Когда будет обновлен максимум года?

Автор maxim_ch, 02 мая 2024, 15:24:31

« назад - далее »

maxim_ch

Вот уже прошел месяц (с 2 апреля) как был установлен текущий максимум года. Когда  обновлен ТЕКУЩИЙ максимум? (если будет. Если вы считаете, что не будет - то напишите дату текущего максимума.
Голоса принимаются до Пасхального воскресенья. 00 часов 00 минут по Москве 5 мая.
Примается  самая ранняя дата, при которой Тмакс по ВДНХ превысит 23.2 (например будет 23,3 или больше).
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

maxim_ch

Нет плохой погоды.

Vasilii

Shadow

Ilgiz

maxim_ch
на ваш взгляд вариант "максимум года не будет обновлен" возможен? По-моему за всю историю наблюдений на ВДНХ максимум года абсолютно всегда был выше не то что +23.2, а даже выше +25. Ниже если и могло быть, то только на ТСХА в какой-то очень старинный год либо в 19, либо в самом начале 20 века.
А вообще, если исключить откровенно выбивающийся май 2022 года, то +23.3 и выше практически всегда берутся в мае, независимо от такого, какая в нём аномалия и каким до этого был апрель. Даже в экстремально холодном мае 1999 года такая Т достигалась в конце месяца, а уж в 2000 и во все маи 21 века (кроме 2022) - и подавно.
Так что если кто-то проголосует за июньскую дату, уже заведомо подпишется на поражение.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

maxim_ch

Нет плохой погоды.

maxim_ch

Цитата: Ilgiz от 02 мая 2024, 16:19:56
maxim_ch
на ваш взгляд вариант "максимум года не будет обновлен" возможен?
Видите ли, я считаю, что в этом мире что-то не возможно - если прямо нарушает один из законов сохранения (или симметрию, говоря чуть более теоретически) чего-то. Я не знаю, какой бы закон сохранения наручшасля, если бы максимум года был бы уже достигнут.
Так что - да, возможен, на мой вгляд. Но наиболее вероятным я считаю другой исход.
Нет плохой погоды.

Ottomin

Продублировал на всякий случай тему в метеоклубе с теми же условиями.

Ottomin

Nikls

Ray

Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Paxan96

Vasilii

Тема для тех, кто уже пролетел с четвертаком. Второй шанс, так сказать :D

CaTypH

Если 2026 вновь окажется со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Kirill