Август 2024 года

Автор qwerty, 07 июля 2024, 18:30:20

« назад - далее »

maxim_ch

Coolwest
Поучите школьную матчасть, например, где во время динозавров были полярные ледниковые шапки?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

Цитата: Nikls от 14 августа 2024, 22:06:40
Ilgiz
Эгоистично думать только о своём районе.
Как я уже неоднократно ранее писал, я сторонник регионального подхода к оценке изменений климата. И тут меня не переубедить.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melkij

С каждым прогоном жара в Москве всё более жестокая. Как бы Тср всего августа не взлетела выше +20... А сколько помоек одна ... вылила на меня...
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Melkij
по моим прикидкам, если опираться на нулевой ГФС, средняя выходит где-то около +19.5. Но в такой экстремально жаркий сценарий с тридцатипятниками в самом конце я не верю, это уже явный глюк, но если хотя бы будут устойчивые +25...+30 на длительное время, то есть шанс получить либо слегка тёплый август, либо норма плюс близко к тёплому - как раз то, что мне и нужно.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Melkij

Не, Тср 20+ в этом августе - фантастика. Я то и в теплый месяц верю не сильно. Думаю, пока реалистичнее всего смотрятся те прогнозы участников, кто поставил на норму+
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Цитата: Ilgiz от 15 августа 2024, 09:49:07
в такой экстремально жаркий сценарий с тридцатипятниками в самом конце я не верю

Я же про это...

Для сравнения у меня... При том, что текущая Тср за 2 недели у нас идентичная.

Sunset

ИМХО, этот мега-АЦ в хвостах Рединга и ГФС скорее похож на глюк, ансамбли на дальний срок тут могут быть не особо репрезентативны (была жара в ансамблях 5-7 дней назад? А как так? Это же великий прогностический инструмент, нет?). Ну и при разрушении такого АЦ, если он вдруг встанет блоком, возможен крайне резкий переход в осень в последние дни августа.

Shura

Ну, так я же предупреждал, что август - тёплый месяц по умолчанию и не бывающий ниже +19? Так и выйдет!
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Melkij

Столько шоколада с малиновым вареньем у всех, кроме меня! Как так???

Shadow

Shura
я же предупреждал, что август - тёплый месяц по умолчанию и не бывающий ниже +19? Так и выйдет!

Так не только вы. И я предупреждал, и Виктор (Великий Солнечник). :)

Spasatel

Shadow  И я предупреждал, и Виктор (Великий Солнечник).

А сюда -то зачем этого неадеквата тащить?  У него сначала жара была во 2-й пентаде, потом в 3-й, а теперь она только в 4-й может быть.
Да и ТАН 1-й половины августа будет -1.2 -1.3 в Москве, для теплого надо ТАН +3.5 во 2-й
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Shura

Ilgiz, а почему не верите в +35 в конце месяца? Ведь в 1938 случились же! А сейчас уже 2024 год и схожая синоптическая ситуация.
Ну, и потом верить надо всегда только самым тёплым сценариям. Проверено - всегда сбываются!
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Ilgiz

Shura
начнём с того, что этот сценарий сильно выбивается из ансамбля и не подтвердился следующим же прогоном этой же модели. Я никогда не верю экстремальным сценариям (в любую сторону, будь то тепло или холод) за 2 недели до факта. Вот если такое нарисуется вдруг снова уже совсем близко к факту, дней за 5-6, тогда уже можно задуматься. А пока считаем это глюком. И кстати летом далеко не всегда сбываются самые тёплые сценарии, это больше относится к зиме.

maxim_ch

Shura
Не особо схожая...
Нет плохой погоды.

maxim_ch

Сегодня, похоже, без четвертака.. И первая половина августа без него образовалась.. Но, похоже, на выходных и эта серия прервется.. Вы обновление максимума года - пока не верится..  Но обновить максимум месяца в ближайшую пентаду - более чем реально.
Нет плохой погоды.