Сентябрь 2024 года

Автор Ilgiz, 11 августа 2024, 15:25:30

« назад - далее »

Цитата: Spasatel от 03 октября 2024, 17:06:21
PS А по Москве в клим мониторе так и осталось +17 1847 года как самый теплый сентябрь :)
Издевается теперь.

Melkij

Вот и среднемесячная от литовцев приплыла. Никакого греющего эффекта от моря, которое весь сентябрь было теплее +16. Также никакого эффекта от восточного перегрева. И там аж 2 м-ст. - в аномально холодной зоне.

Я - жертва сталинистки...

Melkij

Цитата: Steinberg от 01 октября 2024, 12:23:33
Учитывая, что Оренбург с Тан 0,0 закрашен желто-оранжевым - насколько ж можно доверять этой карте?

А как Вам эти карты?

Melkij

Количество суток с Тмакс ниже +20.

Kostian

Цитата: Spasatel от 03 октября 2024, 17:06:21
Разница 0.8 град, как я и ожидал.
То есть из значения в летописи надо по крайней мере вычесть 0.8 и тогда получится +15.1 средняя сентября в Костроме.
По среднесуточным есть завышения и до +2.6 град (9-10-е).

Опять какая-то псевдонаука. Разницы в 2.6 градуса даже теоретически быть не может. У меня, конечно, нету точных значений в указанные сроки, но могу приблизительно прикинуть и даже близко не получится то, что вы пишете.

9-го навскидку  +17.8  +24.2 +12.7  средняя +18.2, разница 1.6 градуса
10-го навскидку +18.0 +25.5 +14.0  средняя +19.2, разница 0.8 градуса.

Откуда +2.6 то взялось???  ???
Не жду холодный январь.

Kostian

Spasatel

А откуда у вас в вечерний срок такая температура получается? В архиве она на 4 градуса ниже.  :-\  Вы за 19 UTC брали?
Не жду холодный январь.

Kostian

Spasatel

Ну, во-первых, надо брать на день раньше, т.к. эти сроки не относятся к данным метеосуткам. В Костроме последний срок - это 15 UTC. 8-го вечером в 18 было +12.1, в 21 +13.0, потеплеть между сроками на 4 градуса ну никак не могло. Впрочем, в следующую ночь как раз наблюдается какое-то загадочное резкое потепление или это ошибка в архиве. Почему-то +17.2 в 21 час, хотя в срок 18 ч было +14.  Почему вдруг потеплело на 3 градуса, совершенно непонятно.  В следующий вечер была адвекция тепла - тоже не совсем правильный суточный ход.  Вы почему-то взяли именно эти два аномальных ночных хода температуры, причем со сдвигом вечернего срока на следующие метеосутки, в качестве доказательства вашей псевдотеории об ошибочности поправок. Хотя любому очевидно, что это аномалии и по ним нельзя делать вывод обо всем месяце.
http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=27333&bday=8&fday=11&amonth=9&ayear=2024&bot=2
Не жду холодный январь.

Kostian

Spasatel

Я верю своим глазам и официальным справочникам, а не вашей псевдотеории, которую вы старательно высасываете из пальца, выбирая в качестве доказательства специально аномально теплые вечера и игнорируя холодные.
Не жду холодный январь.

Kostian

Spasatel

Вы лучше поясните, что там за аномальный рост температуры посреди ясной ночи на три градуса? Откуда там по вечерам дует горячим воздухом на метеоплощадку? Очевидно, что это неестественный суточный ход.  Поэтому у вас и сильно завышены вечерние значения.  При правильном суточном ходе они должны быть существенно ниже.
Не жду холодный январь.

Vasilii

Цитата: Spasatel от 01 октября 2024, 00:29:13
25-е сентября
К календарным числам, где указывается месяц, не добавляется буквенное наращение.

Цитата: Spasatel от 04 октября 2024, 00:50:30
по 3-м срокам
Цитата: Spasatel от 04 октября 2024, 00:32:45
по 3-м источникам
К количественным числительным тоже.

Vasilii

Как об стенку горох ;D

Spasatel

Vasilii  Если наращение - это самое главное, что вы тут прочитали, я просто удаляю все свои сообщения отсюда, и пусть все рекорды будут правильными и по летописи .
А вы просто тролль, которым здесь вас правильно и считают.
В игнор
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Spasatel

Kostian Я верю своим глазам и официальным справочникам, а не вашей псевдотеории, которую вы старательно высасываете из пальца, выбирая в качестве доказательства специально аномально теплые вечера и игнорируя холодные.

Вы абсолютно правы. Приношу извинения , обещаю больше не заниматься никому здесь не нужной ерундой и тратить на это свое время. Все равно это бесполезно :) Все свои сообщений удалил

Vasilii

Цитата: Spasatel от 04 октября 2024, 01:10:12
Если наращение - это самое главное, что вы тут прочитали, я просто удаляю все свои сообщения отсюда
Нет, во мне просто иногда просыпается грамматический нацист. Суть сообщений здесь вообще не причём, а вот упрямство - очень плохая черта. Вместо спасибо за подсказку какая-то агрессия и истерика :D :'(

Spasatel

Просто очень жаль потраченного зря времени.
А ведь книжку хорошую слушал