Май 2024 года

Автор Ilgiz, 07 апреля 2024, 00:08:13

« назад - далее »

Spasatel

Kostian  Поздравляю с отличным прогнозом! Так точно спрогнозировать ОТ месяц, особенно в теплый период года, очень сложно
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Melkij

Цитата: Spasatel от 01 мая 2024, 01:20:22
спрогнозировать ОТ месяц

Вы бы ещё в январской теме похвалили прогноз на апрель! Вот захожу я в теме трезвого мая, но и здесь меня душит неприлично жаркий апрель. Надеюсь, что люд прекратит мусолить об апреле, как прекратили трындеть про сентябрь. Хотя чую, что ещё будут подобные нервирующие месяцы.
Я - жертва сталинистки...

Kostian

Прогноз от CFS на май:

Курс на холодный январь!

Kostian

Прогноз от CanSIPS на май:

Курс на холодный январь!

Kostian

Бедный Steinberg!  Опять ему суждено страдать в этом месяце.  :'(
Курс на холодный январь!

Paxan96

Можно ли где нибудь посмотреть какие прогнозы были на май 2007?

Lolka5039

Один из аналогов май 2019
Кстати, первая половина точно у нас будет норма-минус, холода вроде не должно
Ну а восточнее таки холод. Но вторая половина может быть горячей. Как я загадывал ещё зимой
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Paxan96

Май 2019 никакой не аналог.

Ilgiz

Увы, но проводов для оптимизма в Москве пока мало. Вроде ещё недавно ансамбли ГДМ в хвостах выходили на норму по Т850, но сейчас уже средняя ниже неё на всём протяжении прогонов, а на более ранних сроках аномалия высотной температуры достигает нескольких градусов в минус. Если такое выдаёт сглаживающая пики средняя по больнице, то чего ждать пока факту?
Я в отчаянии голосовал за норму чуть-чуть в плюс, считая, что третий подряд май с отрицательной Тан это слишком. Но с такими прогнозами ГДМ выбраться из минуса будет крайне трудно, если только совсем не зажарит по-июльски в 20-е числа.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Lolka5039

Ilgiz
Фактически дальше 12-13 суток даже про циркуляцию - лишь гадание на кофейной гуще
Но если Тан первой декады в Москве будет -4, второй +2 и третьей +3 то какая-то норма+ будет, и это типичный май в целом
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Fexis

Lolka5039
В том году также пытались выбраться из холода. Не получилось. А вообще май сейчас в очередной раз доказывает, что он живет циклами. Боюсь, мы свидетели еще одной итерации холодного цикла маев...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Kirazer

Для рекордной весны в Нижнем надо май +14.0, всего норма+ , но пока виден как холодный.

Ilgiz

Kirazer
я надеялся хотя бы на повторение в Москве рекорда Тср весны от 1975 года (+9.0), для этого нужна Тср мая хотя бы +14.4 (норма плюс близко к теплу), но увы, с такими прогнозами это теперь нереально (( в лучшем случае будет второе место, но и то совсем не факт.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Цитата: Kostian от 01 мая 2024, 09:19:36
Бедный Steinberg!  Опять ему суждено страдать в этом месяце.  :'(

Это я уже давно понял. Это я от марта подлости не ждал, а вот от мая - ждал. Май вообще становится противным месяцем, в котором организовать холод намного проще, чем тепло.
Ну и я почему-то думал, что май-22 не останется в одиночестве, но май-2023 вывернулся в тепло. Значит, отложили  ;D
Неприятно, конечно, но без дождей я буду норм. "Заливы" в мае мне гораздо хуже, чем просто ниже нормы, но с солнышком.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

За то Калининградская область, Западная Беларусь, Прибалтика, Западная Украина, Молдова и прочие "Речи Посполитые", похоже, будут жариться в этом мае...