Июнь 2024 года

Автор Ilgiz, 07 мая 2024, 06:43:45

« назад - далее »

nikotin321

Больше всего пугают частые осадки, которые сводят на нет любые прогулки и катания = наслаждение от лета, надеюсь не сбудется такой прогноз и по осадкам будет что то гораздо умереннее, не хочется весь июнь наблюдать из окна квартиры :(
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Ilgiz

Kostian
у Стальнова такая же Тср для Москвы, как у меня в голосовалке)) в том, что в 10-х числах будет некоторая просадка, у меня сомнений нет. Вопрос в силе, продолжительности и характере прохладной погоды. Теоретически может и холоднее нашего с ним прогноза выйти. Но если будет чуть теплее (с ошибкой менее, чем в целый градус), я не расстроюсь.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Scurik12

Да дожди и грозы достали не погулять нормально где ж этот обещанный блок и жара

Kirazer

Первая пентада +20.6, высоко на фоне всех последних годов.

Ilgiz

На июнь пока грех жаловаться. Что в Москве, что в Питере, что в Нижнем. Тср первой пятидневки повсеместно выше +20. И при этом нет засухи.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Nikls

Ilgiz
Согласен. Июнь пока что отличный получается, давно такого классного июня не было.

Alexeyich

И при этом нет засухи.

В Москве да, но в нашем районе есть ещё местами места где нормальных дождей не видели с начала мая
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Ilgiz

Alexeyich
а вот у нас на восточной Горьковской стороне с дождями всё в порядке, на уровне с Москвой.

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 06 июня 2024, 08:30:03
На июнь пока грех жаловаться. Что в Москве, что в Питере, что в Нижнем. Тср первой пятидневки повсеместно выше +20. И при этом нет засухи.

Вот когда будет больше дней с ясной погодой, тогда можно будет и не жаловаться, а так тупо пол месяца в перебежках между помещениями из-за гадких дневных дождей

Толку нет от такого тепла, лучше +18 но без дневных дождей чем так
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Fexis

Крайне интересное распределение аномалий вырисовывается на первую половину июня. Вся жара  окажется запрета на юге - юго-востоке ЕТР в западной периферии миниатюрного азиатского АЦ. При этом в центре ЕТР и далее севернее ожидается железная норма.
Курс на ОХ февраль!

Alexander

Цитата: Ilgiz от 06 июня 2024, 08:30:03

И Смоленск такой по традиции, +18 с небольшим :'( >:( Ничего нового... Про увлажение вообще молчу, в глухой тени весь июнь пока что почва, и лужи не просыхают толком, местами стоят огромные. Зато кое-кто будет продолжать заводить шарманку про то, что чем западней, тем жарче будет.

Kirazer

Пока у нас прослеживается намёк на вариант июня с Тср +20, но "июльского типа", ровный, влажный, не такой уж и солнечный, мало тридцатников - без экстра волн тепла, засчёт которых вышли июни +20 2021, 1998, 2010 (почти +20) и т.п. , в общем как обычный нормальный июль.

Alexeyich

засчёт которых вышли июни +20 2021, 1998, 2010 (почти +20) и т.п. , в общем как обычный нормальный июль.

А мне больше напоминает 1988, 1989 и 1995. А в упомянутые вами июнях у нас была довольно сильная жара (в 2010 и 2021 достигнули +35)
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27625&month=6&year=1988
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27625&month=6&year=1989
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27625&month=6&year=1995
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Kirazer

Alexeyich

Ну я и написал, что этот влажный без экстра волн тепла, засчёт которых вышли июни и перечисление.

Alexeyich

Цитата: Kirazer от 07 июня 2024, 21:01:30
Alexeyich

Ну я и написал, что этот влажный без экстра волн тепла, засчёт которых вышли июни и перечисление.

Понял, невнимательно прочитал