Июнь 2024 года

Автор Ilgiz, 07 мая 2024, 06:43:45

« назад - далее »

Steinberg

Scurik12
Да, именно так я и вижу  :( :( :(
Это будет год кошмарного неурожая.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Но я всё же надеюсь, что во второй половине июня тепло дотянется краешком до Среднего Урала и отчасти Западной Сибири, у меня запланирована поездка в Екатеринбург и Тюмень на стыке второй и третьей декад июня, не хотелось бы попасть туда, когда там холод, хотя бы пусть норма+ и сухо-солнечно (например, восточнее центра АЦ) будет там в это время.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Ilgiz

Надеяться я тоже надеюсь. В 22-м году тепло пришло с 17 июня. Может, хоть так... А если совсем уж повезет - ядро блока сместится юго-восточнее нынешнего и АЦ прогреется. Но это только если какое-то чудо прекратит поступление новых ядер из треклятой Скандинавии. Предпосылок к этому пока нет, но надежда - она тварь такая, она живет  ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Аномалии одной недели в июне, но столько вранья! Ну не бывает здесь таких аномалий, ибо банально не бывает достаточно солнца, а ещё эти грозовые тучи фатально утаскивают Тан в пропасть. А вот на востоке Латвии ничего подобного - каждый год жарится без помех всяких.

Я - жертва сталинистки...

Melkij

В кои-то веки правдивый прогноз.

Ilgiz

Тепло на июнь немного подсдулось, но за то область прогнозируемой положительной аномалии расширилась - теперь "красная" зона включает в себя не только западную половину ЕТ бывшего СССР, но и Поволжье, Урал и часть Западной Сибири. Что ж, пожалуй это справедливо, теплом надо делиться с соседями, пусть у нас будет не мегажарко, но за полноценно летняя погода достанется бОльшему числу регионов.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Прогноз на июнь от ГМЦ РФ:

Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ilgiz

Ну и вот каким в итоге стал прогноз КФС:

Кто-нибудь ещё мог неделю назад представить, что эпицентр тепла уйдёт в Поволжье, а в Прибалтике с Беларусью останется лишь норма?

Это прогноз на 1 декаду, у cfs нет месячных пронозов, если подумать.

Melkij

Цитата: Ilgiz от 31 мая 2024, 18:36:52
в Прибалтике с Беларусью останется лишь норма

У меня будет холодный (самый холодный июнь за все годы страданий здесь, также июнь будет холоднее мая, как и в 2018-ом) с таким прогнозом... а вот в Теплоруси точно холоднее нормы и не будет.

Цитата: Alter от 31 мая 2024, 18:54:22
Это прогноз на 1 декаду

Там же ясно написано, что месячные аномалии. Вот тут недельные (неделя всяко ближе к декаде, чем целый месяц).

artur

А по факту вся жара опять будет в Белоруссии и Термоленске, а у нас лишь норма+
Июль спас нынешнее лето

Alexander

artur, вы хоть оригинальничать пытайтесь, и не смешите, жара и Смоленск понятия практически несовместимые, редкие случаи исключение из правил. И на вес золота.

Даже в типа жарких июнях восток все равно больше нас жарится, так что не прибедняйтесь.

Kostian

Даю модельно-статистический прогноз. Июнь 2024.  Москва.

Среднее за месяц: +20.4°, аномалия +3.1°. Аномалии по декадам: +4.3°, +3.6°, +1.4°.  Годы-аналоги: 1946, 1981, 2009, 2012.

Статистически с вероятностью 90% после такой жаркой декады июнь выходит с аномалией не менее чем +2 градуса к норме.  Самый лучший аналог циркуляции - 1946 год. Так что не вижу ни одной зацепки, за счет чего июнь может получиться холоднее, чем +19.5 градуса.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

artur

Цитата: Alexander от 31 мая 2024, 20:31:39
artur, вы хоть оригинальничать пытайтесь, и не смешите, жара и Смоленск понятия практически несовместимые, редкие случаи исключение из правил. И на вес золота.

Даже в типа жарких июнях восток все равно больше нас жарится, так что не прибедняйтесь.

Я, также, как и раньше, не столько о силе жары, сколько о её аномальности, выражаемой в виде рекордов. У вас рекордов Тмакс в июне аж 14 штук в 21 веке, причём многие новые рекорды перекрыли совсем недавние, установленные год, немного лет назад. И декадные, и месячные. У нас же в июне всего 2 рекорда в 21 веке, один из которых лжерекорд, установленный в 18 вечера предыдущего дня, да ещё и чисто символический, побивший предыдущий на 0.1 градус.
Июль спас нынешнее лето

Kirazer