Май 2024 года

Автор Ilgiz, 07 апреля 2024, 00:08:13

« назад - далее »

Kostian

Я не понимаю, объясните, вот это что???  :o

Может Alter троллит и какой-то рандомный датасет выкладывает?   ;D    Ну не верю я, что самая крутая в мире долгосрочная модель может выдавать такой отборный бред!   Замечу, это первая декада, на которую уже есть среднесрочный прогноз.  И там вообще как бы холода намечаются. А тут мы видим +3 градуса к норме по  декаде?!   ???   Это серьезно?   С учетом нормы +11.8 это выходит +15 среднедекадная.   Но я не понимаю, как им образом можно получить +15 по декаде, если такая средняя температура ожидается только 1 мая, а во все остальные дни она ниже, причем значительно! 
https://meteologix.com/by/forecast/524901-moscow/xltrend
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Kostian, ансамбль из 4 членов по умолчанию рандом. Несерьезная вещь от слова совсем.

artur

Цитата: Vasilii от 28 апреля 2024, 19:32:16
Я считаю, что путать в сознательном возрасте кол-во дней в определённом месяце - тотальная деградация/вырождение/умственная отсалость. Так что, если это не троллинг, то это печально...

Вы Лев по гороскопу? Давно заметил, что любите делать безапелляционные выводы на основании незначительных признаков и существует только два мнения - ваше и неправильное.

Нет, Вы не правы, многие, я бы даже сказал большинство людей, в том числе успешных, образованных, не знают, в каком месяце сколько дней и какой месяц какой по счёту. С математикой вообще беда у большинства, однозначные числа на пальцах считают или на калькуляторе, но это признак современности, когда калькуляторы имеются в каждом гаджете и девайсе, навыки счёта становятся рудиментом, также как и с месяцами, зачем этим голову забивать, если можно с любых умных часов загуглить и узнать всё, что угодно? Если что, я подобные вещи знаю наизусть и считаю в уме хорошо, но это не делает меня умным.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Vasilii

Цитата: artur от 29 апреля 2024, 02:24:56
существует только два мнения - ваше и неправильное.
Нет, не моё, а врачей психиатров :D
Особенно в текущее время идёт тотальная деградация в образовании, достаточно посмотреть кучу роликов с вопросами на ютубе зумеров и школьников, которые не знают сколько секунд в часе, где на карте находится США и какая по счёту Земля от Солнца.

Цитата: artur от 29 апреля 2024, 02:24:56
С математикой вообще беда у большинства, однозначные числа на пальцах считают или на калькуляторе, но это признак современности, когда калькуляторы имеются в каждом гаджете и девайсе
https://www.youtube.com/watch?v=rZd_Hz1Rszo&t=75s
https://youtu.be/o2e26urXPaw?si=zPFhZR2MCHbf7Av9&t=235
Жаль, что в 94-м не было гаджетов под рукой :'(

Kostian

Цитата: Alter от 29 апреля 2024, 00:25:34
Kostian, ансамбль из 4 членов по умолчанию рандом. Несерьезная вещь от слова совсем.

Ну рандом, не рандом...  Все же я бы так не сказал.  1 член - да, рандом, но 4 члена - это уже все-таки хоть и худой, но ансамбль.  Сделал прикидку на первую декаду: -3 градуса к норме.  Т.е. это должен быть темно-синий цвет.  А на карте - красная заливка. Вот на основании каких фантастических прогонов такое могла нарисовать CFS?  Кстати, уже четвертая подряд холодная первая декада мая!  Просто слов нет!  :-X   Последний раз четыре подряд холодных начала мая происходили в 40-х годах прошлого века.  Но тогда для ЕТР циркуляция была холодная, а что сейчас?

Shadow

Kostian

А бывали ли раньше случаи, когда после ОТ февраля и марта в Европе был холодный май?

Melkij

Цитата: Shadow от 29 апреля 2024, 09:49:15
А бывали ли раньше случаи

Много, но самый яркий 1990.

Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Nikls

Какая нужна Тср мая что бы получить рекордно тёплую весну?

Fexis

Nikls
Если апрель получается с Тср +10,9, то +14,5 в мае должно хватить.
Курс на ОХ февраль!

Kostian

CFS продолжает давать красноту в районе Москвы на первую декаду.  Просто слов нет. :-X Вот такой "рандом".  Похоже, модель зачем-то поломали. В прошлые годы она такую ересь не выдавала.  Если среднесрок давал холод, то и на картах CFS была сочная синева.

Shadow

Kostian

Ну, значит будет соревнование: климатическая модель vs ГДМ.

Melkij

Цитата: Shadow от 30 апреля 2024, 10:44:56
климатическая модель vs ГДМ

Как правило, в таких ситуациях всегда побеждала ГДМ.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Lolka5039

Может получиться аналог 2007.
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Kostian

Цитата: Lolka5039 от 30 апреля 2024, 11:48:43
Может получиться аналог 2007.

Да не...  Шесть подряд теплых третьих декад.  Не верю.  Если посмотреть CFS, у нее в третьей декаде вся Евразия теплая, кроме Франции и Испании.  Ересь несусветная. Где-то должен быть холод, но слепая близорукая модель его просто пока в упор не видит.  Я склоняюсь к тому, чтобы сделать ставку на норму минус, что-то по типу мая 1950 или 1953 года.

Fexis

Цитата: Kostian от 30 апреля 2024, 12:03:08
Да не...  Шесть подряд теплых третьих декад.  Не верю.

Ну случилось же 4 подряд холодных первых декад. А это в век глобального потепления куда более удивительное событие.
Курс на ОХ февраль!