Ноябрь 2024 года

Автор Ilgiz, 07 октября 2024, 06:55:15

« назад - далее »

A.Arieri

Сутки 1 ноября 0.0, их нельзя считать началом, если метеозима началась?

Оттепели только с 7го, насколько сильные ли и долгие ли будут, даю шанс сброса метеозимы здесь только 60%.

Зима хороша когда её не так много.

Paxan96

Цитата: A.Arieri от 02 ноября 2024, 19:09:49
Сутки 1 ноября 0.0, их нельзя считать началом, если метеозима началась?

Оттепели только с 7го, насколько сильные ли и долгие ли будут, даю шанс сброса метеозимы здесь только 60%.

Если сумма отклонения при потеплении положительных температур будет больше чем отрицательных при похолодании, то нет нельзя будет сказать. Если же наоборот то да началась метеозима.

P.S высчитывание метеосезонов считаю бредом.

A.Arieri

Paxan96

Вы вопрос читали? Вы как бот по тегам, не думая, по шаблону ответили. Я знаю что такое метеозима и когда она сбросится.
Зима хороша когда её не так много.

Fexis

Цитата: Kostian от 02 ноября 2024, 18:42:30
Скорее всего, серия холодных ноябрей начнется чуть позже, т.к. солнечная активность пока на максимуме, а ноябрь начинает резко холодать после прохождения пика, на спаде солнечной активности.

А почему, по-Вашему, так происходит? Как солнечная активность влияет на московскую температуру? И почему только в ноябрях? А есть ли какие-то другие изученные «циклы» кроме 1983 - 2002 и 2003 - ? А в других городах? По-моему, откатываясь далее в прошлое, Ваша теория расходится.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Цитата: Fexis от 02 ноября 2024, 19:43:32
Как солнечная активность влияет на московскую температуру?

Никак...
Я - жертва сталинистки...

Kostian

Цитата: Kostian от 02 ноября 2024, 18:42:30
Скорее всего, серия холодных ноябрей начнется чуть позже, т.к. солнечная активность пока на максимуме, а ноябрь начинает резко холодать после прохождения пика, на спаде солнечной активности.

А почему, по-Вашему, так происходит? Как солнечная активность влияет на московскую температуру? И почему только в ноябрях? А есть ли какие-то другие изученные «циклы» кроме 1983 - 2002 и 2003 - ? А в других городах? По-моему, откатываясь далее в прошлое, Ваша теория расходится.

Не знаю, почему. Может совпадение с длиной двойного солнечного цикла, может быть они как-то связаны. Но факт очевиден: каждые 22 года в ноябре то усиливается азорский антициклон и исчезает скандинавский, то наоборот - усиливается скандинавский антициклон и исчезает азорский.  Это сильно влияет на температуру воздуха на ЕТР.  Это работает, по крайней мере, последние 100-110 лет, т.е. уже прослеживается пять таких циклов.

Курс на холодный январь!

Kostian

Сейчас мы находимся в одном из заключительных годов теплого цикла. С 2025 или 2026 года примерно до 2047 года будет холодный цикл.  Это не значит, что теплых ноябрей не будет вообще, но их повторяемость резко упадет, а повторяемость холодных ноябрей, наоборот, резко вырастет. Почти каждый второй ноябрь будет холодный, 30% - нормальных и только 20% - теплых.  Примерно такой расклад следует ожидать в следующие 22 года.
Курс на холодный январь!

Melkij

Цитата: Kostian от 02 ноября 2024, 22:14:43
Не знаю, почему

А я знаю... На первой карте норма за 20 лет, а на второй карте за 30 лет. Как вообще можно хоть что-то сравнивать, когда разной длины периоды выбираются для нормы? У меня тут никакой цикличности у ноября нет. 1998 и 1993 просто вне обсуждения, ибо повторяются такие через 70 лет! А без них ноябрь ни остыл, ни потеплел. Ровный график у него.
Я - жертва сталинистки...

Kostian

Melkij

Я для наглядности сократил на второй карте период нормировки до 20 лет, иначе из-за потепления климата фоновая заливка получается слишком ядрёная.  ::)  Суть от этого не меняется: в первом случае синее пятно на ЕТР, во втором - красное пятно на ЕТР.   Причина, как я уже написал выше, в колебании "азорский - скандинавский антициклон".
Курс на холодный январь!

Цитата: Melkij от 02 ноября 2024, 20:14:23
Как солнечная активность влияет на московскую температуру?

Никак...
Разумеется никак. Нет никаких научных подтверждений, никаких значимых корреляций. Это полный бред.

Цитата: Kostian от 02 ноября 2024, 19:07:08
Еретику обязательно надо вставить свои 5 копеек.  ::)  Смена ноябрьских циклов происходила в 1981 и 2003 годах, через 2-3 года после прохождения максимума солнечной активности. Причем тут 1998 год? Он входит в холодный цикл, который закончился в 2002 году.
Ага, то солнечная активность, то холодный цикл.
Когда одно неудобно, отбрасываем, берём второе.
Удобненько! ;)
Хотя цикл похож на что-то стоящее. Уберите только чушь про СП.

Kirazer

У нас жду Тср -3, т.е. либо предельная норма- , либо холодный ноябрь, СП не выше 15 см.

Антон__

Kirazer метеозима у вас вполне себе может и не обнулиться, но ПСП с начала ноября у вас не будет. Всё растает за период +2...+7.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Похоже, этот ноябрь в Москве и МО решил не быть особо оригинальным, а в целом будет напоминать по характеру ноябри 2022 и 2023 годов, с преимущественно осенней первой половиной и зимней второй. И по Тср скорее всего окажется теплее 2022, но холоднее 2023. Интрига лишь в том, будет он в итоге нормальным или окажется чуть-чуть тёплым с Тср типа +0.6...+0.7 из-за тёплых ночей.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Опять перспективы раннего ПСП? :'(
Жду тепло и солнце грядущей зимой!