Июнь 2024 года

Автор Ilgiz, 07 мая 2024, 06:43:45

« назад - далее »

nikotin321

Больше всего пугают частые осадки, которые сводят на нет любые прогулки и катания = наслаждение от лета, надеюсь не сбудется такой прогноз и по осадкам будет что то гораздо умереннее, не хочется весь июнь наблюдать из окна квартиры :(
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Ilgiz

Kostian
у Стальнова такая же Тср для Москвы, как у меня в голосовалке)) в том, что в 10-х числах будет некоторая просадка, у меня сомнений нет. Вопрос в силе, продолжительности и характере прохладной погоды. Теоретически может и холоднее нашего с ним прогноза выйти. Но если будет чуть теплее (с ошибкой менее, чем в целый градус), я не расстроюсь.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Scurik12

Да дожди и грозы достали не погулять нормально где ж этот обещанный блок и жара

Kirazer

Первая пентада +20.6, высоко на фоне всех последних годов.

Ilgiz

На июнь пока грех жаловаться. Что в Москве, что в Питере, что в Нижнем. Тср первой пятидневки повсеместно выше +20. И при этом нет засухи.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Ilgiz
Согласен. Июнь пока что отличный получается, давно такого классного июня не было.

Alexeyich

И при этом нет засухи.

В Москве да, но в нашем районе есть ещё местами места где нормальных дождей не видели с начала мая
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Ilgiz

Alexeyich
а вот у нас на восточной Горьковской стороне с дождями всё в порядке, на уровне с Москвой.

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 06 июня 2024, 08:30:03
На июнь пока грех жаловаться. Что в Москве, что в Питере, что в Нижнем. Тср первой пятидневки повсеместно выше +20. И при этом нет засухи.

Вот когда будет больше дней с ясной погодой, тогда можно будет и не жаловаться, а так тупо пол месяца в перебежках между помещениями из-за гадких дневных дождей

Толку нет от такого тепла, лучше +18 но без дневных дождей чем так
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Fexis

Крайне интересное распределение аномалий вырисовывается на первую половину июня. Вся жара  окажется запрета на юге - юго-востоке ЕТР в западной периферии миниатюрного азиатского АЦ. При этом в центре ЕТР и далее севернее ожидается железная норма.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Alexander

Цитата: Ilgiz от 06 июня 2024, 08:30:03

И Смоленск такой по традиции, +18 с небольшим :'( >:( Ничего нового... Про увлажение вообще молчу, в глухой тени весь июнь пока что почва, и лужи не просыхают толком, местами стоят огромные. Зато кое-кто будет продолжать заводить шарманку про то, что чем западней, тем жарче будет.

Kirazer

Пока у нас прослеживается намёк на вариант июня с Тср +20, но "июльского типа", ровный, влажный, не такой уж и солнечный, мало тридцатников - без экстра волн тепла, засчёт которых вышли июни +20 2021, 1998, 2010 (почти +20) и т.п. , в общем как обычный нормальный июль.

Alexeyich

засчёт которых вышли июни +20 2021, 1998, 2010 (почти +20) и т.п. , в общем как обычный нормальный июль.

А мне больше напоминает 1988, 1989 и 1995. А в упомянутые вами июнях у нас была довольно сильная жара (в 2010 и 2021 достигнули +35)
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27625&month=6&year=1988
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27625&month=6&year=1989
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27625&month=6&year=1995
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Kirazer

Alexeyich

Ну я и написал, что этот влажный без экстра волн тепла, засчёт которых вышли июни и перечисление.

Alexeyich

Цитата: Kirazer от 07 июня 2024, 21:01:30
Alexeyich

Ну я и написал, что этот влажный без экстра волн тепла, засчёт которых вышли июни и перечисление.

Понял, невнимательно прочитал