Декабрь 2024 года

Автор Kostian, 10 ноября 2024, 18:32:50

« назад - далее »

Kostian

Ilgiz, проснитесь!   :D  Уже 10-е число, а вы до сих пор декабрьскую тему не открыли.

Пора обсуждать, чего ждать.  Могу сказать, что первая декада точно не будет холодной, так как в предыдущие годы декабрь четыре раз подряд стартовал холодом. Статистически невероятно получить пять подряд холодных начал месяца. Такого не было ни разу за всю историю.  А вот во второй и третьей декаде есть все шансы как следует проморозиться.   Я бы хотел что-нибудь типа декабря 1969 или 1984 года.
Курс на холодный январь!

Kirazer

5 подряд нетёплых декабрей уже бывало 1984-1988, в Москве может другая ситуация по этим годам, но что-то из этого может быть нюансом выколотой точки на карте или части зоны ЕТР.

Nikls

Слишком долго стоит положительная аномалия. Верю в холодный декабрь!

Mist

От cfs пока нет прогноза, но намекает она, что будет теплынь.

Тишковец знает уже больше, чем про декабрь:

❗️Декабрь и вся зима в Центральной России ожидается относительно мягкой и снежной, сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Зимы на горизонте не видно. Не только ноябрь сохранит тепло, но и, по предварительным прогнозам, грядущий декабрь и вся зима в целом ожидается относительно мягкой и снежной", - рассказал Тишковец. По его словам, самый холодный сезон в году наступит лишь в декабре.

Последняя фраза конечно озадачивает  :)

Paxan96

Это же Тишка он знает на сезон все вперёд.

Termizloy

В третьей декаде декабря 20-градусные морозы в Москве и до -30 в Подмосковье, реально ли это?

Антон__

Termizloy в 2021 даже до -22 дошли. И даже Тмакс тогда была ниже -20. Так что теоретически реально.
Честно, пока каких-то мыслей о декабре нет. Но жду слегка тёплый/норма плюс. А первым месяцем с отрицательной аномалией, я думаю, станет февраль 2025.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Kirazer

По его словам, самый холодный сезон в году наступит лишь в декабре.

Невероятно :o.

Ilgiz

Ноябрь в Москве, похоже, выруливает пусть на микроскопическое, но всё же тепло, либо нечто на грани нормы+ и тепла. То есть из 11 месяцев 2024 года тогда получится лишь 1 холодный (январь), 1 норма-минус и 9 тёплых (либо 8 тёплых + 1 норма-плюс близко к теплу). После такого получить ещё один тёплый месяц, чтобы из было 10 (или 9+1 норма-плюс близко к теплу)? По-моему это уже совсем чересчур! Но посмотрим, с этим потеплением климата уже ничего нельзя исключать...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

Ilgiz

Был случай из десяти подряд тёплых месяцев - с сентября 1974 по июнь 1975 года включительно.
Приехали...

Ilgiz

qwerty
я в курсе, да, было один раз такое.
Но речь не о 10 подряд в произвольном промежутке, а о 10 тёплых внутри одного календарного года. Такого вроде ещё не было.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

AlexeyK

Ilgiz, сентября, подобного тому, что был в этом году тоже никогда не было :) Всё когда-нибудь случается в первый раз. На мой взгляд, холодных месяцев в этом календарном году не будет.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Scurik12

Scurik12

Цфс побелела на етр

Fexis

Scurik12

Я вот думаю, на какую Тср декабря ставить? Так, -4.1 уже было, -4.5 тоже было и -4.4 уже было, Думаю, поставить либо на -4.2, либо на -4.3
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!