...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
всё же ВДНХ - не вся Москва. Западным и южным районам города тепло перепало. Михайловское, АМС Строгино, а/п Внуково отмечали сегодня Т от +21 и выше

Melkij

На западе Риги первая декада стала рекордно жаркой, опередив прежнего рекордиста 2001 на +0.7! Конечно, в Лиепайском районе никакого рекорда нет. Не потому, что мистика, а банально солнца не было. Те несколько часиков в белом киселе вчера не в счёт. Та же история, что и в сентябре 2023 - я до сих пор не очухался после того ужаса (солнца и тепла не было вот совсем!), а теперь по новой... в смысле, это уже с марта, ой... февраля вообще-то.
Я - жертва сталинистки...